수학과 부전공 난이도가..?

글쓴이2016.12.18 08:13조회 수 1516댓글 6

• 글자 크기

전공평점이 아마 이번학기 끝나면 3.0점정도 예상하고있는데..

수학과 부전공 신청하려고 하는데 컷 괜찮을까요?

수학과 학점 받기 괜찮을까요? 아주 잘 받고 싶은 건 아니지만 망하지는 않았으면 해서,,

수학과 학우분 있으면 수학과 분위기나 수업난이도 댓글로 남겨주시면 감사합니다 :D

• 글자 크기

댓글 달기

• 적당히 패스하고 싶다면 나쁘지는 않아요
    근데 아마 혼자서 공부하시기에는 힘들수도 있어요

가서 지인을 만들거나 지인이 있으시면 족보나 과제할때 여러모로 공부할때 도움될겁니다~
  • 재밌어요ㅎㅎㅎ
  • 저는 복전안했으면 4.2대였는데 복전때메 4.07됐어요... 부전은 3학년과목을 조금만들어도되서 할만하긴하겠지만 쉽진않으실꺼예요. 그래도 다행인건 부전공은 대수학빼곤 다 쉬운편에속하는 과목만 듣는걸로 알고있어요. 족보는 필수이니까 수학과 한두명하고 친해지는것도좋아요.
  • 과제는 문제만 적어서내면됩니다. 했나안했나만 채점해요 ㅋ...일단 집합론하고 선형대수 해석학 중에 한두개들어보시고 결정해보는것도... 우리가 알던 그런 수학과는 거리가좀있거든요... 항상 정의 이론 증명 순으로 나아가요
  • 글쓴이글쓴이
    답변 고맙습니다~ 족보가 필수라니ㅜㅜ 일단 들어보고 결정해야겠어요 ㅎㅎㅎ
  • 이번에 부전신청하시나요??
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
84088 중도2층할머니21 초조한 쇠무릎 2016.12.18
84087 [레알피누] 북문 ㄱㄹㅇㅌ 원룸 방쪼개기 의심6 똑똑한 꽃다지 2016.12.18
84086 학점 복구 질문합니다4 청아한 원추리 2016.12.18
84085 [레알피누] 부정행위신고4 난폭한 노간주나무 2016.12.18
84084 우와4 피곤한 매듭풀 2016.12.18
84083 6 세련된 물박달나무 2016.12.18
84082 내년웅비여자4 못생긴 꽃개오동 2016.12.18
84081 공무원준비8 바쁜 단풍마 2016.12.18
84080 일요일 인쇄/복사 가능한 곳4 난감한 털진득찰 2016.12.18
84079 기계과 복학준비3 외로운 돌가시나무 2016.12.18
84078 밑에 회전변환질문하신분!!2 어설픈 동자꽃 2016.12.18
84077 안석영 교수님 요소2 셤범위 질문좀할게요 ㅠㅠ3 안일한 채송화 2016.12.18
84076 HSK vs JPT 고민이에용4 교활한 청가시덩굴 2016.12.18
84075 교수님께 주말에 메일 쓰면 실례인가요?2 똥마려운 앵초 2016.12.18
84074 회전변환하는거 질문있어요..(이과출신도 답해주실 수 있을거예요ㅜㅜ)5 힘좋은 곰취 2016.12.18
84073 [레알피누] 도서관좌석4 친근한 꽈리 2016.12.18
84072 계절학기 강의실1 억쎈 털머위 2016.12.18
84071 노트북 중고로 판매할까 하는데 어디가는게 좋을까요?2 나약한 노랑제비꽃 2016.12.18
84070 중도 3층 열람실 청소1 사랑스러운 설악초 2016.12.18
84069 계산문제!!19 근엄한 콩 2016.12.18
첨부 (0)