경제학부 강의 관련 물어봅니다.

억쎈 계뇨2016.12.13 10:50조회 수 1374댓글 12

• 글자 크기

내년에 상경계열 강의 청강하고 싶어서 물어봅니다.

경제학부 교수님들 청강 신청하면 잘 받아주시나요?

그리고 좋다고 생각하시는 강의 추천해주세요.

참고로 저는 문돌이 아니에오

• 글자 크기
경제학부 경제학원론1 일반선택자리 학년 상관없이 들을 수 있는거 맞죠? (by 착실한 참꽃마리) 저 인기척이 없나봐요 (by anonymous)

댓글 달기

• 청강생 앉을 자리가 없을 겁니다. 수강신청을 거의 꽉꽉 채워서 하거든요
  • @한가한 산단풍
    수강신청 마지막날에 희망을 가지고 메일 보내봐야겠네요ㅠ
  • 청강보단 학점도 따면서 경제학원론 듣는 것 추천해요 1학년이 주를 이루는 과목이라 학점 경쟁도 상대적으로 약하고 내용도 타과생이 이해하는데 무리가 없어요ㅎㅎ
  • @어두운 능소화
    학점이 필요없어서 흥미위주로 청강하려 합니다ㅋ
    한 번 들어봐야겠네요
  • 경제학원론 황규선 교수님 추천드려요 정말 잘가르치세요!
  • @처절한 느릅나무
    추천 감사합니다
    나중에 신청해야겠어요ㅋ
  • @글쓴이
    황교수님 진짜진짜 잘가르치세요ㅠㅠ 수업에 농담 하나 안하시는 분이지만 절말 기초적인 부분부터 어려운내용까지 섬세하게 잘 가르쳐 주세요. 제가 너무너무 좋아하는교수님이예요ㅠㅠ 과제가 경제원론연습문제 최소 100페이지손으로써야하는거긴 하지만 수업도 너무잘가르치고 저는 원론을 황교수님꺼 들어서 뒤에 미시경제 거시경제까지 탄탄하게 들을수있었어요 . 학기가끝나면 황교수님의 반짝이는 대머리마저 사랑스럽게 보입니다ㅜㅜ진짜 황규선교수님 짱이세요!!! ❤❤❤❤
  • 경제학원론 ㅡ 윤영득
    경제수학 ㅡ 최진석
    미시경제 ㅡ 하종원
    거시경제 ㅡ 김경필
  • @침착한 생강나무
    아니ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 이분 진지하신거같은데 이런거 올리지마셔요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 경제 4대장...절대절대 들으면 안되는 분들입니다ㅜㅜ... 장난도 이런장난을 치시네 ㅜㅜㅜㅜ
  • @이상한 나스터튬
    ㅋㅋ꿀팁 감사합니다
  • @글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜ진짜 이분들만 피하면 뭘 들어도 평타이상일겁니다. 경제사개설 근현대경제학 기술경제학 제정학 국제경제학 등등등등등 다 괜찮아요. 제가 경제덕후라그런건지도 모르겠지만...ㅋㅋㅋㅋ 경제수학 최 ㅈㅅ 교수님 들었다가 더블유하고 다음학기에 다른교수님 들었네요ㅡㅡ 그리고 미시 ㅎㅈㅇ교수님 역시... 악명 높으시고..^^ 저희 전공인분들은 이 4분은 다 피해서 저분들 듣는 사람들 거의 정보없는 타과생...ㅜ 그마저도 수업 반도 안차고... 듣...지...마.... 세요
  • @침착한 생강나무
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ