먼저 지난 사람 이야기를 꺼내면

일등 이삭여뀌2016.12.14 14:33조회 수 1347댓글 3

• 글자 크기
제가 여자분 번호 물어봐서 알게된 사이인데

식사자리에서
제가 묻지 않았는데도
먼저 지난번 남자친구랑 헤어진지 몇개월 되었다
그리고
저에겐 얼마나 됐냐고 물어보시네요

작년에 만난 분은 결국 여성분이 먼저 사귀자고
하셨는데 만나다가 제가 거절했습니다

이번에 여성분은 사귀고 싶은데
이거 그린라이트인가요?
    • 글자 크기
. (by 게으른 기장) 이별을 완전히 인정하는데 얼마나 걸려요? (by 한심한 깨꽃)

댓글 달기

• 궁금해서 물어볼 수도 있죠 뭥
  • 자기가 솔로인걸 넌지시 알려주는 거라고 생각하면 긍정적 요소네요
  • 이런식으로 대화의 단편만을 잘라놓고 이야기 하면 알수없죠
    그때 당시의 분위기, 전반적인 대화내용, 상대방의 태도 등 사람간의 의사소통에는 여러가지가 영향을 미치죠

흔히 남자들이 여성분들의 사소한 행동에도 착각하는 이유가 이러한 맥락이 아닐까 싶네요

여자분의 진심은 진솔한 대화와 두분중 한사람의 고백이 아니면 알기 힘들죠
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 똑똑한 개불알꽃 2019.01.26
공지 사랑학개론 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트)6 나약한 달뿌리풀 2013.03.04
38362 여자님들~34 아픈 수국 2016.12.15
38361 심심해서? 친해서? 걍하는말? 관심?11 신선한 자주괭이밥 2016.12.15
38360 여전히 외롭네여 낄낄9 해괴한 애기현호색 2016.12.15
38359 오늘은 날씨까지 춥네요10 의젓한 좀깨잎나무 2016.12.15
38358 전에 글올렸던 풀발기 11센티인데요.24 납작한 갈퀴덩굴 2016.12.15
38357 [레알피누] 왜 자꾸 사람들이 제가 이성에게 작업건다고 오해하죠?5 훈훈한 종지나물 2016.12.15
38356 여자분들 질문15 키큰 후박나무 2016.12.15
38355 [레알피누] 이 사람의 다른 모습을 보고 싶어요5 추운 솔새 2016.12.15
38354 사람들 왜 항상 저 남자친구 있다고 생각해요 ㅠㅠ30 즐거운 머위 2016.12.15
38353 .18 깔끔한 꽃다지 2016.12.15
38352 지금 공시생분에게 고백하면 차일까요?20 보통의 족두리풀 2016.12.15
38351 아픈 사람 어때요?15 착한 익모초 2016.12.15
38350 4 머리나쁜 수박 2016.12.14
38349 왈칵 비가 오면 좋겟다1 치밀한 제비동자꽃 2016.12.14
38348 마이러버 서울/경기3 까다로운 회양목 2016.12.14
38347 삭제4 냉정한 질경이 2016.12.14
38346 .5 교활한 쇠뜨기 2016.12.14
38345 .31 게으른 기장 2016.12.14
먼저 지난 사람 이야기를 꺼내면3 일등 이삭여뀌 2016.12.14
38343 이별을 완전히 인정하는데 얼마나 걸려요?9 한심한 깨꽃 2016.12.14
첨부 (0)