가위눌림(수면마비) 심하신분 계신가요?

글쓴이2016.12.11 07:03조회 수 1255댓글 12

• 글자 크기
저는 1주에 1번 이상은 수면마비를 경험해요
증상은 몇 년 전부터 있었는데, 무서운걸 보는 경우는 거의 없고 이제 익숙하지만 오늘 문득 무섭더라구요..

꿈을 꾸다가 꿈인걸 인식하고 깨면 방 천장이 보이는데 사실은 눈을 뜨지 않은 상태..

이미 눈을 뜬 것처럼 방천장이 보이는 환상에서 깨려고 눈커풀을 계속 들어올리는지만 떠질락말락 무언가가 무겁게 짓누는데 이것조차 환상이고..

결국 끊임없는 눈커풀을 들어올리는 환상과 몸을 뒤척이려는 노력끝에 눈이 갑자기 확 떠져요.

오늘은 깨기 직전에 소름 돋은게 갑자기 컴퓨터화면처럼 선택지에서 내 정보가 클릭되면서 깼어요..
성별-혈액형 이런 것들...

이러다 못일어나면 죽는거구나 하는 생각이 들더라구요...
수면마비가 큰 병과 연결되어 있진 않겠죠?
    • 글자 크기

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
83588 수강정정기간때 수강신청할수있나요?2 과감한 비름 2016.08.09
83587 해외 동계파견 갔다와보신분?2 바쁜 돌가시나무 2016.08.16
83586 휴학승인후 취소가 가능한지 질문 다시한번 드립니다 ㅠㅠ2 행복한 상사화 2016.09.03
83585 원전고리 터지면 어떻게 되나요?5 싸늘한 기린초 2016.09.19
83584 국가근로 월급날짜4 화난 층층나무 2016.10.07
83583 ㄱㅊㅈ 오퍼 w안띄우길 잘했네요ㅎ 부지런한 참나물 2016.10.13
83582 유인권 교수님 환경과방사능 들으시는분9 적절한 변산바람꽃 2016.10.13
83581 계속 신경쓰인다3 처참한 두릅나무 2016.11.04
83580 [레알피누] 눈물을 잘 못참아요7 정겨운 엉겅퀴 2016.11.17
83579 동역학 질문드립니다 도와주세요!6 겸손한 미나리아재비 2017.01.01
83578 문과인데 전자공학 복전할수있나요?9 명랑한 앵초 2017.01.04
83577 공공정책학부 전공에 발표 많나요?6 꼴찌 민들레 2017.01.04
83576 경영선배님 질문입니다 도와주세요5 우아한 금식나무 2017.01.19
83575 토익 점수 활용에 대해서3 건방진 나도풍란 2017.02.28
83574 .62 해괴한 투구꽃 2017.03.04
83573 저만 아직춥나요9 냉철한 솔새 2017.04.04
83572 전자과 광전자공학 매트랩과제요..22 정겨운 잔털제비꽃 2017.05.20
83571 장염증상 일까요..ㅠㅠ4 냉철한 감나무 2017.05.21
83570 방학 때 공부....8 조용한 통보리사초 2017.06.21
83569 !!!!!!!!!!!!!!!!!3 고상한 파피루스 2017.06.28
첨부 (0)