.

사랑스러운 긴강남차2016.12.18 22:35조회 수 3050댓글 47

• 글자 크기

.

• 글자 크기
. (by 밝은 벽오동) . (by 겸손한 얼룩매일초)

댓글 달기

• 사귀는사람도잇는데요
  • @뛰어난 히아신스
    글쓴이글쓴이
    그 말은 혐오스럽지 않다는 건지요?
    아니면 혐오스러워도 감수를 한다는 건지요?
  • 아니요 저는 저보다 크면 된다는 생각이에요 잘 맞고 좋아하면 별 상관 없어요
  • @침착한 개불알꽃
    글쓴이글쓴이
    그래요? 그럼 님 친구들을 봐도 대체로 그러한가요? 아니면 님만 특별히 그러한가요?
  • @글쓴이
    대체로 그럴꺼에요 외모는 티내기 부끄러울 정도 아니면 뱔 상관 없어요 성격이 가장 중요하죠 밑에 댓글처럼 자존감을 높혀보세요 저도 자존감이 낮고 당당하지 못한 남자는 싫어요 그게 키 보다 더 중요한 문제에요!
  • @침착한 개불알꽃
    글쓴이글쓴이
    네 ㅎㅎ 어떻게 하면 자존감을 높일 수 있을지 사색 해봐야겠어요
    운동도 많이 해서 몸 좋다는 소리 듣고 다니고 책도 많이 읽고 학점 관리도 잘해놓았는데 키 하나가 저를 옭아매는 늪지대가 되어서 헤어나오기가 어렵네요
  • @글쓴이
    침착한 ㄱㅂ알꽃님 키가어떻게되서ᆞ요?
  • @서운한 작살나무
    163 이요~
  • 안혐
  • @못생긴 초피나무
    글쓴이글쓴이
    그렇다면 다행이네요
  • @글쓴이
    근데 이 글이랑 대댓 남기신것만 봐도 글쓴님 자존감 낮다는게 느껴져요. 물론 키가 아예 상관없는 건 아니에요 근데 키 큰 찌질이보다 키 작은 자신감 있는 사람이 훨씬 보기 좋아요 인간적인 호감도 이성적인 호감도 그쪽에 훨 더 많이 가고요 글쓴님은 키가 작다는이유로 연애를 못하신게 아니에요 글쓴님 스스로 나는 키가 작으니까 여자들이 안 좋아할거야 라고 생각하셔서 그런거같아요 혐오라는표현까지 쓰신 걸 보아 키에 대한 콤플렉스가 심하신것같다고 함부로 단정하고 잠깐 오지라퍼가 되어보았어요 꼭 행복하시길
    이상 170이하 남친 2번 사귀어 본 여자1
  • @못생긴 초피나무
    글쓴이글쓴이
    고마워요. 이렇게 장문의 글을 따뜻하게 써 주신 걸 보니 님은 심성이 착하신 게 분명해요.
  • 아무생각없는데용
  • 키가 작은건 용서가 가능합니다.
    하지만 키작은사람 특유의 열등감과 패배주의는 용서가 불가능합니다.
    연애를 못하는 이유는 전자가 아니라 후자입니다.
  • 물론 저도 키작은놈인데
    저는 와꾸때메 못하는중 ㅠ
  • @푸짐한 수세미오이
    글쓴이글쓴이
    현실에서는 열등감과 패배주의를 잘 표출 안하기는 해요. 학과에서는 형들이랑 친한데 키에 대해서 딱히 꺼내본 적이 없는 것에 반하여 여기는 인터넷이라 그냥 제 속을 싹 다 내보이게 되네요
  • @글쓴이
    죄송한데 키몇이에요 ?
    글쓴이글쓴이
    신검 기준 166.7cm요
  • 글쓴이글쓴이
    키가 작으니깐 마이러버 10번 정도 해도 다 광탈 ㅜㅜ
  • @글쓴이
    저도.. ㅎㅎ
  • @글쓴이
    저 거짓말하나도 안보태고 169.9인데
    논산훈련소에서 172나오던데
    글쓴이글쓴이
    넹? 신검 때는 169.9였는데 논산 가서 다른 걸로 다시 키 쟀더니 172란 건가요?
  • @글쓴이
    ㅇ넴
    글쓴이글쓴이
    ㅜㅜ 근데 전 부산대 nc 8층 보건소에서 인바디할 때 키도 재보니깐 166.7cm 똑같이 나오더라구요
  • 혐오까지야...
  • 혐오까지는 아닌데 좀 그렇긴 하죠..
    남자로서의 매력은 현저히 떨어지는듯 ㅇㅇ
  • @기발한 병꽃나무
    글쓴이글쓴이
    연애야 못하면 못하는 대로 살면 되는 거니깐 혐오스럽지는 않다니 다행이네요
  • 놉. 딱 제키까지는 거리낌 없이 사귈수 있습니당ㅎㅎㅎㅇ
  • @예쁜 들깨
    키가몇이세요?
  • @서운한 작살나무
    165~166이요!
    그리고 제 키보다 작다고해도 매력있으면 충분히 사귈수도 있을거같아요.
    키작다고 혐오하는 사람이 이상한사람이에요..
    키작은 분들보면 혼자 자신감 떨어지는게안타깝..
  • 키가작으시면 키만 보고 사귀는 속 빈 여자를 일차적으로 거를수있는 장점이있어요 이분들은 대부분 아직 남자를 많이 못만나서 크게 안데이신분들이거든요 (한번 겪어봐야 외모가 다가아니란걸 느낌) 살다보면 글쓴이도 느끼실텐데 사람 많이 만나보신 여자분들은 대부분 키 별로 신경안써요 어느정도는 자신만의 기준이 있겠지만 크게 마이너스 요인으로는 생각안하시거든요 그러니까필터 한개 가졌다고 생각하시고 자신감을 가져요
  • 중간에 말빠뜨렸네요 사람 많이 만나보신 예쁘고 매력있으신분들 말합니다
  • @운좋은 감자란
    이런분이 있어 아직 세상은살만한것같네요. 제주위에는 다 이댓글에 비추누를 겉모습이다인 종자들뿐이라.. 추천드려요
  • 이성적 매력이 떨어지죠 혐오는 절대 아니예요
  • 키는 아무상관없어요 제 남자친구 65도 안되지만 저랑 너무잘맞고 잘해주고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제눈에는 그저 귀여워요 전혀 신경쓸필요없어요!
  • 아무 생각 안 나요. 제 주위에 160 이하인 남사친 있는데 별 생각 안 남. 오히려 키만 멀대같이 큰 시커먼 남사친들보다 귀엽단 생각 들던데.
  • 이성으로 느껴질 가능성이 적을뿐 혐오는 절~~~대 아니죠
  • 저 160도 안되는데 지금 여자친구랑 2년 가까이 사귀고 있어요. 아무 상관 없는거 같아요. 고등학교때도 나 좋다는 여자 한명 있었고 썸도 세번타보고요. ㅇㅇ 물론 내가 다 거절했죠. 공부한다고..(왜 그랬을 까?) 사실 키작은게 더 이득인게 그 쪽에서 날 남자로 안보고 나도 그 사람을 여자로 안보기에 성격에따라 친해져서 친구되면 좋은 친구로 쭉 가거나 성격같은 매력에 호감이 생겨서 사귀거나 할 수 있습니다. 저 좋다는 고등학교때 여자는 학교쌤이랑 친구들한테 들은거라 100% 확실함 ㅇㅇ 구라아님 ㅇㅇ 그리고 지금 여친도 구라아님 레알 마드리드 꺄르륵 꺄륵 아 그리고 저 못생김

결론:자신감을 가지세요. 외모가 다는 아닙니다.
  • 저도 160초반인데 사귀고있습니다..
    전 키작은 남자한테 제일 중요한건
    착하고 똑똑하면서 매력적이어야함.
    키 작은대싴 그걸보완할 많은게 필요함.
  • 160대초반 인 동창이 있는데 잘만 여친 사귀던데요

키 제외한 모든것이 좋아서이지만(엄청난 말빨, 유머스러움, 높은 학벌, 잘생김, 자신감)
  • 뚱뚱한 여자가 님하고 같은 조로 뭐 한다고 생각해보세요
  • @특이한 때죽나무
    글쓴이글쓴이
    키를 살이랑 비교하는 건 이해 안가네요
    키는 여자 가슴이나 골반이랑 비교할 만 하지않나요?
    살은 빼면 되니깐요
    제가 저 체지방 만든다고 다이어트 해봤는데 한 끼에 반찬은 그대로 먹고 밥 딱 세 숟가락만 먹으니깐 1주일에 1kg씩 빠지더라구요. 살은 의지에 따라 뺄 수 있지만 키는 어찌 되는 게 아니므로 비교하는 예시가 적절치 못하다고 생각해요.
  • @글쓴이
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 조금 외람된 얘기지만 살은 마음먹는대로 뺄 수 있지 않냐는 말 함부로 하시면 큰일나요ㅠㅠㅠ 체질상 살 정말 안빠지는 분들도 많고 다이어트로 우울 심하게 오는 분들 생각보다 진짜 많아요... 고등학교 때 옆에서 많이 봄ㅠ 그리고 저분은 그냥 그런 걸 떠나서 뚱뚱한 여자를 볼 때 님 마음에 어떤게 일어나는지 보라는 말씀인 것 같은데 그래요 암묵적으로 혐오가 좀 내재된것같아서 상당히 마음에 안 드네요
  • @못생긴 초피나무
    글쓴이글쓴이
    혐오가 내재되어서 그런 건 아니구요 제 입장에서 살은 의지의 문제로 보니깐 위와 같이 글을 썼던 거예요. 살이 잘 안빠지는 체질은 근육이 적어서 그런 거 아닐까요? 저는 10년 정도 꾸준히 운동해왔기에 기초대사량은 보통보다 많은 편일텐데 그래서 비교적 살 빼기가 쉬웠을지도 모르구요. 대신 아무것도 안하면서 야식이나 먹어대면 저도 살 찌는 건 똑같아요. 근데 확 의지를 잡으면 다시 금방 빼구요. 살 잘 안빠지는 체질은 1년동안 근육 운동 빡세게 하면 충분히 체질 바꿀 수 있다고 봅니다.
  • 저는 여자이고 키가 큰 편이긴 하지만 그렇다고 키작은 남자가 같이 다니기도 싫을 정도로 혐오스러운건 절대 아니네요ㅋㅋㅋ 혐오스러운가의 정도는 성격이나 평소 언행에서 결정되는듯... 연애 상대로서의 매력은 조금 떨어지긴 하지만요
  • 혐오스러울것까지 있나요ㅋㅋ 피부가 심하게 안좋거나 많이 못생긴 사람은 친구로서도 창피하단 이야기 꽤나 들리는데 키작다고 혐오스럽다는 건 아예 못들은듯 걍 연애할 때 불리할 뿐이죠
  • 이성으로 느껴지진 않음