pre-start해보신 선배님들이나 하려는 17학번 있나요..?

불버불문172016.12.19 19:16조회 수 954댓글 20

• 글자 크기

pre-start동계방학 프로그램 신청을 오늘부터 받는다고 해서요 원어민 강사와 합숙하면서 3주동안 수업하고 주말에는 귀가하는 건데 이 프로그램을 들으면 3학점을 준대요. 근데 제가 집이 경기도 북부라서 귀가해야하는 주말에는 갈 곳이 없고 3학점 얻으려고 이 프로그램을 하는 게 도움이 되나 싶고.. 그래서 이 프로그램을 할까 말까 고민이에요 혹시 이 프로그램이 선배님들 입학 하실 때도 있었나요? 그랬다면 후기 좀 알려주세요 이 프로그램 할 17학번은 누구 없나요..

• 글자 크기
복수전공 (by 하늘눌) 부산대 동아리 (by 노노노노놈)

댓글 달기 WYSIWYG 사용

글쓴이 비밀번호
    저할때는 주말에 남아있는게 가능했었는데 요새는 모르겠네요..
    학점 미리 들어놓는게 편하기도 하고 거기서 친구들이랑 엠티온것처럼 같이 생활하는 것도 재밌었어요
    여건이 되시면 참가하라고 권해드리고 싶지만 주말에 마땅한 방안이 없으면 무리하실 필요는 없는거 같아요
  • @HPNOTIQ
    불어불문17 (비회원)
    혹시 휴대폰 걷어가나요..?
  • @불어불문17
    아니요ㅋㅋㅋ 막 엄청 빡세게 굴리는건 아니에요!
  • 가장 좋은 점은 방학 때 실영 패스하고 학기 중에 조금 널널하게 다닐 수 있다는 점. 다양한 과를 만날 수 있는 절호의 기회, 그러나 시간,돈이 조금 아깝긴합니다.
  • 해보면 솔직히 영어 실력 향상은 모르겠어요 본인이 열심히 하냐마냐에 따라 달렸는데 열심히하면 오르겠죠 ㅋㅋㅋ 전 부끄럽지만 졸업을 앞둔 늙은 11학번인데 그때당시 만났던 친구들과 정말 재밋게 시간 보냈고 아직까지도 연락하고 지냅니다 입학전에 알바하시거나 다른거 하실게 있으시다면 고민좀 해보셔야 겠지만 제가 다시 입학전 PPP를 하겠냐고 물어보면 당연히 하겠다고 말할것 같습니다 ㅋㅋㅋㅋ
  • 불어불문17 (비회원)
    외출이 자유롭게 안된다던지 하는 제약사항은 없었나요?
  • @불어불문17
    제가 할땐 밀양캠에서 했는데 캠퍼스 밖에는 못나가는 걸로 알고 있습니다 폰은 소지하셔도 되요:-)
  • 영어실력은 늘지않고 학교다니면서 친구얻는다 생각하고
    3점준다는거는 토익만 좀 하면 어차피 대체할수있는거라 신경안써도 됨
    밀캠 시골임
    주말에 집감 안가도 됨 시설 나쁘지 않음 장전캠보다 기숙사 좋음
    ppp하는것도 좋음
  • 토익으로 대체 안되려나 요즘은
  • 헬렐레 (비회원)
    ppp하세요 인생친구 얻고감 케바케지만 ㅎㅎ 주말엔 집갈수있어요^^
  • ㅅㄴㄱ (비회원)
    혹시 어디서 오세요? 전 의정부에서 입학하는데
  • 불어불문17 (비회원)
    양주요!
  • ㅅㄴㄱ (비회원)
    우와 반가워용
  • 새내기 (비회원)
    하고싶은데 타지라 고민이네요
  • 공부하려고 가는거 아니에요~~~
    가면 다른학과 친구들 만들수있어요ㅋㅋ 진짜 큰 도움이 될꺼에요
    전 6년째 연락하고지내요... 소위 말하는 대학친구는 아닌...고등학교 친구 느낌!
  • 작년까지는 학점도 줬던 걸로 알고 있는데
    여건이 되면 하시면 좋죠^
  • 공돌 (비회원)
    저도 타지에서가는데 그냥 주말 생각안하고 일단 PPP신청했는어요 가서만나요~
    주말은 집에 가도 되고 기숙사에 잔류할 수 있어요! 영어공부는 ㅋㅋㅋㅋ스피킹이 얼마나 부족한지 자각하고 왔습니다. 원어민 수업이지만 엄청 어려운 정도 아니니 걱정안해도 됩니다 ㅎㅎ 다른과 친구들 만들 수 있어서 좋구요 엄청 친하게 지내요!! 16학번 부턴 장전캠으로 바뀌어서 아마듀 장전캠일 겁니당 밥도 맛있음 ㅎㅎ 휴대폰 사용가능하고 하루일과가 정해져있고 단체이동해서 외출은..딱히 ㅎㅎ 그렇다고 엄청 빡세지도 않음!
  • 박경도 (비회원)
    프로그램 어디서 신청하나요?
  • 블랑 (비회원)
    이거 최초합 학생들만 하는건가요?
첨부 (0)