기숙사 지원관련해서 ㅠㅠ 급한데 봐주세요!!

글쓴이2016.12.20 00:37조회 수 1494댓글 11

• 글자 크기

제가 다음학기 2학년 복학 예정인데 공대구요. 전학기 학점 4.0으로 웅비관 지원 예정이였습니다.

근데 생각해보니 1학년때 벌점 2점 받은게 있더라구요 ㅠㅠ 그.. 벌점 관련해서 규정 읽어 보니 이런게 있더라구요.

◎ 타지역(부산광역시 이외 지역) 우선, 성적(연속하는 직전 2개 학기 평점평균)순으로 선발

1순위-우선선발 대상자(지역구분 없이 우선 선발함) 입학성적우수특별장학생, 인가된 아동복지시설 생활자, 신체장애자, 기초생활수급권자, 체육특기자, 누적상점 10점이상인자

※ 직전학년도 정규학기(1학기, 2학기) 웅비관에 입사한 경력이 있는 경우 차기 학년도 웅비관 지원 불가

2순위-부산광역시 이외 지역에 거주하는 자 중 성적순

(부.모중 한 명이라도 부산광역시 거주일 시 부산으로 간주하여 원생선발기준 3순위로 봄)

3순위-부산광역시 지역에 거주하는 자 중 성적순

※ 재학생은 연속하는 직전 2개 학기 평점평균 2.0 이상이어야 한다(단, 입학성적우수특별장학생은 3.5이상)

※ 평점평균은 지원시점 기준으로 연속하는 직전 2개 학기 평점의 평균으로 한다.

※ 휴학 등의 이유로 연속하는 직전 2개 학기의 성적이 없을 경우 직전학기 평점로 한다.

※ 같은 순위내 우선순위는 연소자 순, 저학년 순, 벌점 순, 성적 순으로 정함

ㅠㅠ.. 그러면... 성적보다 벌점을 더 본다는 얘기 아닌가요?;;; 이거면 엄청나게 불리한거 같은데.. 보통 벌점들 다들 없으니

제가 먼저 우선순위에서 제외되는거 아닌가요?? 벌점 2점 때문에요...

혹시 휴학생이 행정실 방문해서 봉사활동해서 상점으로 바로 감면받을수 있나요??

• 글자 크기

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
123967 일요일 금정회관 학식..4 아픈 꿩의바람꽃 2013.10.20
123966 코 좀 높일수 없나요9 멋쟁이 금방동사니 2013.10.07
123965 여자 분들 운동 코피나는 개비자나무 2013.08.28
123964 상 치를때2 귀여운 단풍나무 2013.08.22
123963 전공이랑 교양비율 어떻게하나요? 2학년4 질긴 고삼 2013.08.10
123962 동호회 괜찮은 곳 없을까요?15 끌려다니는 참오동 2013.08.01
123961 군대 편지5 세련된 말똥비름 2013.05.24
123960 2학년입니다.(미래에 대한 고민)6 바보 회화나무 2013.04.03
123959 관광컨벤션 학과 복수전공하려고 하는데...ㅠㅠ3 허약한 수박 2012.12.09
123958 여자분들 크리스마스 선물 좀 질문드릴께요~10 야릇한 굴피나무 2012.12.08
123957 제 얼굴이랑 몸이 따로노는데8 괴로운 사위질빵 2012.10.25
123956 화상강의 아프리카로 하던데 별풍선 쏴도 돼요?10 찬란한 매듭풀 2020.03.11
123955 [블라인드 처리되었습니다.]6 촉촉한 등나무 2020.02.25
123954 60만원가지고 내년4월까지버틸수있을까요ㅠㅠ30 초라한 구골나무 2019.12.09
123953 부산은행 최종합격한 여자분 계신가요....7 명랑한 느릅나무 2019.11.06
123952 공대생분들 오지 부심 장난 아니네요;;19 납작한 송장풀 2019.07.24
123951 공대생 과탑들 공부법22 바보 기장 2019.01.02
123950 현재상황10 멋진 개머루 2018.12.14
123949 통합이 될 지도 모릅니다.13 유치한 단풍마 2018.12.13
123948 이런 인생 싫어요.8 태연한 겹황매화 2018.09.18
첨부 (0)