새내기 공대생을 위한 팁!

Sarang2016.12.16 20:56조회 수 2752추천 수 2댓글 11

• 글자 크기
새내기 여러분 입학을 환영합니다~~! 수능친다고 고생하셨어요 ㅎㅎ

이제 효원인이 되는 겁니다!

제가 공대생이라 공대 내용들 위주로 알려드릴게요 (지금 보니까 딱히 그런것도 아니네요근데)

1. 들어오기 전에 만약에 하나! 예습하고 들어오고 싶은 분이 있다면

일반화학 - 줌달의 일반화학 / 레이먼드 창의 일반화학 중에서 사셔서 공부하세요~

일반물리학 - 일물의 정석은 할리데이!

선형대수학 - 안톤의 알기쉬운 선형대수

미적분학 - 요건 잘 모르겠네요

컴퓨터프로그램을 하는 학과가 있다면 - C언어나 Java 공부 간단히 해가세요! (근데 특출난 경우 아니면 다 어려워해요)

자바 - Java의 정석 / 난 정말 자바를 공부한 적이 없다구요

C언어 - 열혈 C프로그래밍

2. 공학인증을 하는 과라면!

공학인증을 하는 과면 교양을 지정된 것 중에서 들어야 인정되는데

1선택 - 세문이 / 동아시아사상과문화의이해 중에서 선택하시고

2선택 - 공기경 추천해요

4선택 - 이건 공학윤리 다 똑같아요

5선택 - 공학영어 추천! (ㅇㅈㅇ, ㅈㅈㅇ교수님 두 분계시는데 전 뒷 교수님꺼 들었어요 괜찮더라고요) 고영독은 공학인증 안 되는 걸로 아는데 요새는 어떨려나 모르겠네요

3. 공대생 말고도 다른 과 사람들 많이 만나보세요~~~~ 특히 중앙동아리 가면 많이 만나볼 수 있답니다 ㅎㅎ (근데 잘못 들가면 기계공 천지인건 안 비밀!!)

4. 1학년때 놀땐 놀고 공부할땐 끊는 거 잘하세요~학점 관리 잘 하시고 소홀히 하면 나중에 피볼 거예요 ㅎㅎㅎ 제 주변에 학점 던지다 5학년 예약인 사람 있습니다

5. 수강신청 전에 강의계획서 꼭 보세요! 특히 팀플 있는지 꼼꼼히 보시고요! (팀플 좋아하는 분이라면 괜찮지만 전 조별하다가 피를 본적이 있어서 갠플이 훨 나아요 ㅎㅎㅎ;;) - 요건 학생지원시스템(onestop.pusan.ac.kr) 가서 수업 - 수강편람

6. 시간표 잘 짜세요 부디! 잘못 짜면 붕~~~뜨는 우주공강 만들거나 수업 사이 시간 여유 안 두면 한학기 끝나면 장딴지가 튼실해져요 / 1교시 9시 오전 수업 잘 들을 것 같죠? 여러분 고3때만 가능했던 마법이에요

7. 많이 즐기세요! 1학년때만 할 수 있는게 있답니다 ㅎㅎ~~

8. 나중에 강의 다 들으면 1학년만 남으라고 해서 롯데시네마 영화 스태프 카드 팔텐데 그거 사지마세요 진짜 영화광 아니면! 다들 후회하고 있어요 영화도 그렇게 많이 안 보는데 괜히 샀다고

• 글자 크기
과잠 잘 입고 다니나요? (by 1717171717) 과동아리와 중앙동아리 차이점 (by 비뜬별)

댓글 달기 WYSIWYG 사용

글쓴이 비밀번호
  • 1.예습은
    2.진짜
    3.안해도된다
    4.그시간에
    5.놀아라.
    6.진심
  • @순살뿌링클
    Sarang글쓴이
    맞아요! 1학년때 제대로 놀아야죠 ㅎㅎ
  • 물리에 물자도 못들어본 특히 여자 공대생!! 쪼끔이라도 보고 들어와요ㅠㅠ 경험입니다ㅜㅜ
  • @갤럭시제이파입
    진짜... 괜히 예습도 안하고..하다보면 되겠지! 하고 들어왔다가 물리 F 받아서 학점 망했어요 ㅠㅠ 장학금도 끊기고ㅠ
    예습을 해오시거나 강의 듣다가 도저히 안되겠으면 w 띄우세요!!
    전 w 띄우는거 주변에서 말려서 괜히 망설이다가 망했어요 ㅠ 주변 말 다 무시하고 도저히 모르겠으면 망설임 없이 w ㄱㄱ!!
  • 진짜 격공입니다.. 전공이라도 수강취소해도 계절이나 다음 학기에 들으시면 돼요!! 겁내지 마시길
    물론 예습도 중요하지만 수능 끝나고는 노는게 더 중요하다고 생각합니다.
    집에서 게임만 할거면 예습이 훨씬 좋지만 친구들이랑 흩어지기 전에 여행다니고 맛있는거 많이 먹으러 다니는게 제일 좋아요.
    ㄹㅇ c언어랑 물리안한 친구들은 물리 조금이라도 보고 오는게 일반물리학이랑 컴프 들을 때 진짜 도움 많이 될거에요~~ 주변에 물리때문에 어려워하는 동기들을 엄청 많이 봐서...
  • (비회원)
    일반물리 수업때 쓰는 교재랑
    물리 배운 적 없는 예비 공대생인데 뭘로 예습하면 좋을지 알려주세요~~~
  • @ㅇ
    Полиция글쓴이
    공대면 대부분 최신대학물리학 쓸텐데 할리데이로 공부해가셔요~ 할리데이가 처음 물리 공부하는 사람들 눈높이가 잘 맞춰져있어요
  • @Полиция
    (비회원)글쓴이
    할리데이는 몇판이 좋아요?
  • @ㅇ
    Полиция글쓴이
    최신판 사세요 번역판으루