토플 공부 고민이에요

글쓴이2016.12.21 22:33조회 수 1361댓글 13

• 글자 크기

이번 방학 공부해서 바로 따겠다! 라는 마음까진 없고 어떤식으로 나오는지 유형 파악하고 내년 여름방학까지 따는 걸 목표로 느긋하게 공부하려고 해요

토익은 단기에 빡세게 하는 게 낫다던데 토플은 아니라는 얘길 들어서요 (아니면 조언 부탁드립니다)

천천히 공부할거면 그냥 해커스 책 사서 봐도 될까요? 아니면 파고다를 다녀야하나 고민이에요

다니게 되면 80+ 이런식으로 목표반? 같은 건 가격이 좀 부담되어서 기초 종합반 다닐까 생각하고 있어요

토익 점수는 없고 수능은 1등급이었어요

어떻게 공부하는 게 나을까요? 그리고 부산대 파고다 완전 별론가요? 무조건 서면이 답인지..

• 글자 크기

댓글 달기

• 해외경험 있으시면 한 1달안에 90이상도 가능하신데 토종한국인 이시더라도 1,2월 바짝하시면 90이상 가능해여 어짜피 speaking writing은 가서 대충대충해도 10점대 중반은 주는 편이라서 30-40먹고 드가고 거기에 수능 1등급 이셧다니 RC 20대 후반 lc 20대 초중반 찍으시면 80-90은 금방찍어요 ㅇㅇ 토플도 105-110부터가 존나 빡쳐서 그렇지 80-90점대 가기는 쉽다고 봅니다.
  • @아픈 금방동사니
    글쓴이글쓴이
    토종 한국인.. ㅎㅎ ㅠㅠ 이네요. 90점대 목표로 하고 있습니다 독학해도 괜찮을까요?
  • @글쓴이
    방학안에ㅜ조지실라면 학원추천드립니다.. 관리되는곳으로
  • 예전에 부산대 파고다 다녔었는데 나쁘진 않았던 거 같아요. 부산대 파고다에 계시던 선생님이 서면으로 넘어가고 하시는 거 보면 크게 차이 없을 거 같은 느낌이 드는데 어디까지나 제 생각이니 참고만 하세요.

그나저나 저도 토플 공부 생각중인데 스터디를 해야하나 생각중이에요.
  • @바쁜 익모초
    글쓴이글쓴이
    오 선생님이 넘어가기도 하고 그러는군요. 댓글 감사합니다.
  • 토플 독학은 단기간에도 가능합니다 진심으로.. 저 해외경험이나 학원 등 아무 바탕없이 2주만에 독학해서 100점 넘겼어요 생각보다 점수 후하게 주는편인거 같아요!
  • @흔한 붓꽃
    독학 어떻게 하셨나요?ㅠㅠㅠㅠ비결 알고싶어요 헝헝
  • @유별난 자주쓴풀
    스피킹이랑 라이팅은 구글링이랑 네이버 블로그 검색해서 템플릿 달달 외워서 무슨 문제가 나오든 만능답안처럼?? 제 걸로 만들었구요, 리딩 리스닝은 처음에는 문제유형 모든 종류 완벽하게 파악하고 외우고나서 무작정 문제 풀었었어요. 리딩은 확실히 책으로 문제푸는거랑 실전에서 컴퓨터로 문제푸는거랑 완전히 다르더라구요ㅠㅠ 실전모의고사같은거 구입하셔서 컴퓨터로 연습해보는거 추천드려요
  • @흔한 붓꽃
    글쓴이글쓴이
    앗 댓글다는 사이에 댓글이..!
  • @흔한 붓꽃
    글쓴이글쓴이
    대단하세요.. 무슨 책으로 어떻게 하셨어요?
  • @글쓴이
    2주안에 책 구입하는거도 돈아까워서 교보문고랑 큰 서졈 전전하면서 리딩 라이팅 템플릿 이것저것 접했던거같아요ㅠㅠ 그중에서도 해커스 교재가 제일 좋았던것 같아요!! 지금생각하면 진짜 무모했던것 같지만 급하고 절실하니깐 뭐든 되더라구요
  • 앗 리딩아니구 스피킹이요ㅋㅋㅋ 스피킹이랑 라이팅은 제생각에는 무슨 말이 안되는소리를 하든 내 주장이랑 근거만 확실하면 템플릿에 맞추기만해도 20점 이상은 주는거 같더라구요ㅎㅎ
  • @흔한 붓꽃
    리스닝 라이팅 해커스교재로 하실때 인강도 들으셨어요??