영화 당신 거기 있어줄래요

난쟁이 삼지구엽초2016.12.14 16:07조회 수 1180댓글 7

• 글자 크기
제가 군대있을때 읽은 기욤뮈소 책중에 제일 재밌게 읽었던게 당신 거기 있어줄래요 거든요!!
저게 영화로 개봉했다던데 혹시 책도 읽어보시고 영화도 보신분 계신가요?
영화가 원작바탕으로 제작되었다고 하던데 각색이 많이 됐는지 아님 원작을 많이 따라갔는지 궁금합니다!!
    • 글자 크기
건도의자... (by 끌려다니는 부용) 남자 클러치 브랜드 추천해주세요 (by 겸연쩍은 노랑코스모스)

댓글 달기

• 개봉전으로 알고있습니다
  • @운좋은 갈퀴나물
    잘못 알고 계시네요!
  • @글쓴이
    죄송합니다 지난 주말에는 라라랜드와 판도라밖에 개봉을 안해서 ㅎㅎㅎㅎ
  • 방금 보고 온 1인입니다.
    원작 좋아하신다면 개인적으로 비추드립니다... 원작을 따라갔다고도 하기도 뭐하고 각색했다고 하기도 뭐해요
    원작은 원작 일 때가 아름다운 거 같아요 ㅜㅜ 물론 예외는 있지만요
    저도 기욤뮈소 책 중에 당신 거기 있어줄래요를 제일 좋아하는데... 전 개인적으로 별루였어요
  • @활달한 앵초
    원작 많이 좋아하긴 하는데.. 사실 영화에 대해 크게 기대하고 보는건 아니고 중요한건 읽은지 3년이 넘어서 내용도 가물가물하네요ㅎㅎㅎ 시험끝난 기념으로 보고오려구요! 댓글 감사합니다!!
  • @활달한 앵초
    말그대로 소설같은 이야기여서 구현하는데 많은 어려움이 따른거같네요.. 재밌는거 같기도하면서 원작과 비교하면 아쉬움이 남는 작품인듯 합니다ㅎㅎㅎ 책으로 다시 보고 싶네요!
  • @글쓴이
    초반에는 원작을 살려서 그리고 후로 갈수록은 각색을 해서 너무 모호해진 거 아닌가 하는 생각이 들었어요 ㅜㅜ
    소설 같은 이야기여도 이런 소재로 잘 풀어낸 영화, 드라마가 많다는 생각을 하면 여전히 아쉬움이 많이 남는 작품인 것 같아요 ㅜㅜ
    글쓴이님 다시 한 번 원작으로 보길 추천 드릴게욧 *.* ㅎㅎ
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
112289 토쓰7급...오픽도 해야하나요?7 귀여운 하늘타리 2014.03.06
112288 맘터 신제품 간장마늘치킨 후기7 바쁜 금송 2020.05.05
112287 계과 교수님 추천좀요7 끔찍한 협죽도 2014.08.08
112286 건도의자...7 끌려다니는 부용 2018.04.15
영화 당신 거기 있어줄래요7 난쟁이 삼지구엽초 2016.12.14
112284 남자 클러치 브랜드 추천해주세요7 겸연쩍은 노랑코스모스 2019.10.03
112283 에타 수염자국 어캐 지우냐고 물어봤는데7 못생긴 며느리배꼽 2020.01.21
112282 사범대나 교직이수 하시는 분 계신가요?7 친숙한 석잠풀 2014.08.18
112281 계과 건물이 어딘가요?7 멋쟁이 꽃며느리밥풀 2018.08.13
112280 프로그래밍언어(c,c++,java)배울 수 있는 곳7 눈부신 무궁화 2012.11.10
112279 내가 드라마 보면서 열받아보기는 처음이다.. 후아유진짜..7 저렴한 만수국 2015.06.16
112278 노트북 추천좀 해주세요~7 억울한 벼룩나물 2015.11.15
112277 전과 후 성적7 답답한 비수수 2017.08.28
112276 [레알피누] 길에서 물건판매&심리상담7 날씬한 마 2016.03.08
112275 [레알피누] 백수7 더러운 당종려 2020.03.23
112274 이미 사회에 진출하신 선배님들7 애매한 개머루 2012.08.30
112273 무인 복사기7 근엄한 영산홍 2018.04.29
112272 아래 글(삭제함)에 기분나쁜 분이 있었다니 사과드립니다. 하지만요.7 깜찍한 튤립나무 2016.12.23
112271 면접스터디7 더러운 느티나무 2018.09.28
112270 스페인어성적이의제기해보신분계신가요7 꾸준한 물달개비 2014.07.24
첨부 (0)