남자친구에게 나를 더 사랑해달라고 말하면

난폭한 구슬붕이2016.12.10 23:55조회 수 2162추천 수 1댓글 15

• 글자 크기
어떻게 생각할까요?
"여기서 어떻게 더? 내 노력을 몰라주네"
이렇게 생각할 수도 있겠죠?
    • 글자 크기
전남친을 못 잊은 걸까요? (by 불쌍한 아그배나무) 다른 학교 사람과 사귀는 분! (by 초조한 큰앵초)

댓글 달기

• 사람마다 다르겠지만 저는 더 사랑스럽고 귀여울거 같네요
  • @현명한 해당화
    어떻게 말해야 그렇게 느껴질 가능성이 클까요?
    진지하고 무겁게 말하는것 보단 귀여운 이모티콘 써가면서 말하는게 낫겠죠?
  • @글쓴이
    음... 사람마다 다를거라서 딱 잘라 말해주지 못하겠네요... 근데 저는 조건이... 본인은 아무거도 안하면서 더 사랑해달라하면 정떨어질거 같아요... 본인이 상대방을 사랑한다는 느낌, 믿음을 주고 그런말 하면 고맙고 사랑스럽고 귀엽고 미안하고 다 섞일거 같아ㅛ
  • @현명한 해당화
    제 생각에 저는 사랑에 조금 헌신적인편이라 받기만 한다는 느낌은 안줄것 같은데 그만큼을 바라다보니 조금 숨막히게 할수도 있을것 같네요;; 조언감사해요!
  • @글쓴이
    숨막힌다라... ㅎㅎ 근데 그게 받는 입장에서 그렇게까지 딱딱 잘라냐하냐? 라고 말 할 수 있는데요... 반대입장에서 받는거 하나없이 주기만 하는게 진짜 힘들거든요... 너무 계산적이다 라고 말하셔도 상관은 없지만 양쪽 입장을 객관적으로 바라보면 간단해요 ㅎㅎ
  • 애정표현에 집착을 덜하려면 어떻게 해야할까?
    자존감이 절대 높은 편은 아닌데 이게 문제일까요?
    사랑을 너무 갈구하면 상대방이 지칠수도 있겠죠?
    질문이 너무 많네요..ㅎㅎ
  • 뭘 더 어떻게 해달란거지.... 에휴 지친다..

이럴수도 있음
  • @꼴찌 하늘나리
    그쳐..
    안맞는다고 생각하고 헤어짐을 생각할까봐 그게 제일 걱정이에요ㅜㅜ
  • @글쓴이
    적당한게좋은거..
  • 저는 그런거 느끼면 그때마다 뇌에 있는거 솔직하게 다 말했어요ㅋㅋㅋ 이런식으로
    나 니가 너무 좋아서 미치겠어 일상생활이 안된다 니가 봐도 내가 너 더 좋아하는거 같지? 근데 어떡해ㅠ 덜 좋아하려고 해도 안되는데 이렇게 사랑스러운데 안좋아하는게 이상하잖아
  • 이러고 나면 좀 더 잘해주더라고요ㅋㅋㅋㅋ
  • 저는 긍정적으로 받아들일거같아요
    이때까지 내가 해 준 만큼 네 마음이 조금 커졌구나 하고 생각할것 같거든요
    뭔가 좀 더 사랑해줬으면 하고 바라는건 그만큼 상대방에 대한 마음이 커진 결과라고 생각해요
    저는 더 잘해주겠다고 약속하고 안아줄겁니다
  • 요즘 제가 느끼는 감정이랑 너무 똑같아서 추천하고갑니다ㅎㅎ
  • 진심 서운해서 찡찡대면 페일. 귀엽게 애교부리면 석세스. 상대방이 자신을 사랑스럽게 느끼도록 자신이 더 노력을 하는게 정답.
  • 억지로 사랑할 순 없는거잖아요....
    사랑이란 감정을 억지로 만들어낼 수도 없고......
    마음이 안생겨서 고민이네요 저는...