네버랜드 괜찮나요..?

글쓴이2016.12.15 19:52조회 수 2963댓글 21

• 글자 크기
이번에 원룸 처음 계약하는데 예약금 걸고 왔긴한데 마이피누보니까 방음이 안된다고하는 글 많이 봐서요ㅠㅠ 이번에 새로 지어진 201동? 갈건데 많이 심각한가요?? 저는 기숙사 정도 소음운 괜찮은데 그것보다 많이 심각한 수준인가요..
(진짜 살아보신분 댓글 부탁드려요ㅠㅠ카더라식의 루머보다는 경험담을 원합니다ㅠㅠ)
    • 글자 크기

댓글 달기

• 최근에 네버랜드 글 엄청 올라왔는데ㅠㅠ
  • @날렵한 부들
    글쓴이글쓴이
    마이피누를 거의 반년만에 했어요ㅠㅠㅠ 원룸 처음 계약하는거라서 그냥 부동산보고 했는데.. 많이 심각한가요??
  • @글쓴이
    저 거기 안살고 글로만 봤는데..
    옆집 알람 듣고 깬다는 사람도 있고 옆집 통화내용 다 들린다던 사람도 있고 그러더라고요ㅠ
    네버랜드나 소음으로 검색해보시면 몇개 뜰거예요ㅠ
  • 이웃을 잘 만나면 괜찮지만 ... 음 윗집 코고는 소리 다 들리구요.. 진동소리도 전부 들리고 친구들 데리고 오면 끝장납니다. ㅋㅋㅋㅋ 저는 꽤 스트레스 받고 살아요ㅠ 그리고 가격대비 별로인 것 같습니다 ㅋㅋ
  • @치밀한 해바라기
    글쓴이글쓴이
    아... 내 꿈의 자취라이프가... 집에서도 층간소음때문에 경찰불러봐서 조용하게 살고싶었는데ㅠㅠ 댓글 고맙습니다ㅠㅠ
  • @글쓴이
    개인적인 의견이지만, 물론 장점도 있으나 ( 분리수거나 위치) 수압도 낮구요. 벽지는 제대로 안붙였는지 벽지와 벽 사이에 공간이 있구요. 풀을 덜 바른 것 같습니다. 대문은 또 뭐 그렇게 덜컹거리는지 바람만 불면 심하게 흔들려서 뭐 끼워놓습니다. 그리고 수도세는 이제 8000원 받을 거라고 하는데 두달써야 8000원 정도 나오는데 솔직히 이 부분도 이해가 안갑니다... 너무 단점만 적은 것 같은데 위치 하나는 좋습니다...!
  • 그 방음 새로지어진 201동도 그렇나요?
  • 저도 201동 계약했어요
  • @잉여 은방울꽃
    글쓴이글쓴이
    저희가 첫입주자라서 201동에 관해서는 정확히 안 알려진 것 같아요ㅠㅠ 부동산 아저씨가 방음 잘 된다고 했으니 믿어봅시다...ㅜㅜ
  • @글쓴이
    저번주부터 201동살고있는데 좋아요ㅋㅋ 근데 아직 사람들이 안차서 그런거일지도 모르겠지만여ㅠㅋㅋ
  • 근데 괜찮다는분도 많아서 집마다 다른것 같아요 ㅎㅎ
  • 제 여자친구집인데 살만한 것 같아요. 방음빼고^^!
  • 저 기숙사 살다가 네버랜드 살고 있는데 방음은 기숙사보다 나은 것 같아요ㅎㅎ 시설이랑 위치, 수압도 좋고 전 만족합니다
  • 가까운거빼고 그돈이면 다른데 떡을치고남습니다. 거의 대부분 대학교학생들이 쓰는거에다 엄청 몰려있어서 밤~새벽에 소음 심합니다.(술먹고 떠들거나 토하고 등등)
  • 네버랜드 맞은편에 상아탑이라고 새로생겻는데 소음전혀없고 물잘나오고 좋아요 근데 엘베없는게 함정..
  • http://mypnu.net/index.php?&mid=ha&search_target=title_content&search_keyword=네버랜드&document_srl=15863688
    이 글 20x동 사는 사람이 쓴거예요
  • 그리고 방도 엄청 좁던뎅 ㅜ
  • @기발한 고삼
    제방은엄청넓은데ㅋㅋㅋㅋ동마다 집마다 다르더라구용
  • @착실한 산뽕나무
    제가 오피스텔 살고있어서 그런지 모르겠는데 방이 엄청 좁더라구요 제일큰방봤는데 .. 그리고 보통 네버랜드에 아무생각 안가지규 부동산가서 거기 어떠냐고 물어보면 좁고 안젛다고 딱히 추천안한다고 하더라구요!
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사는동기가 옆집에서 사랑하시는 소리까지 다들린다던데요....방음 엄청 안좋다고 ㅠㅠ
  • 혹시여기 얼마했나요? 평수도 알려주실수있나요..!?