영화 당신 거기 있어줄래요

글쓴이2016.12.14 16:07조회 수 1180댓글 7

• 글자 크기
제가 군대있을때 읽은 기욤뮈소 책중에 제일 재밌게 읽었던게 당신 거기 있어줄래요 거든요!!
저게 영화로 개봉했다던데 혹시 책도 읽어보시고 영화도 보신분 계신가요?
영화가 원작바탕으로 제작되었다고 하던데 각색이 많이 됐는지 아님 원작을 많이 따라갔는지 궁금합니다!!
    • 글자 크기

댓글 달기

• 개봉전으로 알고있습니다
  • @운좋은 갈퀴나물
    잘못 알고 계시네요!
  • @글쓴이
    죄송합니다 지난 주말에는 라라랜드와 판도라밖에 개봉을 안해서 ㅎㅎㅎㅎ
  • 방금 보고 온 1인입니다.
    원작 좋아하신다면 개인적으로 비추드립니다... 원작을 따라갔다고도 하기도 뭐하고 각색했다고 하기도 뭐해요
    원작은 원작 일 때가 아름다운 거 같아요 ㅜㅜ 물론 예외는 있지만요
    저도 기욤뮈소 책 중에 당신 거기 있어줄래요를 제일 좋아하는데... 전 개인적으로 별루였어요
  • @활달한 앵초
    원작 많이 좋아하긴 하는데.. 사실 영화에 대해 크게 기대하고 보는건 아니고 중요한건 읽은지 3년이 넘어서 내용도 가물가물하네요ㅎㅎㅎ 시험끝난 기념으로 보고오려구요! 댓글 감사합니다!!
  • @활달한 앵초
    말그대로 소설같은 이야기여서 구현하는데 많은 어려움이 따른거같네요.. 재밌는거 같기도하면서 원작과 비교하면 아쉬움이 남는 작품인듯 합니다ㅎㅎㅎ 책으로 다시 보고 싶네요!
  • @글쓴이
    초반에는 원작을 살려서 그리고 후로 갈수록은 각색을 해서 너무 모호해진 거 아닌가 하는 생각이 들었어요 ㅜㅜ
    소설 같은 이야기여도 이런 소재로 잘 풀어낸 영화, 드라마가 많다는 생각을 하면 여전히 아쉬움이 많이 남는 작품인 것 같아요 ㅜㅜ
    글쓴이님 다시 한 번 원작으로 보길 추천 드릴게욧 *.* ㅎㅎ
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
83814 지금 강의평가 할 수 있어요!5 피곤한 돈나무 2016.12.21
83813 9시 이기환교수님 미시경제학 들으시는분!2 뚱뚱한 박새 2016.12.21
83812 [레알피누] 시중에 파는 우유 중 고소한 우유 아시는분?22 도도한 산호수 2016.12.21
83811 도서관에 미생5 아픈 회양목 2016.12.21
83810 9시 장지용 교수님 근현대경제사 수업이요!5 끔찍한 구절초 2016.12.21
83809 계절 수강신청 후 등록 안 하면 힘쎈 벼룩이자리 2016.12.21
83808 자교에 대해 자부심을 갖는것도 중요합니다6 무좀걸린 천수국 2016.12.21
83807 학교 근처에 인바디 측정할 수 있는 곳5 방구쟁이 땅비싸리 2016.12.21
83806 지하철역에서 인문관꺼지 걷는게 빠른가요? 순버가빠른가요??16 난폭한 끈끈이주걱 2016.12.21
83805 학생회관 학식 멍청한 달뿌리풀 2016.12.21
83804 남자 바디로션 추천해주세요!3 까다로운 오미자나무 2016.12.21
83803 [레알피누] 기숙사택배7 귀여운 하늘말나리 2016.12.21
83802 계절 고급영문독해 사공일교수님 어두운 물배추 2016.12.21
83801 계절 수학 바보 갓 2016.12.21
83800 [레알피누] ㅂㄷㅂㄷ 비행기스케줄 변경됨 ㅂㄷㅂㄷ2 청결한 백일홍 2016.12.21
83799 지금 계절학기 수업3 건방진 동백나무 2016.12.21
83798 계절학기는1 청아한 물배추 2016.12.21
83797 정문에서 젤가까운 인쇄가능한 컴터실어딘가요?2 방구쟁이 쇠비름 2016.12.21
83796 태블릿 추천 좀 해주세요!2 해괴한 주름잎 2016.12.21
83795 intro 듣기파일 있으신분!6 착실한 담배 2016.12.21
첨부 (0)