오버워치 아나 좀 하시는분~?

느린 미역줄나무2016.12.10 22:32조회 수 973댓글 9

• 글자 크기

아나 좀 잘하고싶은데 4시간정도했는데 아직도 감이 안오네요

아나는 어떻게 해야하나요 ㅠㅠ

아나의 포지션 역할좀 가르챠주세요~~ 하다보면 내가 딜러를하는지 힐러를 하는지 모르겠더라구요

• 글자 크기
(by 바쁜 며느리배꼽) 휴학할수있나요? (by 행복한 쉽싸리)

댓글 달기

• 유튜브에 알로직이나 류제홍 아나 강좌나 플레이 보시면 도움 될 겁니당
  • 힐이 우선이죠 일단! 루시우나 메르시처럼 근거리, 광역힐이 이니라 원거리 힐이 가능한 캐이므로 최대한 뒤쪽에서 탱커들 위주로 힐 넣어주시면 궁 빨리차요. 한타 때 탱커나 딜러 아나 뽕 주고 뒤에서 무한 힐주면 그냥 밀립니다. 파라나 위도우 떳는데 원거리 딜러가 없을땐 가끔 스나로 견제해주셔야 하고, 아무래도 가장 후방에 있다보니 트레, 겐지 같은 후방교란 캐나 리퍼 돌아오는 거 브리핑 해주고, 수면총이랑 생체수류탄 잘 활용해서 뒤에서 끊어주면 1인분 넘게 하는거 같숨당
  • 앞에 안가고 뒤에서 힐넣으면서 겐지가 오면 겐지랑 싸워서 이기면 돼죠..
    재울 수도 있고 e로 채력면에서 이점도 있고 아나 쌤 -3300
  • 노줌샷 연습하시면 좋아욥
  • 마이크 쓰셔야 뒤로 돌아오는거 따는거 도와주러 갈 수 있슴다. 또 뒤에서 줌만 당기고있으면 안되고 줌은 한번이나 많아야 두번까지만 쏘고 풀고 팀원들 체력확인해야하고 포지셔닝을 너무 뒤에 잡아도 안돼요
  • 맵별로 자리만잘잡고가도 1인분함
    겐지1대1정돈 수류탄써서 이겨줘야되고
  • 글쓴이글쓴이
    다들 답변 감사합니다 어느정도 어떻게해야할지 감이 잡히네요!! 아나가 진짜 넘나 매력있는 캐릭인듯
  • 아나는 최후방, 그렇다고 너무 멀리도 아니라 겐지나 윈스턴이 물러왔을 때 아군에게 지원받을 수 있는 곳에 포지셔닝 하셔야되요. 겐지나 트레이서같은 게 오면 아나하기 나름에 따라 역으로 잡아버릴 수도 있지만 걔네한테 휘둘린다는 것 자체가 아군이 힐을 못 받는다는 말이 되니까 웬만하면 수면총맞춰서 재우고 아군부르는게 나아요.

탱 위주로 힐하시고 수류탄은 피없는 탱커 슈퍼세이브 용도 or 적팀 힐x상태가 주용도구요. 자기 피채우려고 쓰는 건 웬만하면 지양하셔야되요. 보통 골드나 플레구간만 되도 힐러 2명 픽하니까 걔네한테 힐받는 게 낫구요. 수류탄이 원체 쿨이 길어서 ㅜ.

나머지는 하다보면 느실 거에요!
  • 아나가 딜이 세다고 느껴질 수도 있지만 본분은 힐러입니다! 파라같은 거 견제하는 용도가 아니면 딜보단 힐을 해줘야해요.