신축 네버랜드 구하는 분들께

살벌한 엉겅퀴2016.12.11 23:42조회 수 3837추천 수 11댓글 25

• 글자 크기
신축 네버랜드 사는 사람입니다.
방열 방음 잘 안 돼서 춥고 상대적으로 시끄럽구요
밤에 자려고 하면 벽에서 외풍이 막 불어요 그래서 보일러를 실온 24도에 맞춰놔도 이불 둘둘 두르고 잡니다ㅠ 그나마 밤보다 아침엔 좀 나아요
부엌 구조가 좀 이상해서 쓰기 불편합니다
그리고 창문 걸어 잠그는거 잘못 시공해서 바깥 창문을 잠글 수가 없어요 (첫 입주자라서 문의 드렸더니 이미 알고 있다고 말씀하시더라구요.. 알고계시면 고쳐주세요ㅠㅠㅠ)
먼지?같은게 벽에서 떨어지구 벽지 훑으면 먼지같은 가루 막 나오구요 ㅎㅎㅎ(처음에 방에만 들어오면 옷에 흰 가루들이 묻어나와서 대체 어디서 계속 흰 가루들이 묻는거지 싶었는데 벽이었습니다 벽..!! 알고 나서 날잡고 방에 물걸레질을 했어요)
화장실 습기도 대단해요 창문이 없는 구조라서 그렇기도 하고..환풍기 돌리려면 불도 같이 켜져서 불편해요 밤에 샤워하고 나면 아침에도 여전히 습한 화장실..
책상도 원래 있는건데 판이 흔들려요 ㅋㅇㅋㅋㅋ 어쩌다가 의자 앉아서 책상으로 몸을 붙이려고 당겼는데 판이 흔들 쑥-하면서 당겨져서 놀랐.. (이건 어쩌면 제 방만 그럴 수도 ㅎㅎ)
그리고 전체소등버튼이라는게 있는데 그거 쓰고 그냥 전등버튼 썼다가 전체소등 누르면 어느 버튼을 눌러도 불이 한동안 안 켜져요 ㅋㅋㅋㅋ 처음에 되게 당황했어요
아 그리고 부엌 창문을 열고싶으나 냉장고 뒤에 있어서 있으나 마나하다는.....
일주일 간 살면서 느낀 불편함은 이정도인 것 같네요 ㅎㅎㅎ
아 장점은 새 건물이라 깨끗하다는 점! 그리고 건물주인분이 이 건물에 안 사신다는 거 정도 되겠네요
    • 글자 크기
부산대에 왜 이렇게 일베하는 사람이 많죠 (by 깜찍한 분단나무) 7급 공무원 준비하시는분!!! (by 창백한 대팻집나무)

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
161623 타진데 주말알바괜찮을까요..25 조용한 물아카시아 2017.02.18
161622 식물키우고 싶어욧!!25 발냄새나는 노박덩굴 2017.01.24
161621 웅비질문이여25 우아한 금식나무 2017.01.19
161620 자취하시는 분들 다들 가스비 얼마정도 나오시나요?25 청결한 민들레 2017.01.16
161619 실험과목이 왜 빡센거죠??25 밝은 둥근잎나팔꽃 2017.01.05
161618 [레알피누] -25 청결한 자귀나무 2017.01.05
161617 [레알피누] 노어노문학과생이나 복전하는분!!25 뚱뚱한 감나무 2016.12.28
161616 성적내린다는 교수는 누구입니까?25 무심한 산딸기 2016.12.27
161615 [레알피누] 부산대정치외교 vs 시립대국제관계 vs 한국외대LD vs 경희대정치외교25 착실한 겹벚나무 2016.12.27
161614 동계집중근로 질문!25 가벼운 조팝나무 2016.12.26
161613 부산대에 왜 이렇게 일베하는 사람이 많죠25 깜찍한 분단나무 2016.12.24
신축 네버랜드 구하는 분들께25 살벌한 엉겅퀴 2016.12.11
161611 7급 공무원 준비하시는분!!!25 창백한 대팻집나무 2016.12.05
161610 결혼식 축가로 뭐가좋을까요..25 생생한 고들빼기 2016.12.05
161609 교사로의 길25 활달한 변산바람꽃 2016.12.03
161608 평창올림픽 자원봉사25 기발한 무궁화 2016.11.28
161607 오늘 공인노무사 최종합격하신분 있으신가요?25 겸손한 양지꽃 2016.11.09
161606 ㅎㅎ25 답답한 닥나무 2016.11.06
161605 원룸 화장실에서 아래층 담배냄새 올라온다고 했던 사람인데요 ㅠㅠ25 청아한 넉줄고사리 2016.11.06
161604 대학 생활이란 게 이렇게 재미 없을 줄은 몰랐네요25 청아한 괭이밥 2016.10.31
첨부 (0)