기숙사 자취

아저죺듀녀2016.12.17 00:30조회 수 757댓글 6

• 글자 크기
돈 차이가 그렇게 많이 나나요?
    • 글자 크기
안녕하세여 (by Jackey1) . (by 마르퀴시요)

댓글 달기 WYSIWYG 사용

글쓴이 비밀번호
  • 네 둘다 해본사람으로써 많이 차이납니다
    저는 룸메가 너~~무 민폐짓 많이해서 돈 더 들어도 나오자해서 마음편히 자취했습니다
    근데 기숙사도 비싸던데요 웅비관 한학기에 120정도들던데
  • @노읾
    자취에 비하면 엄청 싼거입니다.. 보증금도 안들고 밥도 포함된거라...
  • @VarianWrynn
    보증금은 나중에 받는다고 생각하고 저는 친구랑 같이살거든요 그래서 기숙사가 더비싸게 느껴지네요
    그 방학 때도 돈이 들어가고 밥도 사먹다 보면 많이 쓰게 되요.ㅋㅋ 근데 개인적으로 자취가 눈치도 안보고 좋은 것 같아요.
    기숙사는 7일.2식 기준으로 한학기에 120만원정도 들어가요. 그리고 방학은 60만원정도 들어갑니다. 그러면 1년에 약 360만원정더 들어가는데 자취는 1달 월세가 37~45정도가 일반적인걸로 알고있어요. 40으로 잡아도 1년이면 480입니다! 45면 540이에요!!차이 많이나요!
    긱사는 밥도주고(중요. 자취하면 안먹거나 사먹는 경우가 많습니다. 그것도 다 돈ㅠㅜ) 보일러도 나름 빵빵하고 에어컨은 웅비면 자유입니다! (다만 일정이상 사용할 시 추가요금이 발생해서 추가금 납부해요. 그래도 엄청 쌉니다)
    자취가 긱사보다 좋은게 있다면 일단 통금이 없고 룸메가 없고 치킨을 먹을 수 있고 치킨을 먹을수있어요(중요). 기숙사 치킨 못시켜먹어요.. ㅠㅠㅜㅠㅠ
    음 많은 생각 하시고 선택하시는게 좋을듯.

저는 긱사생활할때 룸메가 좋아서 많이 불편하지는 않았어요. 룸메만 잘 만난다면 긱사 추천!
첨부 (0)