공군가서 뭘 하면 좋을까요?

화사한 히아신스2016.12.16 02:06조회 수 1065댓글 22

• 글자 크기

좀있으면 공군가는 새내깁니다

과는 상과대학 중 하나구요

공군이 개인시간을 많이 줘서 여러가지들 하고 오신다는데

공군에 가서 뭘 하면 가장 좋을까요?

• 글자 크기
(by 못생긴 작약) [레알피누] 계절학기 21일 부터 바로 시작이죠? (by 천재 관음죽)

댓글 달기

• 저 공군 제대했어요ㅎㅎ 입대전에 공부나 하고싶은거고민이 많을텐데 군생활에 집중하고, 여유생기면 운동도하고 책도읽고 하세요^^ 저는 말년에 영어공부해서 토익성적만들고 독서는 꾸준히 많이했어요.
  • @신선한 나도풍란
    글쓴이글쓴이
    감사합니다!! 공군 많이 힘들지는 않죠?
  • 전 토익 추천이요. 졸업 후까지 유지 안된다고 안하는 경우가 많긴한데 학교 다니면서 여러가지 프로그램이나 인턴 같은거 지원할 때 유용해요
  • @깔끔한 코스모스
    글쓴이글쓴이
    감사합니다. 유학도 생각중인데 영어 자격증 공부도 괜찮겠네요
  • @깔끔한 코스모스
    ㅇㅈㅇㅈ 거기다 50프로 할인에다가 나가서 밖에서 맛있는것도 먹고 들어가면 됨
  • 국방의 의무하러가면 나라나 지키시죠
  • @방구쟁이 꽃향유
    글쓴이글쓴이
    간절히 바라면 우주가 나서서 나라를 지켜주지 않을까요? 그동안 저는 자기계발에...
  • @방구쟁이 꽃향유
    가서 일과시간에 나라지키고 일과후에 자기계발한다는 사람한테 할 소리입니까 쓸데없는 군부심 혹은 군대가지도 않고 하는 소리같은데 어느쪽이든 꼴불견이네요.
  • @피로한 겹벚나무
    글 내용중에 나라지키고 일과후에 자기계발한다는 내용이 어디있죠?ㅋㅋㅋㅋ 공군가서 처 꿀빠셔서 이런글 보면 부들부들하시나요ㅋㅋㅋ아니면 눈치 없이 짬도안될때 처 자기계발하다가 선임한테 처 갈굼당한 기억이 있으셔서 그러시는지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    그리고 제글 어느부분에서 군부심이 보이는지 참 ㅋㅋ
    왤케 부등부들하시나
  • @방구쟁이 꽃향유
    글내용에 공군이 개인시간 많이준다는데 그럼 그때 공부하겠다는거고 그건 일과후아님? 님은 어케 이해했는지 모르겠는데 그리고 전 화천 최전방에 있었습니다만.. 저는 군대에서 공부 좀 했었으면 좋았겠다 생각을 하고 다른 분들은 할 수 있으면 하라는 주의라서 이런 댓글 쓴거고 님은 뭐 짬도 안될때 공부하면 무조건 갈궜는지 모르겠는데 전 할거만 제대로 하면 짬이랑 상관없다고 보는 사람입니다 그럼 빠셍
  • @방구쟁이 꽃향유
    글고 댁이 댓글에 나라나 지키라는 늬앙스인데 그게 군부심혹은 꼰대아님? 보통 군대에서 나라지키는게 24시간 모두를 국방에 투자하라는 의미는 아닐텐데 전시도 아니고
  • @피로한 겹벚나무
    예 '최전방'에서 나라 처 지키시느라 고생 많으셨습니다^^
  • @방구쟁이 꽃향유
    그냥 국방의 의무자체를 비웃는 분이네 이런인간이랑 무슨 대화를 한다고...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @피로한 겹벚나무
    프로 불편러세요?
  • @다친 산딸기
    예 좀 불편하네요^^
  • ㅋㅋㅋㅋㅋ일단 가보시면 밖에서 하던 고민이 참 부질없구나라고 느끼실거에요
  • 지금부터 뭘 하겠다 그런생각 하지말고 일단 가서 적응부터 잘하세요 시간 전역하는게 그리 금방오는게 아니라 이제 좀 살만하다 싶어도 까마득하게 남았으니 그때부터 뭘할까 고민해도 늦지않아요
  • @나약한 명아주
    글쓴이글쓴이
    넵 제가 평소에 걱정이 좀 많아서... 괜한 걱정이나 하고있네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 저도 공군 전역한 상과대학인데
    우선 뭘 하겠다는 생각보다 들어가서 분위기를 파악하고 행동한 뒤에 생각하는게 더 좋을거에요
    처음부터 공부에 목표잡고 하는 친구들 중에 군대 일을 소홀히 해서 선임이랑 관계가 틀어지는 친구들을 몇 봤거든요.
    안에서 뭐하고싶은지 생각하다보면 자연스레 공부하고 싶은건 정해질거에요. 들어가서 여유가 생길때 시작해도 늦지않아요~
  • @끔찍한 푸크시아
    글쓴이글쓴이
    장문의 답변 감사드립니다!
    하긴 당장 공부안한다고 죽지는 않으니 부대에서 천천히 생각해봐야겠어요
  • 나라를 지켜야 합니다.
    공군 723기가
  • 수능 다시 쳐보세요.