신축 네버랜드 구하는 분들께

살벌한 엉겅퀴2016.12.11 23:42조회 수 3837추천 수 11댓글 25

• 글자 크기
신축 네버랜드 사는 사람입니다.
방열 방음 잘 안 돼서 춥고 상대적으로 시끄럽구요
밤에 자려고 하면 벽에서 외풍이 막 불어요 그래서 보일러를 실온 24도에 맞춰놔도 이불 둘둘 두르고 잡니다ㅠ 그나마 밤보다 아침엔 좀 나아요
부엌 구조가 좀 이상해서 쓰기 불편합니다
그리고 창문 걸어 잠그는거 잘못 시공해서 바깥 창문을 잠글 수가 없어요 (첫 입주자라서 문의 드렸더니 이미 알고 있다고 말씀하시더라구요.. 알고계시면 고쳐주세요ㅠㅠㅠ)
먼지?같은게 벽에서 떨어지구 벽지 훑으면 먼지같은 가루 막 나오구요 ㅎㅎㅎ(처음에 방에만 들어오면 옷에 흰 가루들이 묻어나와서 대체 어디서 계속 흰 가루들이 묻는거지 싶었는데 벽이었습니다 벽..!! 알고 나서 날잡고 방에 물걸레질을 했어요)
화장실 습기도 대단해요 창문이 없는 구조라서 그렇기도 하고..환풍기 돌리려면 불도 같이 켜져서 불편해요 밤에 샤워하고 나면 아침에도 여전히 습한 화장실..
책상도 원래 있는건데 판이 흔들려요 ㅋㅇㅋㅋㅋ 어쩌다가 의자 앉아서 책상으로 몸을 붙이려고 당겼는데 판이 흔들 쑥-하면서 당겨져서 놀랐.. (이건 어쩌면 제 방만 그럴 수도 ㅎㅎ)
그리고 전체소등버튼이라는게 있는데 그거 쓰고 그냥 전등버튼 썼다가 전체소등 누르면 어느 버튼을 눌러도 불이 한동안 안 켜져요 ㅋㅋㅋㅋ 처음에 되게 당황했어요
아 그리고 부엌 창문을 열고싶으나 냉장고 뒤에 있어서 있으나 마나하다는.....
일주일 간 살면서 느낀 불편함은 이정도인 것 같네요 ㅎㅎㅎ
아 장점은 새 건물이라 깨끗하다는 점! 그리고 건물주인분이 이 건물에 안 사신다는 거 정도 되겠네요
    • 글자 크기
기숙사 설문조사 문항 문제 있네요. (by 무거운 현호색) 오늘 그것이 알고싶다. 자취라서 TV없으신 분들!? (by 창백한 꿀풀)

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
164922 기숙사 설문조사 문항 문제 있네요.26 무거운 현호색 2017.02.13
신축 네버랜드 구하는 분들께25 살벌한 엉겅퀴 2016.12.11
164920 오늘 그것이 알고싶다. 자취라서 TV없으신 분들!?18 창백한 꿀풀 2016.11.19
164919 [블라인드 처리되었습니다.]56 점잖은 족제비싸리 2016.11.08
164918 .5 난쟁이 노루참나물 2016.10.11
164917 학생들의 의식수준이 이거 밖에 안되는듯15 촉촉한 방풍 2016.09.28
164916 제발투표좀합시다24 가벼운 돌양지꽃 2016.09.27
164915 최근에 헤이브라더측에서 홍보하고 있었네요6 침착한 풍접초 2016.09.09
164914 총장님의 통합의지가 매우 확고하시네요12 꾸준한 파피루스 2016.09.08
164913 역사상 이렇게 욕을 덜 먹는 흉악범죄자는 처음보는듯17 멋쟁이 산호수 2016.05.22
164912 왜 강남역 살인사건을 남자 vs 여자로 몰아가는거죠?63 끔찍한 시클라멘 2016.05.18
164911 이번 축제에서 주막을 하면 연대기부금3만원을 내야합니다. 그런데 총학에서 소녀상건립기부금에 쓰겠다고 하네요 어떻게 생각하나요?21 정겨운 비비추 2016.05.10
164910 정치적 성향을 안띠고 학우들의 복지만을 위한 학생회가 출범한다면?8 황홀한 편백 2016.05.06
164909 꾸준한 가재글이 오늘도 왔네45 세련된 은방울꽃 2016.04.28
164908 학식 차별에 대해 저도 한마디..4 화려한 꽈리 2016.04.06
164907 .88 참혹한 곰취 2016.04.05
164906 [레알피누] .21 활동적인 백송 2016.03.25
164905 아까 건도랑 10.16기념관 앞에서 깜짝10 해괴한 돌나물 2016.03.24
164904 [블라인드 처리되었습니다.]15 개구쟁이 노린재나무 2016.03.06
164903 며칠전에 실종되었던분 찾으셨대요!!4 방구쟁이 자운영 2016.01.10
첨부 (0)