진지한글

중도 자리정리

난난난내2012.12.11 13:43조회 수 1846댓글 18

• 글자 크기
새벽에 자리정리했더라구요.

평소에는 자리정리할때 가방에 짐같은거 다 싸서 캐비넷에 넣으시던데. 새벽이라서 그런가. 많이 피곤하셨나봐요. 도자위분들^^ 내 포스트잇이랑 지우개 어디갔을까요.

포스트잇 아직 네장밖에 안썼는데. 도서관 '자치' 위원회잖아요. 물론 고생들하시는거 아는데. 거기에 대한 보상도 있고 스스로가 지원해서 한만큼 좀 신경써주시면 안될까요.

가방 두개나 있었는데 그냥 가방은 땅에 놓고 물건들 그냥 캐비넷에 쑤셔놓고.

제친구는 보니까 친구짐사이사이에 다른 분들의 전공필기가 막 끼어있던데.. 그분들은 시험 기간에 그거 잃어버리면 얼마나 초조할까요.

신경좀 써주셨으면 합니다. 도자위 분들 수고 많으십니다.
    • 글자 크기

댓글 달기

• 조롱하는 듯한
    이모티콘^^ 쓰지마라
  • @2열람에서
    난난난내글쓴이
    어디서 반말 지껄이노 니 뭐꼬 누고
  • @난난난내
    미안합니다^^
  • 그럼 그자리에 있던가
    어처구니가없네 지가 자리정리때 자리는 덜렁 잡아놓고서 자리정리하니까 제대로 안챙겨놨다고 하는 인간은 당신밖에없다
    진짜 백날공부해도 정신이 건강하질못하니 ㅉㅉ
  • @선봉중대장
    말 이쁘게 해라^^ 내가 말 엿같이 하드나.
  • @선봉중대장
    그라고 신경좀 써달랬지 내가 도자위 욕햇나. 정신건강같은 소리하지말고 말 곱게 해라.
  • @난난난내
    니같은놈한텐 쌍욕을 퍼부어도 모자란다.
    사람이 염치가있어야지 ㅉㅉ
    그냥 공부 때리치아라
  • @선봉중대장
    어이 내가 지금 폰이라 쪽지 못날리는데 쪽지해바라
  • @난난난내
    폰으로 쪽지보낼줄모르냐 머리좀 써라
    왜 면상함볼라고? 4시반까지 중도앞으로 나와라 꼭 나와라
    죤나 패주께
  • @선봉중대장
    쪽지보낼줄 모르니까 니가 쪽지 보내라. 폰번호 보내줄께
  • @난난난내
    마 안튀어나오나
    45분까지 중도옆문 오토바이장으로 당장 기어나온나
  • 자리정리한다고 방송하지않았나요? 한다고 했으면 가방싸서 가세요 그냥
    너무 당당하신데 이런거보면 좀어이없네요
    도자위가 짐챙겨주는 사람들도 아니고 새벽에 피곤에 쩔어서 정리하는거보니까 안쓰럽던데
    아님 저처럼 자리정리시간 다 지키고 앉아계시던지
  • @중도말뚝
    그사람들 고생하는거 알고 있다고 했습니다. 그리고 누가 시켜서 하는거 아니잖습니까. 그럴거 스스로들 알고 지원한거잖습니까. '자치'에는 그런의미가 있잖습니까. 고생하는거 아는데 조금만 더 신경써달라고 한겁니다. 그리고 요새 솔직히 도자위분들 자리정리할때 쓰레기도 캐비넷 안에 그냥 같이 넣어버리시고. 옛날에 선배들 할때랑 많이 다릅니다. 그리고 그분들 활동의 댓가로 소액이긴 하지만 소량의 지급액을 받으며, 명찰을 지급받습니다. 그 명찰로 자신이
    원히는 자리 계속 지키잖습니까. 저도 압니다. 도자위분들 고생하는거. 근데 스스로 선택한 일이며, 몇년전과 비교해보면 솔직히말해서 몇년전 선배분들은 누가봐도 정말 성실할정도로. 내 책이 자리정리당했다고 해도 불평못할만큼 성실하게 활동했었습니다.
  • @난난난내
    혹시 이학교 선배냐??? 아 진짜 나이먹고 추잡스럽다
    애도아니고
  • 자리잡고 떠나는 사람을 배려하라고 있는 도자위가 아닌듯한데요

자리정리는 도자위 사람들이 하는 일은 맞지만

자리정리를 깔끔하게 해달라는 요구는 도 넘은 권리주장인듯해요

애당초 자리정리를 당할 상황을 만들지 않아야 되지 않나요?

• 그리고 그래서 수고하십니다라고 썼잖아요 이건 솔직히 어불성설이든

그 글귀 하나 쓴다고 글 내용 전체가 바뀌는게 아니잖아요?

아무리봐도 내 지우개랑 포스트잇 없어졌다 도자위 일 똑바로하지? 라는 느낌밖에 안드는걸요

비록 글쓴분 의도가 그게 아니라 하더라도 다른 사람들 눈에는 그렇게 보여요

이 짧은 시간에 추천하나 없이 비추천만 쌓여있는 것 보면 그게 반증되지 않나요?
  • 그냥 자리정리 안당하게 주의하는게 제일 빠를듯해요
    도자위가 자리 정리 안하고 가는 사람 이쁘게 짐싸서 가져가라고 자리정리하는건 아니잖아요