정역학이 너무 어렵습니다...

글쓴이2016.12.16 22:59조회 수 1455댓글 12

• 글자 크기
중간고사를 그럭저럭 쳤기는 했는데..(5등 이내)
기말범위(분포력 마찰 가상일) 은 도저히 모르겠어요 ㅠㅠ 문제 이해도 잘 안가고..
앞으로 고체역학, 열역학, 유체역학은 또 어찌 이겨낼지 벌써 겁부터 나고... 당장 화요일 정역학 시험은 또 어찌 해야할지 ㅠㅠ
선배님들도 1학년때 저처럼 힘드셨나요..?
    • 글자 크기

댓글 달기

• 정확한 이해랑 그 이해 아래 문제 풀이 많이 하시면 되는데. 한 6 번 7 번 정도 풀어보시면 어떨지요
  • @건방진 밤나무
    한챕터당 100문제넘게 있는데.. 너무 많지않나요 ㅠㅠ
  • @글쓴이
    다 푸는거 말구, 우선시되는 문제랑 핵심적이라 느끼는 것. 테크닉 필요한것들만 그렇게 하고 내용 거의 같고 보자마자 파악되고 이런 애들은 한 두번 보고 넘기죠...
  • @건방진 밤나무
    아... 제가 너무 무식하게 생각하고있었네요 ㅠㅠ
    아직 3일남았으니 시간은 충분하겠네요!!
    감사합니다. 한번 해볼게요!!
  • 와 화요일까지셤 이라닝
  • 5등 이내라는거 보고 좀 짜증이 났습니다 후배님...
  • @유능한 매듭풀
    네..? 5등 이내라는 말이 불편하셨나요..?
  • @글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋ전 공부 잘하는 애들이 싫어요ㅠㅜㅜㅜ
    정역학 비쁠은 뜨겠네요ㅋㅋㅋㅋ이번 셤 완전 망치지만 않는다면.
    전 정역학 원서 샀다가 아예 펼치기가 싫어서 안펼쳤거든요ㅋㅋㅋㅋ 정역학이 첨 역학 하는거라 어렵게 느껴지는거고요. 나중에 다른 역학 하다보면 적응되서 그럭저럭 이해는 되더라고요.
  • 개인적인 경험으로는 핵심문제들만 반복해서 풀다보면 어느정도 느낌이 옵니다. 그러다 보면 꼬아서 낸 문제들도 풀리실듯..아 물론 도저히 모르는 문제는 그냥 학우들한테 물어보시는게 빠릅니다.ㅋㅋㅋ옛날에 한문제가지고 한시간풀고 그랬던것 같음...
  • 저는 개념만보고 가서 쳤는데 a+나왔습니다.
    너무 걱정하지 않으셔도 됩니다
  • 공대는 레알 천재들이 많네욥
  • 개인적으로 정역학 동역학 이런거 좋아해서 연습문제 거의 다풀곤 하는데 대부분 연습문제 중 어려운문제 수준이었습니다. 연습문제 다풀기 강추~