전자과 편입생 있나요??

억쎈 작살나무2016.12.20 21:02조회 수 1401댓글 5

• 글자 크기

제 친구가 이번에 부산대 전자과에 편입을 고려중입니다.

학점은 걱정없는데 토익 점수가 800이 안돼서 좀 걱정이네요.

1차는 간신히 붙는다 치고

면접에서 보통 무슨 문제가 나오나요??

혹시 전자과 편입하셨거나 면접 문제 어떤 유형으로 나오는지 아시는분 계신가요??

기출문제 있으면 정말 좋을거 같아요 ㅠㅠ.

• 글자 크기
[레알피누] 공무원 준비하시는분들 국어강사 누가 좋나요?? (by 행복한 박주가리) 롯데시네마 할인권 (by 포근한 개미취)

댓글 달기

• 음 제가 편입한 친구한테 들은 사실은 친구 토익이 890이고 토익보는곳은 국립대밖에 없어 높을수록 좋져 그다음 문제는 폰으로 적기 힘드네요 집가서 쓸게요
  • @우아한 코스모스
    글쓴이글쓴이
    오 감사합니다 ㅎ 기출 사진으로 찍어주셔도 좋아요 ㅎ
  • 깜빡하고있었네요 뭐 문제를 푸는게 아니라 기출사진은 없고요 면접가면 전자과 교수님 3분 회로쪽한분 광전자쪽한분 통신쪽한분 오시고요 (2015년 기준입니다) 면접에서 지원사 보시면서 물어보고 면접보는데서 문제 2문제를 칠판에 붙여놓고 두개중에 하나 선택해서 풀라고 합니다
    (2015당시 바뀔수도있음 참고만) 변환문제 두 문제 나왔는데 1.라플라스 2. 퓨리에 2개중에 하나만 풀면 됩니다
  • 지원서보고 면접 질문을 하기때문에 지원서 작성이 중요하다고 합니다 딜러로 오시는 교수님 있으신데 너무 의기소침해 하지 마시고요...
    이상 작년 전과생한테 들었던 얘기입니다
  • 딜렄 ㅋㅋㅋ
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
49731 이유없이 우울해요9 정겨운 물봉선 2015.08.20
49730 미싱으로 스스로 옷 수선해서 입으시는 분 계시나요?10 자상한 은방울꽃 2015.09.04
49729 칠판논란에 대해 과 3개에서 근로 했었는데2 청아한 개구리밥 2016.04.27
49728 일반선택 어캐 하나요...4 냉정한 헛개나무 2016.07.17
49727 원룸 계약 등기부등본 근저당 질문5 짜릿한 은행나무 2016.08.23
49726 유럽여행17 난쟁이 붓꽃 2016.08.24
49725 [레알피누] 공무원 준비하시는분들 국어강사 누가 좋나요??42 행복한 박주가리 2016.11.24
전자과 편입생 있나요??5 억쎈 작살나무 2016.12.20
49723 롯데시네마 할인권5 포근한 개미취 2017.01.10
49722 복전이나 부전 생각 없으면 일선 2 학년때부터 듣나욤 ?17 엄격한 털쥐손이 2017.01.27
49721 다들.. 집에선 뭐하세요?17 진실한 뱀딸기 2017.03.06
49720 천둥번개6 애매한 청미래덩굴 2017.04.05
49719 온천천에서 무슨밴드연주..;;18 눈부신 돌피 2017.04.16
49718 부산대 앞 카페6 찬란한 노루발 2017.05.15
49717 ㅡㅡㅡㅡㅡ4 유쾌한 애기현호색 2017.10.17
49716 .9 보통의 바위취 2017.10.17
49715 페북 이슈가 이건가요?2 귀여운 대팻집나무 2018.03.27
49714 한국 페미니즘 시초 클라스 : 김활란5 유별난 며느리배꼽 2018.04.09
49713 같이택시타고 긱사올라갈분구합니다 ㅠㅠㅠ8 처절한 갯메꽃 2018.04.22
49712 [레알피누] 정컴에서 자기실력이 중요하다는게 무슨말인가요?12 잉여 노루오줌 2018.08.09
첨부 (0)