편의점 알바

글쓴이2016.12.22 23:14조회 수 903댓글 3

• 글자 크기
난이도 어떤가요? 주택가고 평일 오후입니다
술집 서빙 알바하다가 스트레스 너무 심해서 그만뒀었는데 편의점 멘탈 강해야 된대서요 ㅋㅋㅎ..
    • 글자 크기

댓글 달기

• 점장님 좋으신 분이면 그냥 좋아요 솔직히 편의점 꿀이죠
  • 위치마다 다릅니다. 편의점 점주겸 대학생인 입장에서 말씀드리면 일단 학교 근처는 바쁩니다. 원룸주위든 대학로든 바쁩니다. 취객 역시 꽤 있습니다. 다만 대학생교 근처면 취객으로 인한 큰 소란은 없을겁니다. 자취방 근처 도시락. 음료. 술. 간식. 주전부리 많이 팔립니다. 특히 야간 직전에 많이 팔립니다. 이 시간에만 선입선출 잘 해주시면 무난합니다. 저같은 점주는 웃습니다. 다음달 용돈 팍팍이구나 ㅎㅎㅎㅎ 그리고 서면이라든지 번화가 편의점 겁내 바쁩니다. 진짜 무지 바쁩니다. 시간대 불문하고 바쁩니다. 계산하고 물건채우고 몇번 반복하는지 못셀 정도일겁니다. 담배도 엄청 팔릴테고 이거 채우는것도 귀찮을 정도일겁니다. 아 그리고 신분증 속이는 양아치 빠꾸시키십쇼 꼭. 점주는 쾌재를 부를테지만 그만큼 임대료가 무쟈게 비싸답니다 ㅠ
    그리고 길거리 편의점 진짜 한산합니다. 특히 아파트 단지나 길거리 외딴 편의점 진짜 편의점인지 담배가게인지 모를정도로 한산하고 기껏해야 담배손님뿐입니다. 가끔 복권 찾구요. 담배 하나 수익률 9.7퍼.... 그마저도 싼 담배는 8퍼 남짓....ㅠ 카드 긁으면 수수료 떼고... 점주에서 가맹률 나가면 진짜 남는것 없습니다.ㅠ 다음날 점주가 목매달고 있을지도 몰라요. 담배가게 편의점 ㅠㅠㅠㅠ
    웬만하면 복권 없는 편의점 가십쇼. 복권 귀찮고 짜증납니다ㅠㅠ 복권은 진짜 돈 바꿔달란 손님부터 여러모로 트러블메이커입니다ㅠ
  • @육중한 차나무
    글쓴이글쓴이
    와 완전 섬세한 답변 감사합니다! 진상 손님 많대서 걱정했는데 말씀들어보니까 저는 주택가 근처고 비번화가라서 괜찮을거 같네요
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
60988 석유공사 시험 치러 올라가시는 분 없나요?12 야릇한 오동나무 2014.07.09
60987 중도 휴관 ㅜㅜ5 냉철한 가막살나무 2014.08.14
60986 다문화 멘토링7 안일한 대마 2014.08.25
60985 장가계 vs 홍콩마카오1 짜릿한 이고들빼기 2014.08.27
60984 평일날 저녁 봉사활동하기 좋은거 뭐가 있을까요?1 센스있는 벋은씀바귀 2014.09.10
60983 좀 있다 나가서 어머니 폰 하러 갈건데... 그냥 할부원가 0인 폰 달라고 하면 되나요?1 다친 둥근잎나팔꽃 2014.09.29
60982 근로장학관리 기관설정하는거 소득분위 부족한데..1 운좋은 깽깽이풀 2014.11.24
60981 학교주변 원룸5 날렵한 타래붓꽃 2014.12.09
60980 매년하는 공모전 일정 같은건 어디서 찾아볼 수 있을까요?2 유쾌한 괭이밥 2015.01.11
60979 통기타 동아리 썰물 활동시간이 언제에요?2 저렴한 민백미꽃 2015.03.11
60978 [레알피누] -3 화사한 라일락 2015.03.21
60977 학교내에 포스터 부착용 스탬플러 빌려주는곳 있나요? 촉촉한 들메나무 2015.03.24
60976 중도2층 1열람실은 항상 자유석인가요?1 특별한 뚝새풀 2015.05.17
60975 중도 2놋2 의연한 대마 2015.05.25
60974 아침 운동하시는분~4 뚱뚱한 사랑초 2015.05.28
60973 야구끊는법 없을까요2 수줍은 무스카리 2015.06.03
60972 수강질문이요7 보통의 청미래덩굴 2015.07.18
60971 교양 외국어 몇개까지 일선 전환되나요??5 흔한 노랑물봉선화 2015.08.08
60970 정문 피시방 추천좀 해주세요~7 촉촉한 한련 2015.08.13
60969 학교에서 하는 모의토익 보시는 분 있으세요??7 까다로운 나도밤나무 2015.08.27
첨부 (0)