아픈 사람 어때요?

착한 익모초2016.12.15 00:18조회 수 2246댓글 15

• 글자 크기
일상에 지장이 있을만큼 아프면
연애하기도 힘들겠죠?
    • 글자 크기
지금 공시생분에게 고백하면 차일까요? (by 보통의 족두리풀) (by 머리나쁜 수박)

댓글 달기

• ㅇㅇ 못함.

몸아프다 = 자기 할 일을 제대로 못한다 = 능력없다.
    능력없는사람은 연애몬합니다~ ^0^
  • @외로운 신나무
    제약되는 일이 많겠죠.
  • 어떻게 아픈건가요? 그래도 정신이 병든것 보다는 괜찮다고 생각해요
  • @냉철한 개구리자리
    정상인처럼 생활하다가
    한번씩 크게 아파요
  • @글쓴이
    간질 이신가요??
  • 저도 그런데 ㅠㅠ그럴땐 그냥 티안내요....ㅠㅠ 아파서 약먹고 자도 그냥 피곤해서 잤다...만나자해도 약속생겼다하고...
  • @난감한 기린초
    힘내세요
  • 움츠러들지 말아요
  • 이런 이유로 헤어짐을 걱정하기보다 만남부터 걱정을 하시는 글쓴이님을 생각하니 맘이 아푸네요...
  • 제 전 남자친구가 그랬는데 솔직히 말씀드리자면 여자친구 입장에서는 처음에는 걱정스럽고 뭔가 더 해주고 싶다는 생각이 들었는데 갈수록 지쳐갔어요...제가 남자친구를 필요로 했을 때도 몸상태의 이유로 거절 당할 때가 많았거든요.
    그러다보니 연인으로부터 얻고자하는 위안과 사랑은 제대로 못 받고 그냥 제 자신이 상대에게 있어 몸 괜찮고 약속 없을 때 만나는 사람으로 전락한 듯한 기분이 들더라구요.
    글쓴이분께서 몸이 안좋아지는 빈도가 얼마나 되는진 모르겠지만, 상대분을 배려하신다면 몸이 어느정도 괜찮아지기 전까지는 연애는 삼가하시는 게 좋을 것 같다는 생각이 들어요.
  • 부정적인 의견이 많아서 긍정적인 의견하나 드릴게요
    아픈것을 극복하려는 긍정적인 모습을 보여주고
    아픔에도 불구하고 상대방을 얼만큼 사랑하는지 느끼게 해준다면 아픈건 문제될게 없다고 생각합니다

글쓴이의 아픔을 제가 다 헤아릴 순 없겠지만
    상대방을 사랑한다면 그리고 상대방이 나를 사랑한다면
    아픈것도 함께 극복해 나가는게 진정한 사랑아닐까요
  • 이거 저거 따지다가는 시간만 갑니다. 아파서 안되고 공부해야되서 안되고 얼굴 뾰루지나서 지금은 안되고 사랑은 이기적인거라 생각합니다. 좋아하면 잡으세요
  • 아푸지마용 ㅜ0ㅜ
  • 장애인 어떄요? 라고 묻는거 같아서 불편하네요
  • @억쎈 맨드라미
    프로불편러; 제목그대로인데 그럼 뭐라하나요