연애 기간이 너무 짧아요

털많은 부추2016.12.17 08:10조회 수 2350댓글 25

• 글자 크기
평균 2달정도밖에안되는듯합니다.. 다들 1명도 빠짐없이 진짜 너무 잘해줘서 고마웠다라는데 너무 잘해줘서 매력이 없는건가요 아님 그냥 마지막에 좋은말한마디 툭 던지고 가는걸까요ㅋㅋ 뭐가문젤까 흠
    • 글자 크기
남자분들에게 질문 (by 해박한 매발톱꽃) 25살과 18살 연애 (by 육중한 익모초)

댓글 달기

• 헤어지고나면 힘드세요??
  • @해맑은 은방울꽃
    글쓴이글쓴이
    예전에 한 번 미친듯이 좋아한 사람이 있었는데 헤어지고나서 몇년동안이나 힘들었었는데 힘겹게 잊고 최근에 여자친구를 몇 년 만에 사겼는데 똑같이헤어지니까 상처가 크네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 많이
  • @글쓴이
    말투가 담담해보이셔서 별로 슬프지 않으신줄 알았어요..좋아한만큼 힘든거같아요 그 기간이 얼마였든, 누굴만나든 .. 저도 그래요 항상 똑같은 패턴으로 헤어지게 돼서 지금 자존감이 바닥인 상태
  • @해맑은 은방울꽃
    글쓴이글쓴이
    나름 자존감하나로 사는 놈이었는데 자꾸 떨어지네요 ㅠㅠ
  • 저랑 만나실래요... 전 잘해주는 사람 만나고싶네요..ㅋㅋ
  • @날씬한 바위솔
    글쓴이글쓴이
    말이라도 감사합니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 아무래도 성격을 바꾸긴 힘드니 잘 맞는 사람을 사겨야될거같군요
  • ㅋㅋ 잘해주기만하면 떠나기 마련입니당 그건 연애 초반에 필요한 것들이지 지속을 위해서는 다른 점이 필요하죠 나중엔 말이죠. 상대방에게 해줄 수 있는 것들을 생각해보세요 자신이 뭘 해줄 수 있는지 없다면 갈 사람은 갑니다
  • @뛰어난 아그배나무
    글쓴이글쓴이
    좋은 말 감사합니다 ㅎㅎ
  • 초장부터 너무 퍼주진 말고, 완급조절 하면서, 싸워서 화해하고 서로 사랑 확인하고 하는 과정이 제일 이상적인건 맞는데 그게 참 어렵죠 너무 잘 해주는게 습관이 된 사람들은ㅜㅜ
  • @치밀한 등골나물
    글쓴이글쓴이
    잘해주니까 그게 권리인줄알더라고요 이번 연애는.. 1~2달이지만 힘들었네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 싸워도 내가 먼저 사과하는게 습관된 사람..ㅜㅜ
  • 연애에도 전략을 세워야한다는게 씁쓸하네요
  • @늠름한 병아리난초
    글쓴이글쓴이
    친구들한텐 능글거린다는 소리 엄청듣는데 막상 진짜 좋아하는 사람한텐 퍼주는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노전략
  • @글쓴이
    진짜 공감해요 ㅋㅋㅋ 근데 이게 나쁜건 아니잖아요 ㅠㅠㅠ 천년만년 살것도아닌데
  • @늠름한 병아리난초
    글쓴이글쓴이
    저 좋다는 사람말고 내가 좋은사람만 쫓아다녀서 이러는걸지도..ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ 아직 어리니까 나중엔 진짜 진득한 연애 해보겟죠
  • @글쓴이
    저좋다는 사람에게 이래봤는데도 결과는 같던데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 힘내요 우리
  • 사람으로는 좋지만
    남자친구로는 별로다 이런 의미 아닐까여
  • @특이한 통보리사초
    글쓴이글쓴이
    슬픈말이군요 하
  • @글쓴이
    상대에게 마음으로 다가가세요 겉돌지 마시구요
    오래 못가는 이유가 다 있을 것 같아요 생각 많이 해보세요
    어떤 점에서 서운했을지
  • 뭔가 별로인게 있는거지...글쓴이의 말에 근거하면 그것이 성격은 아니다(잘해줘서 고맙다는 말을 모두 빠짐없이 했다는 점.) 너무 잘해주었다면 집착해서 싫다는 말이 여러명 중 한번은 나올법하기 때문.
    본인 생각에는 얼굴이나 몸매 혹은 기타 조건 등 외적인 면일듯 함.
  • @찬란한 참나물
    글쓴이글쓴이
    으윽 팩트로조져버리다닝.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 음 뭐 그럴지도 사람마다 취향이있으니까
  • @글쓴이
    지금 당장 거울을 보고 신체 사이즈 체크 (평균에 비해 불량한지), & 거울 두개로 탈모여부체크, 입냄새 체크, 몸냄새체크 등을 추천합니다.
  • 글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미안 별로 변명같아서말하기싫은데 인기많다 걱정안해도돼 친구야 ㅎㅎ
  • @글쓴이
    으 댓글에 비꼰듯한사람도없는데 이런 반응이.. 평소에는 착해보여도 같이있다보니 숨기고있던 본성이보였나보네 티를안내니 착해는보여도 오래는못가겠다
  • @신선한 편백
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이걸 이상하게 받아들이는 니가 웃기다
  • @글쓴이
    아갈빡처매고 충고받아들이세요