자전거로 운동하려는데요

부자 이삭여뀌2016.12.21 17:57조회 수 727댓글 20

• 글자 크기
초보자가 제대로 풀셋맞추려며는
얼마정도 돈이 드나요 ?

70만원정도면 무난할까요 ?
    • 글자 크기
[레알피누] . (by 훈훈한 고삼) [레알피누] 키큰남자분들ㅜㅜ (by 바보 갓)

댓글 달기

• 일단 타보시고 결정하세요.
    입문용 로드나 하이브리드 같은건 가격대도 20~30사이에
    자리잡고 있습니다.
    헬멧은 필수로 착용하시구요.
    바로 새제품을 구매하셔도 좋고
    자전거같은경우는 중고품도 크게 차이가 없기때문에
    약간 저렴하게 중고품을 구매하셔도 좋습니다.
    풀셋은 타보고 필요한 정도로 맞춰나가시는게 좋아요.
  • 로오-드 타십셔
  • @꼴찌 인삼
    글쓴이글쓴이
    로드가 뭐에요 ?
  • @글쓴이
    「로오-드」ー「빛의 속도로ー」-「스피드」
  • 픽-도!
  • 잔차 전조등 후미등 물통 블루투스스피커 가디언락or4관절락 벨 가방 헬멧 져지 상의 하의 클릿슈즈 장갑 고글 버프 암워머 레그워머
    정도가 풀셋인데 70으론 부족하겠죠?
  • @돈많은 선밀나물
    글쓴이글쓴이
    총 얼마정도 할까요?
  • @돈많은 선밀나물
    글쓴이글쓴이
    근데 블루투스스피커는 왜...?
  • @글쓴이
    음악들으면서 타고 다니려고 하는거죠~
    이어폰은 위험하니
    보통은 블루투스 스피커달고 다니고
    간혹 스피커는 민폐다! 라며 골절도 이어폰끼고 다니시는 분들은 계십니다
    아랫 분께서 전조등 후미등 자물쇠만 있으면 된다고 하셨는데 동네에서 가볍겨 타고 다니시려면 장갑만 추가한다면 상관없어요 (장갑이 없으면 손 까지고 미끌어지고 겨울엔 손얼고 굉장히 불편합니다)
    그런데 4대강 국토종주 등등 장거리타시려면 자전거의류는 필수 중의 필수고
    운동하려고 한다면 적어도 1시간이상 타실텐데 그럼 패드바지는 개인적으로는 필요하다고 생각해요~ 궁디 마이 아파요~
    그리고 타보시면 아시겠지만 면으로 된 옷입고 타면 금방 지쳐요~
  • @글쓴이
    아 밤에 타실거면 전조등은 웬만하면 좀 가격있는 것으로 사길 추천드려요 만원짜리끼면 바퀴앞만 보입니다..
    어두운 곳에 간다면 꽤 위험해요
  • 70으론 택도 없습니다...
  • @바보 꽃향유
    글쓴이글쓴이
    얼마정도 하나요
  • @글쓴이
    자전거부터 용품까지 어느정도 수준으로 맞추느냐가 젤 크죠..

진짜 자전거입문급으로 사고 악세도 싼거로 맞추면 예산절약은 많이 되겠지만

이왕살거 괜찮은것들로 사는게 중복구매 방지에 좋아요
  • 자전거50만
    헬멧5만
    자물쇠5천
    밤에 타실거면 전조등1만 후미등1만
    이정도면 충분합니다.
    새거살필요없이 중고나라 찾아보시면 괜찮은거 많습니다.
    원하시면 찾아드립니다^^
  • @의연한 등골나물
    글쓴이글쓴이
    감사합니다~위 가격은 중고가격인가요?
  • @글쓴이
    자전거만 중고가격입니다.
    더 좋은것도 많지만 굳이 더 좋은 거 살필요가 없다고 생각합니다.
  • @글쓴이
    클라리스< 소라< 티아그라 순으로 구동계 등급이구요.
    중고 50이면 소라는 살 수 있을테고 티아그라도 가능할 수도..
    처음 타시는 거라면 클라리스(30만원정도)도 충분합니다..
    그리고 키에 맞는 사이즈 고르시면 됩니다.
  • @의연한 등골나물
    글쓴이글쓴이
    그렇군요 감사합니다 ㅎㅎ
    쌩초보인데 빨리 알바로 돈모아서 사고싶네요
  • @글쓴이
    자전거 사셨나요?ㅎㅎㅎ
  • 70이면 중고 입문용 맞추기 가능해요
    열심히 벌고 꼭 사시길 바래요!!