공대생분들 고민있습니다ㅠㅠ

글쓴이2016.12.21 21:09조회 수 967댓글 14

• 글자 크기
현재 2학년 막 끝낸 전기과 학생이에요

이제 3학년 올라가는데 걱정이 있습니다ㅠㅠ

전공공부를 하는데에 있어 회의감이 들어요..

공부를 하는데 그냥 외우기식, 시험치기용 공부를 하는거 같아요..

예를들어 전자회로나 전기회로 공부할때 MOSET이나 다이오드가 어디에 쓰이는지도 잘모르는데에도 시험치기용 공부를 하고 있는거 같아요ㅠㅠ MOSET에는 DC와 AC가 둘다 들어가는데 왜 둘다들어가는지도 정확히 모르겠고, stauration, triod 영역이 있는데 두개가 어디에 잘 쓰이는지 용도를 잘모르는채로 공부를 해요ㅠㅠ 그냥 공식 외우고 대충 큰 작동?만 아는거 같아요..

공수 퓨리에 복소해석 이런것도 그냥 문제풀기용 으로 어디에 쓰이는지도 모르는채 공부해요..ㅠㅠ

저만 이런건가요?? 이해하는 공부를 하고 싶어요.. 제 적성에 안맞는걸까요?ㅠㅠ

시험치기용 공부라 그런지 전공평점은 4가 나와요..

그런데 이런 공부를 해서 나중에 어디에 써먹냐라는 생각이 요즈음 너무 많이 드네요..

전공 지식 관련 서적을 읽어보는게 좋을까요..???

고민입니다ㅠㅠ
    • 글자 크기

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
20035 케어놀로지 리페어크림 아시는분!! 머리나쁜 감자란 2017.11.09
20034 케이블 이름3 어설픈 더위지기 2017.06.12
20033 케이온4 게으른 괭이밥 2013.08.03
20032 케이크 만드는곳 아시는분??4 멍청한 앵두나무 2015.12.01
20031 케이크 만들기 재료 파는 곳 있나요? 못생긴 더덕 2015.05.13
20030 케이크 시트가 부드러운 학교주변 빵집 추천해주세요5 난쟁이 참회나무 2018.01.28
20029 케이크 싼곳 어딨나요2 외로운 등대풀 2018.02.03
20028 케이크 직접 만들 수 있는 곳에서의 케잌 드셔보신분?6 정중한 노박덩굴 2016.05.17
20027 케이크 포장되는곳6 가벼운 대나물 2015.08.19
20026 케이크- OPS (VS) 살롱드보네3 활동적인 회화나무 2018.01.12
20025 케이티 쓰시는 분들...??8 촉촉한 봄맞이꽃 2014.08.13
20024 케익 맛있는 곳 추천 좀 해주세요17 어두운 털진달래 2016.02.24
20023 케익먹고싶다는사람한테...8 초조한 산자고 2012.10.17
20022 케인대신 내가 뛰었으면2 가벼운 팥배나무 2019.06.02
20021 케인즈이자율이론 금리생활자의안락사 문제 서양경제사상사수업10 화사한 금강아지풀 2013.06.13
20020 케임브리지 영어시험 쳐보신 분들 있나요4 민망한 복자기 2020.05.06
20019 케잌 글씨써주는 곳 어디있나용?! 답답한 백당나무 2019.03.29
20018 케잌박스 같은거 부대앞에 어디파는지5 참혹한 홑왕원추리 2016.02.12
20017 케장콘, 부산대 ver3 근육질 민들레 2019.04.22
20016 케치마인드 하시는분... 착실한 노랑코스모스 2019.09.07
첨부 (0)