오퍼레이션스매니지먼트 시험

뛰어난 갓2016.12.16 18:09조회 수 1384댓글 14

• 글자 크기
안녕하세요.. 방금 ㅅㅇㅎ 교수님 오퍼레이션스매니지먼트 시험치고 나왔는데 시간이 너무 부족하더라구요...ㅠㅠ 마칠때쯤 계산기 소리가 나서 놀래서 둘러보니 다들 계산기 쓰고 계시던데 저는 경영학과 이렇게 계산문제 있는 수업은 처음이라 시험때 계산기 써도 되는지 몰랐거든요 ㅠㅠ 보통 교수님께서 시험 전에 공지해주시지 않나요?ㅠㅠ 제가 못들은건가요??ㅠㅠ
말씀안하셔도 당연히 써도 되는건지 몰랐는데 ...ㅠㅠㅠ 진짜 너무 속상하네요 ㅠㅠ
그 숫자들 하나하나 손계산했는데 정확히 했는지도 모르겠고 ...ㅋㅋ
경영학과 아닌 학생들도 있을텐데 이런건 좀 공지해주셨으면 좋겠어요 ㅠㅠ 계산기 쓰는게 당연한거라고 생각하는 사람들도 있겠지만 생각도 못하는사람도 있거든요ㅠㅠ
    • 글자 크기
오퍼레이션스ㅠㅠ (by 겸연쩍은 민들레) 오퍼시험 !! (by 해맑은 바위떡풀)

댓글 달기

• 그 수업이 아니라서 자세히는 모르겠지만 ..정말 교수님께서 미리 말하지 않았던 상황이라면 , 공지를 해주셨으면 좋았을 거라는 생각드네여ㅜㅜ 속상하시겠어요
  • @흐뭇한 다릅나무
    글쓴이글쓴이
    네 ㅠㅠ 사람들 계산기 쓰는거 알았을때부터 너무 놀라고 억울해서 문제를 못풀겠더라구요 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 위로 감사합니당 ㅎㅎ
  • 내용과 상관없는 댓이지만 말을 정말 이쁘게 하시네요;; 태클걸라다가 못걸겠음... 잘하셧을거예요. 어차피 끝난시험 괜히 자꾸 생각해서 맘고생하지 마시고 푹 쉬세요. 수고하셧어요
  • @겸연쩍은 봉선화
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋ 네 그래야 하는데 노력한 시간이 아까워서 자꾸 생각이 나네요ㅠ ㅎㅎ 위로 감사합니다~
  • 저도 방금치고왔는데 계산기없으면 힘드셨을듯..ㄷ
  • @나약한 고추나무
    글쓴이글쓴이
    네 ㅋㅋㅋ 어떻게 한시간안에 풀라는건지 라고 생각 했어요 ㅋㅋㅋ 미리알았으면 어디서 급하게 빌려라도 왔을텐데 아쉽네용 ㅎㅎ
  • 아 저런.. 타과생은 그럴 수도 있겠네요..
  • @촉촉한 땅비싸리
    글쓴이글쓴이
    넹..ㅋㅋㅋㅠㅠ
  • 글만 보아도 마음씨가 되게
    속상하셨겠어요 경영은 반반으로 나눠져있거든요 암기와 이해 과목이
    특히 회계(재무관리포함), 오퍼레이션(경영과학쪽)쪽은 계산기 필수이고 또 공학계산기도 필요해요
  • @아픈 물푸레나무
    글쓴이글쓴이
    회계는 계산기 쓴다는거 알았는데 주위에 경영학과 수업듣는 사람이 없어서 생산운영관리도 써도 되는지 몰랐네요 ㅎㅎㅠ 설명해주셔서 감사해요~ 담부턴 계산기 꼭 들고 가야겠어요 !!ㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    네넵! 복전인거 같은데 혹시 궁금한 점 있으면 물어봐요 ㅎㅎ 아는 선 내에서 말씀드릴게요!
  • @아픈 물푸레나무
    글쓴이글쓴이
    지금은 궁금한게 없네요 아쉽게도ㅠㅠ 마음써주셔서 감사해요!!^^
  • 에구 보통은 시험 전에 공지 다 해주시는데ㅠㅠ 계산한거 다 맞으셨을거에요 걱정마세요!!
  • @무거운 질경이
    글쓴이글쓴이
    ㅠㅠ 감사합니당!ㅎㅎ