앞뒤 생각 안하고 자극적인 댓글이 유행인가....

글쓴이2016.12.14 11:07조회 수 1742댓글 10

• 글자 크기

댓글 보면 가끔식 드는 생각이

무조건 자극적으로 누군가를 비난하고 비꼰것이 추천 많이 받는걸 보면

세상이 그만큼 각박하다는건지 생각없는 거수기 들인지 구분이 안갑니다.

• 글자 크기

댓글 달기

• 그만큼 공무원들이 좀만 머리 쓰고 신경쓰면 바뀔게 많은데 방치하니깐 그렇죠
    하위공무원들이 소신껏 일하고싶어도 못하고 폭로해도 내부고발자로 욕먹고 오히려
    사회가 다 썩었는데요 위에서부터 아래까지
    모럴해저드인데 뭘
    기대하지마세요 헬조선에선
  • @야릇한 타래난초
    제가 이 내용 댓글달려고 하다가 또 빨갱이 거릴까봐 안달았는데... 사실 이게 제일 맞는말이죠
  • @재수없는 명자꽃
    국가전체적으로 모럴해저드 만연한것맞죠. 대학교에서 공부하는거보면 족보내려오는 베이비부머세대교수들도있고 공무원집단도 심각하구요.. 누가좀 제대로 개혁해줬으면하네요
  • 기사 뭔내용임...?
  • 식물원도 안전지대는 아님
  • 기사를 보니깐 쌀소비는 줄어드는데 생산량은 그대로라 쌀값 폭락을 막을수 없다는거 같은데 농민들을 위해 사주고 사료로 풀고 그러든데 차상위 계층이 쌀이 없어 못사는 것도 아니고 쌀을 그렇다고 막 풀어버리면 쌀값은 더떨어지고 그렇다고 쌀 안사겠다고 하면 농민들이 데모하고 이러지도 저러지도 못하는게 인타깝네요
  • 저 기사는 답없는 거니 논외고
    따봉날리는 애들 대다수는 자기 주관별로 없고 깨시민이고 싶어하는 머리 빈 애들이 많아서 무조건 정부비판하면 멋있어보이고 해서 그럼
    대댓글 보면 이게 왜 베스트??? 이런거 달린 경우도 많아요
  • 뉴스기사 댓글은 거르고 봅니다
    기레기 거리는데 댓글도 마찬가지임 솔직히
    기사내용 쳐 읽지도 않고 댓글 싸지르는 경우가 태반
  • 초기에 쓴 댓글이 내용 불문하고 베스트로 올라가는 경우가 많더라구요. 처음에 추천을 많이받기 쉬운 구조거든요. 또 각박해져서 그런 댓글이 많아진 편이기도 하구요
  • 박근혜 개썅년
첨부 (1)
75.0KB / Download 0