공대생분들 고민있습니다ㅠㅠ

글쓴이2016.12.21 21:09조회 수 967댓글 14

• 글자 크기
현재 2학년 막 끝낸 전기과 학생이에요

이제 3학년 올라가는데 걱정이 있습니다ㅠㅠ

전공공부를 하는데에 있어 회의감이 들어요..

공부를 하는데 그냥 외우기식, 시험치기용 공부를 하는거 같아요..

예를들어 전자회로나 전기회로 공부할때 MOSET이나 다이오드가 어디에 쓰이는지도 잘모르는데에도 시험치기용 공부를 하고 있는거 같아요ㅠㅠ MOSET에는 DC와 AC가 둘다 들어가는데 왜 둘다들어가는지도 정확히 모르겠고, stauration, triod 영역이 있는데 두개가 어디에 잘 쓰이는지 용도를 잘모르는채로 공부를 해요ㅠㅠ 그냥 공식 외우고 대충 큰 작동?만 아는거 같아요..

공수 퓨리에 복소해석 이런것도 그냥 문제풀기용 으로 어디에 쓰이는지도 모르는채 공부해요..ㅠㅠ

저만 이런건가요?? 이해하는 공부를 하고 싶어요.. 제 적성에 안맞는걸까요?ㅠㅠ

시험치기용 공부라 그런지 전공평점은 4가 나와요..

그런데 이런 공부를 해서 나중에 어디에 써먹냐라는 생각이 요즈음 너무 많이 드네요..

전공 지식 관련 서적을 읽어보는게 좋을까요..???

고민입니다ㅠㅠ
    • 글자 크기

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
20035 일반선택 과목 취업계 내보신 분 계신가요? 해맑은 미국미역취 2019.04.24
20034 할수있다 화이팅!!!!!!4 청렴한 금낭화 2019.04.24
20033 외모에 자존감 낮아져요14 다부진 동부 2019.04.24
20032 부산내에 s10e구입(kt기기변경)4 참혹한 깨꽃 2019.04.24
20031 현대자동차 채용설명회2 아픈 서어나무 2019.04.24
20030 기계과 원어강의2 활동적인 이고들빼기 2019.04.24
20029 (속보) 중간고사 점수 공개6 흐뭇한 왕고들빼기 2019.04.24
20028 식물원 지속적 악플 관련36 고상한 헬리오트로프 2019.04.24
20027 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅈㄴ 웃기네 ㄹㅇ3 가벼운 등나무 2019.04.24
20026 그래도 쓰레기같이 글쓰는사람들 많긴한데 쓰레받이가 조치좀 해주는게 맞...4 거대한 눈개승마 2019.04.24
20025 재무회계8 아픈 서어나무 2019.04.24
20024 [레알피누] 날개뼈 쪽 담8 천재 노간주나무 2019.04.24
20023 헬린이 영양분 질문17 똑똑한 채송화 2019.04.25
20022 헤일 하이드라1 억울한 할미꽃 2019.04.25
20021 삼성 반도체 133조 투자14 과감한 솔붓꽃 2019.04.25
20020 공학심리학 적절한 나팔꽃 2019.04.25
20019 오퍼레이션 한문제 풀어주실분..3 초조한 강아지풀 2019.04.25
20018 [블라인드 처리되었습니다.]2 한심한 대나물 2019.04.25
20017 순경 준비나 하셔서 일하고 계신분 계신가요?8 똥마려운 왜당귀 2019.04.25
20016 [레알피누] 치킨3 가벼운 구골나무 2019.04.25
첨부 (0)