..헤어지고나서 남자마음 어떻게 돌릴수있나요

겸손한 층꽃나무2016.12.12 03:04조회 수 2090댓글 11

• 글자 크기
.
    • 글자 크기
[레알피누] 돈을 제가 거의 다 내는데 이럴때 어떻게 말하셨어요? (by 멍청한 며느리밑씻개) 미용실 보조하는분 번호따보신분있나요? (by 난쟁이 감자란)

댓글 달기

• 한달뒤에 후폭풍옵니다
  • @침착한 솜나물
    글쓴이글쓴이
    그럼 한달동안은 아예 연락을 하지 않는게 좋을까요... 답변감사해요..
  • @글쓴이
    네 해봤자 안돌아옵니다
    냉정하게 본인 할일 하세요 무심한척
    남자는 한달쯤 후에 님의 빈자리를 느낍니다
    근데 그 허전함이 장난아니에요
    특히 님이 따 다른분과 잘되어가고있다면 더더욱
  • @글쓴이
    붙잡으면 붙잡을수록 헤어지고 연락귀찮게 계속할수록 더 안돌아옵니다. 그런동물입니다.
  • 추운날씨 눈물글썽이며 달려가서 폭 안겨보세용. 그리고 천천히 고개올리면서 아이컨택좀 해주고 멘트는 "보고싶었떠"해주면 남자친구분 용융되서 녹아버릴겁니다.
  • @슬픈 두메부추
    글쓴이글쓴이
    얼굴이라도 볼수있으면 당장이라도 그러고싶네요.. 답변감사해요..
  • 저 한달동안 진짜 구질구질하게 매달렸어요 그래도 안돌아오더라고요 ㅋㅋㅋ 근데 한달쯤 되니 제가 괜찮아지고 그 친구가 매달리더라구요
  • 남자는 잡으면 잡을수록 안 돌아오더라구요. 계속 연락할수록 상대방은 부담을 느끼게 되고 밑빠진 독에 물 붓기에요. 일단은 마음을 비우시고 살짝 놓으세요. 모래를 움켜 쥐려할수록 손가락 사이로 빠져나가듯 인간관계도 집착하면 안 되는 것 같아요.
  • 이게 정말 어려운거 같지만 쉬울수도 있습니다. 사랑도 사랑이지만 정이라는 것은 하루아침에 잊어버리는게 아니라서요. 먼저 연락해 보세요. 일상스런 대화를 하면서 만나자는 식으로 유도을 잘 해야되요. 여성분이라서 이런 유도는 잘 하실 것이라고 굳게 믿고, 만남을 이어나가면서 서로 간의 갈등의 원인에 대해서도 이야기 해보고 우리가 만약 다시 만나는 경우와 이대로 끝나고 나면 어떤 감정을 가질지에 대해 서로 의견을 공유하는게 중요한 것 같네요.

저는... 7 년째 써우고 해어지고 다시만나고 하다가 보내드렸습니다. ㅎㅎ 헤어지고 반년만에 결혼 하더군요!!
    욕을 하고 싶지만 동물원이 아닌관계로 생략할게요.
  • 저도 님처럼 일주일간 미친듯이 붙잡고 답없어서 관뒀다가 지금 한달짼데요 전 아직도 연락하고싶지만 진짜 너무너무 질려할까봐 연락오기만을 기다리는데 연락없네요 .... 케바케인듯 그쪽은 이미 제생각 하나도 안하고 있을것같아요 후폭풍같은게 있었다면 아쉬운쪽이 먼저 연락왔겠죠..
  • 남자는 진짜 웬만하면 헤어지자는 말 입밖에 안꺼내는데요....
    꺼냇다면 속에서 여러번 튀어나오려는거 참은 뒤에 꺼낸겁니다ㅜㅠㅠ지치거나 너무 힘들어서 차라리 헤어지는게 낫다고 굳게마음먹은뒤에 꺼낸거지요