직장인 남자친구와 연락문제

나쁜 파리지옥2016.12.13 22:05조회 수 1294댓글 12

• 글자 크기

바로 본론으로 들어갈께요..ㅠㅠ

여러 얘기를 들어와서 직장인 되면 낮에는 일하느라 바쁘고 퇴근하면 피곤해서 힘들다 라는 거 알고있는데...

하루에 카톡 4~5번? (출근했다> 그래 좋은하루보내 이런 식의 형식적이고 단답형 카톡)

퇴근할때 전화 10분정도

퇴근하고나서는 저녁먹었다 이후에는 연락이 없어요...

저는 직장인이 아니라서 그 상황에 대해 잘 모르기 때문에 남자친구한테 섣불리 말을꺼내기가 그래서...

직장인커플은 원래 저정도 연락하나요?ㅠㅠㅠㅠ아니면 제 남자친구가 무심한건가요...ㅠㅠ

• 글자 크기
직장인 남자친구 (by 의젓한 뜰보리수) 직장인 남자한테 줄만한거 뭐있을까욜 (by 조용한 개구리자리)

댓글 달기

• 님남친이 무심한듯 제남친두 직장인인데 바쁠땐 텀길어더 게속 카톡하고 점심사진보여주고 퇴근하면 저녁사진보여쥬고 게속 카톡 할거하면서 하다가 자기전에 저나하구잠
  • @귀여운 줄딸기
    ㅠㅠ그렇군요.......ㅠㅠㅠ눙물이..
  • 그럴땐 구체적으로 콕 찝어서 자기전에 서로 잘자라는 인사 꼭 하면 좋겠다 이런식으로 말해봐요. 남친 직장생활을 잘 모르듯 글쓴님의 남자친구도 글쓴님이 어떤부분이 서운하고 어떤걸 원하는지 잘 모를 수 있으니까 꼭 말해봐요. 대화가 제이이일 중요한것 같아요. 저도 연애초짜지만.
  • @초연한 튤립나무
    감사합니다 ㅠㅠ 구체적으로 말을 해줘야겠어요...ㅠㅠ자기전 잘자 카톡만 하나 보내도 이렇게 슬프진 않을텐데...
    예쁜사랑하세요!
  • @글쓴이
    저도 얼마전까지 정말 비슷한 고민했었거든요ㅠㅠ 잘해결되길 바랄게요!!!
  • 정말 제이야기 같네요ㅠㅠ 저도 연락문제로 싸우고.. 이해하려 햇는데 결국 헤어졌습니다..
    잘 해결됐으면 좋겟네요!! 힘내세요!!!
  • 저건 좀 심한거같은데(특히 형식적이고 단답형카톡) 몬가 마음이 떠났거나 다른이유가.....
  • 와 정말 제 얘기인줄 .. 저도 그래서 자기 전에 톡해달라고, 회사일 할때는 안해도 좋지만 주말에라도 잘 해달라 했는데 결국 헤어졌어요... 머리로는 이해하려하는데 역시 잘 못받아들이겠더라구요 애초에 무뚝뚝하고 연락하는 성향차이도 있는데다가.. 그래서 하고싶은 말은 케바케긴 하지만 만나서 좋다면 직장인 연락문제는 그러려니 하셔야 오래갈 수 있을거에요 ㅠㅠ 대학생 커플때랑은 정말 같을 수 없는 거 같아요 ㅠㅠ
  • @이상한 호랑가시나무
    ㅠㅠ진짜 대학생때랑은 다른거같아요 ㅠㅠㅠ그렇구나...다들 결국엔 헤어지네요...ㅠㅠㅠ
  • 저같은 분들 많네여... 저도 그문제로 헤어졌음요
    만나서는 괜찮나요?
  • @어두운 꽈리
    일주일에 한번밖에 못보는데...주말에 그냥 만나서도 평이하다 해야하나...ㅠㅠㅠ
  • @글쓴이
    저도 그랬어요.. 전 그걸 감당을 못하겠더라구요
    케바케겠지만 그렇게 적게보고 불타는 설렘이 없어도평이하게 오래가는 커플도 있고 (보통 오래사귄 커플들?) 저처럼 초반부터 적게보는데 그 적게보는거마저 그냥.. 평소에 연락도 잘 안되는데 주말에 봐서도 시간이 없으니까 맨날 하는것만하고 . 사랑받는다는 느낌이 안들었어요 그래서 헤어지자고 했어요 그쪽도 제가 지쳤는지 동의했구요 저도 이번에 직장인 처음 만나봤는데 진짜 다른것같아요 차라리 저도 직장인이었으면 달랐을까 싶기도한데... 아무튼... 모쪼록 상처 덜 받으시는 방향으로 좋게 마무리되기를 바래요 .