연락 문제

글쓴이2016.12.11 19:56조회 수 1379댓글 13

• 글자 크기
스터디하다가 마음에 잘 맞는 분을 만나서
얼마 전에 연애를 시작했어요. 저는 여자구요
근데 고민이 하나 생겼어요
연락 관련 문제로 너무 답답해서요..
톡은 무조건 제가 먼저 해요
'뭐해요?' '공부잘되가요?' 이런 식으로..
저도 그분도 시험기간이라 연락을 잘 못 하는데
틈틈히 연락하려구 노력 많이 하거든요
근데 그럴 때 마다 항상 단답이시고 빨리 톡을
정리하려구해요.. '응. 너도 공부열심히해' 이런
식으로요. 그러고 공부하는구나.. 하고 저도 다른거 하다가 톡을 보면 그 스터디 단톡에서는 막 이야기 중이시고ㅠ 또 그분이 쉴 때나 밥먹을 때나 친구들이랑 잠시 나오거나 할 때도 연락을 안하세요.. 무조건 제가 먼저ㅠ 그래서 너무 답답하고 그래요. 제가 첫 연애다보니 이렇게 올려봅니다 ㅠ
답답해하는 제가 너무 속좁은걸까요? 좀 더 참고 기다리고 계속 먼저 연락해볼까요? 어떻게 할까요?ㅠ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 연애하는게맞나요..?
  • 남자분이 무뚝뚝한가요? 뭔가 글만읽어보면 연애한다는게 안느껴져서요;
  • @활동적인 솔나물
    글쓴이글쓴이
    무뚝뚝한 성격은 아니에요.. 밝고 활발하고 세심한 그런 모습에 저는 반했거든요 ㅠ
  • @글쓴이
    진짜답답하실듯 힘내세요ㅜㅜ
  • 저거 멀어저가는 징후인데,,, 저가 이러다 그냥 다 멀어져서 헤어졌어요 저의 경우엔 그렇단거
  • @무거운 미국실새삼
    글쓴이글쓴이
    연애한지 이제 막 1주일 됐는데
    그런 의미인가요..? 부정하고 싶지만 안되겠죠?
  • @글쓴이
    직접적으로 물어보고 대화해보세요 그래야 이유를 알죠
  • 헐 저는 연애하는중이아니라 짝사랑하시는중인줄 ㄷㄷ
  • 썸도 저거보단 연락많이할듯요...
  • 저도 그런걸로 연애 초에 진짜 많이 싸웠습니다. 자기는 원래 그렇데요 ... 연락그냥 뭐 딱히 할말없으면 길게 안하고싶다고.. 이해할려고 몇번 생각했으나 아니다 싶어서 헤어졌습니다. 글쓴이님도 계속 지내다보고 아니다 싶으면 진지하게 이야기해보세요..
  • @청렴한 끈끈이주걱
    원래 그렇다고 말해도, 진심으로 상대방이 좋아지면 바뀌더라구요 저는. 제 경우는 여자친구가 절 먼저 좋아해줘서 처음에는 여자친구표현에 무뚝뚝하게 반응했지만, 시간이 좀 오래 지나고나서, 한 1년 지나고?부터는 제가 더 표현하게 되었습니다.
  • 저도 상대방이 연락을 정말 안하는 스타일이라 이 부분에 대해서 진지하게 얘기하고, 조심스럽게 이러이러 해주면 안되겠냐 이야기 했는데요,,, 사실 이런게 바뀌기 쉽진 않으니... 불만이 스멀스멀 올라와서 표출할 수 밖에 없었고 이별하게 되었네요.... 얼굴도 자주 보기 힘든 상황이라 전 연락이 참 중요하다고 생각했는데 ..
  • 참고로 저는 한달정도 만났구, 저도 얼굴보고 있을 때는 참 좋아서ㅠㅠ 이래 저래 고민이었어요 ㅠㅠ 연락 성향가지고 뭐라하고 부담주기 정말 싫었는데.... 저랑 비슷한 고민하시는 거 같은데, 정말 좋아하셔서 오래 사귀고 싶으시다면 그런 성향 이해는 못해도 받아들이셔야 하세요 .. 그게 힘들면 안맞는거니 끝은 뭐 ... ㅠㅠㅠ