여자님들~

아픈 수국2016.12.15 21:34조회 수 2374댓글 34

• 글자 크기
같은 외모인데 여자랑 잘 놀줄 알고 여자 많이 만나본 남자랑 쑥맥이라 부끄러워하고 재미없는 남자중에 남자친구로서 어떤게 더 나아요?
    • 글자 크기
. (by anonymous) 심심해서? 친해서? 걍하는말? 관심? (by 신선한 자주괭이밥)

댓글 달기

• 그닥 둘다끌리진않네요....ㅜㅜ
  • 진짜 둘다 별로...
  • 여자를 정말 좋아한다는 확신이 들면 1이요 연애에도 능숙하니까 편하죠 근데 그정도까진 아니라면..둘다싫네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 근데 둘다 별로라면 도대체 어쩌라는겨
  • ㅋㅋㅋㅋㅋ 즉, 여자많이 안만나봤으면서 여자많이 만난것처럼 능숙한 남자가좋다는거군ㅋㅋㅋㅋ 말그대로 완벽그자체ㅋㅋㅋㅋ
  • 전 굳이 고르라면 후자가 좋네요ㅋㅋㅋㅋㅋ..ㅎ
  • 착한남자 좋다면서 실상은 나쁜남자에게 끌리지않나요.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 여자를 많이 만나본 사람이라면 티를 안내면 되죠. 뭘 극단적으로..
  • 너무 극단적이라면 둘 다 별로지만 전자는 정말 싫네요ㅋㅋ 그나마 후자가 나음..
  • 최악은 많이안만나봤으면서 많은척하는놈들....
  • @천재 고란초
    그놈의 허세 진짜 꼴보기 싫고 다 티나죠...
  • 전자가 싫다는 이유는 여자를 많이 만나봤다는 이유 때문.
    후자가 싫은 이유는 깨끗?하지만 쑥맥이라는 이유 때문.
    하지만 현실에선 여자를 많이 만나본 남자는 능숙한데다 많이 만나본걸 여자가 알게하도록하지 않기 때문에 전자 승!
  • @똥마려운 꼭두서니
    ㅠㅠㅠㅠ
    전자가 싫은 건 경험이 많아서가 아니에요. 여자가 많았다는 건 그만큼 경험이 학습되니 자기가 어떻게 행동해야 상대방이 호감을 느낄지 안다는 거잖아요? 다시 말해 이만큼 이 사람을 내가 매력적으로 느끼는 만큼, 다른 여자들도 그 남자가 매력적일 걸 알거든요. 경험은 많지만 한 여자만 볼 줄 안다면 당연히 전자겠지만, 그렇단 보장이 없으니까요.
  • @돈많은 층층나무
    그러면 그런 매력조차 못느끼게하는 쑥맥이 좋으신거에요? 쑥맥 나름대로 매력이 있긴 하겠지만... 전자가 후자보다 나아보여서요
    이건 취향 나름이죠. 전자를 싫어하는 사람들은 그런 느낌으로 싫어한다는 걸 말하고 싶었답니다. 전 오히려 후자 싫어하고 전자 좋아해요. 쑥맥은 애초에 이성으로 안 느껴지고, 또 저 역시 남사친 많으니 쑥맥인 남자 입장에선 전자의 여성버전처럼 느낄 수도 있으니까요. 연애경험과 별개로.
  • @돈많은 층층나무
    그래서 말하고 싶으신건 각자 취향 나름이다 이건가요?
    네.
  • @돈많은 층층나무
    그쪽 생각은 잘 알겠는데요
    님이 말씀하신 "한 여자만 바라본다면 당연히 전자"라는 말씀은 능숙한 사람, 쑥맥인 사람이 연애 경험을 제외한 나머지가 다 동일하다면 능숙한 사람이 더 낫다는걸 말씀하시는거잖아요.
    근데 무슨 사람 취향마다 다르다는걸로 결론을 내세우시는지....
    글에 대한 모범 답안은 당연히 케바케가 맞는건 저도 아는데 그 생각을 왜 굳이 제 댓글에 답변을 다시면서까지 주장하셨는지 궁금하네요
    전자를 싫어하는 사람들이 단순히 "여자가 많았다"는 과거때문에 전자를 싫어한다고 쓰인 것 같아 답글 달았습니다. 저는 단순 과거가 화려한 것때문이 이유는 아니라고 생각하거든요. 꼭두서니님이 그렇게 생각 안 하시고 그렇게 적으셨는지는 모르겠지만, 부가설명이 없어 그렇게 읽혔습니다. 아니라면 죄송하고요.
    그러다 질문에 답변하며 글이 길어졌네요.

그리고 앞부분은 저는 케이스에 따라 다르다고 이야기하고 싶네요. 여자를 잘 아는 전자지만 나만 바라봐주지 않을 수 있다, 그리고 여자를 잘 모르지만 그래도 나만 바라봐줄 것이다. 이게 통념이잖아요. 그런 통념 내에서는 취향에 따라 갈린다고 생각해요. 하미만 여자를 잘 아는 사람이 나만 바라봐준다면 전자가 인기가 많을 확률이 비교적 높더라고요. 어디까지나 제 생각일 뿐이지만요.

제대로 정리 안 한채로 이야기했더니 오해의 소지가 있었던 것 같습니다.
  • 후자가 좋아요
  • 저는 전자요~ 후자는 답답하고 눈치?? 센스가 좀부족하더라구요ㅠㅠ
  • @사랑스러운 봉의꼬리
    글쓴이글쓴이
    그럼 외적으로 마음에 들어도 센스가 부족하고 여자를 대하는것이 서투르면 좋았던 호감도 없어지겠지요?
  • @글쓴이
    개인적인거지만 ㅠㅠ 저는 좀 그랬어요ㅠㅠㅠ처음에는 그래도 좋았던거같은데 너무 답답하니까 잘 안되더라구용
  • 전 전자가 좋아요 후자는 너무 답답
  • 쑥맥이라 뒤지고싶다
  • 사실 이래서 남자 입장에선 한 여자한테 오래 얽매일 이유가 없죠.
  • 걍 안사귀고 맙니다. 영양가없는 질문이네요.
  • 저는 외적인거 맘에들면
    내적인건 쑥맥이 좋더라구요
    저도 내성적인 성격이고 해서.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 닥전이죠ㅋㅋㅋㅋ 나쁜남자가 왜 인기가 많은지 생각해보세요
  • @황홀한 기장
    글쓴이글쓴이
    그래도 댓글들 보니 후자도 좀 있긴 하네요ㅎ
  • 잘 놀 줄 아는 건 모르겠지만 경험 많은 남자의 큰 장점은 있죠. 제 남친보고 느꼈는뎋ㅎ 알려주진 않을래요
  • 연애 상대로는 전자가 좋고, 결혼 상대로는 후자가 나은 것 같네요...
    연애할 때 눈치 없고, 센스 없으면 그것도 나름대로 정신적 스트레스가 만만찮거든요 ;;;
  • 얼굴좀 되면 부끄러운 건 귀여움ㅋㅋ 여자 많이 만나본 것보단 안만나본 남자가 좋음. 근데 센스란 게 별게 아니라 어느정도의 지능과 눈치, 감만 있음 되는거라 여자 안만나봐도 장착된 애들 꽤 봄. 이상하게 남자들 중에서는 사회인으로서 최소한의 센스가 여자들보다 떨어지는 경우가 많은 게 미스테리지만..센스없는 여자는 센스없는 남자 만나도 별 문제없음. 하지만 센스있는 여자 입장에서 상대방의 센스는 필수임 ㅠㅠ 센스없음 답답해서 연애못하..
    여자 못만나보고 수줍은 성격이라도 크게 걱정하지 마시길 연애할 때 답답하지 않으먄 됨ㅋㅋ