치아교정고민

똑똑한 애기똥풀2016.12.21 17:45조회 수 1162댓글 6

• 글자 크기
치아교정을 하려는데요 몇가지 질문좀드릴게요!
1.치아교정하면 교정기때문에 입이 튀어나와 보이나요?
2.덧니때문에 하려는데 일년반~이년정도에 끝낼수있나요?
3.하고나서 더 별로인 경우도 있나요..?(발치 안할 경우)
    • 글자 크기
치아교정.. (by 초라한 작약) 치아교정병원선택.. (by 친근한 한련초)

댓글 달기

• 1. 교정기 때문에 입이 좀 더 튀어나와보이기는 한데 한두달 정도면 나아지는 거 같아요.
    2. 치과에 따라 다르고 개인차가 있겠지만 저는 1년 11개월만에 끝났고 언니 두 명은 2년,3년 이렇게 걸렸네요. 보통은 2년 잡더라구요.
    3. 하면서 볼살이 빠져서 땅콩얼굴이 된 경우도 봤고 저도 볼살이 많이 빠져서 광대가 좀 보이긴 한데 교정 전이랑 비교해서 후회 안 합니다. 어떤 성형보다 큰 효과 봐서ㅎㅎ
  • @근엄한 백당나무
    글쓴이글쓴이
    오 감사합니다... 근데 효과를 보셨다는건 어떤 효과를 보셨다는거에용 치열이 고르게 되셨나요 ?
  • @글쓴이
    치열도 치열이지만 이미지가 많이 바뀌었다고들 하네요ㅎㅎ 이전에는 못 했는데 이제는 활짝 웃을 수도 있게 됐어요
  • 2년넘게하고잇는데
    엄청힘듬..
    밥먹을때나 외식할때 핵불편이요
    초반엔 아픈것도 심하고ㅠㅠ
  • @무좀걸린 한련초
    저도 2년 다되가는데 의사선생님이 언제쯤 교정기 제거할 수 있다고 하시던가요?
    여쭤보고 싶은데 한참 남았다고 하실까봐 무서워서 못물어봤네요 ㅠㅠ
  • 2+@ 년으로 생각하시는 게 좋아요. 치아가 이동하는건 장치달고 한 일주일이면 끝나고 그자리에 유지하는 시간이 3주같더라고요.
    덧니때문에 하시면 아마 발치 하셔야 할거에요. 덧니가 입공간이 좁아서 생기는 건데 발치안하면.....;;; 아마 입이 툭 튀어나와서 교정하기 전보다 더 이상할것 같네요. 발치해야 한다고 말하면 그냥 발치하세요. 치아 24개로도 잘 살아요.ㅋㅋ