열등감 심한 유형은 진짜 피곤하군요 ㅇㅇ..

엄격한 쇠비름2016.12.24 11:34조회 수 2105추천 수 2댓글 21

• 글자 크기
가장큰동기가 열등감인경우인사람은 어떻게든 자기를 높이려고하다보니
남을까든지 되도안하는 소리를 우기던지 하는식으로 문제만 일으키고 도움도 안되고 주위사람 참피곤하게하네요 ㅇㅇ..

이게시판 다른글의 전공질문같은거 올려둔거에 답변햐둔거보니
올려듄답변은 개소리인데 어떻게든 남까보려고 안달이던데
이런 일베츙이나 메갈같은 유형은 사람들은 자연발생일까요 아니면 부모나 경제상황같은 주변환경이 문제인걸까요. ㅇㅇ..
둘다원인이 될수 있는데 그정도가 심한사람들닌걸까요 ㅇㅇ..
    • 글자 크기
졸업토익 (by 화려한 두메부추) 브런치 후기 (by 멍한 금목서)

댓글 달기

• 그런 거에 일일이 신경쓰는 님도 문제신 것 같은데요?
  • @잘생긴 넉줄고사리
    님같은 사람이 여기저기 시비걸고 다니는것이 문제라는게 이 글의 요지아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님 논리대로라면 이런글에 일일이 신경쓰는 님도 문제인듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @이상한 동백나무
    일베나 메갈이나 본인들이 싫어하면 왜 상대하고 말다툼하고 그런 거죠? 어차피 열받게 하는 사람들 가만히 놔두면 자기 풀에 지쳐서 그만두는데. 하나하나 아 신경쓰여 피곤해 하면서 상대하는게 인생 피곤하게 사는 거 아닐까요? ㅎㅎ 굳이 그런 사람들 신경쓸 필요 있을지 이해가 안 되네요. 저런 글을 식물원에 굳이 올리는 이유도 궁금하고요. 나 피곤하고 짜증나니까 너희들이 내 말 좀 듣고 공감해줘. 그리고 저런 애들 까줘. 하는 심리로 밖엔 안 보이네요.
    참 피곤하게 사네 ㅋㅋ

자기가말한대로 일관성있게 행동을하돈지
    아니면 각행동의 인과관계룰 이해할정도로 인지능력이라도 있든지 ㅋㅋ

인지능력딸려서 인과관계 이해할 능력은 없고
    자기가하는말 지킬 일관성도없고 ㅋㅋ
    참 피곤하게산다 ㅋㅋ
  • @행복한 꽃치자
    여기 동물원 아닌데요? ㅋㅋ 어디다 대고 반말이신지? 휴... 부산대 수준 이 정도였나요? ㅋㅋ
    ㅋㅋ 너부터 말 띠껍게 하네요
  • @민망한 꾸지뽕나무
    ㅋㅋ 제가 그리 말한다고 반말하면 법은 왜 있고 규칙은 왜 있나요?
    ㅈㅅ 구준표행님
    넹~ 꼭 상대방이 욕했다고 때려눕히시고 경찰서에서 먼저 시비걸었다고 하세욤
    일절만 해라
    반말쓰지 마세요 ㅋㅋ 이절 삼절 붙인게 그쪽인데
    아 어쩌라고 존나 떽떽거리네
    네네~ 무서워서 어디 말 한 마디 하겠나요.
    말투보면 완전 꼰대시네요^^
    말투보면 오유시네요^^
    마음대로 생각하세요 ㅋㅋ 수준 낮아서 상대 안 할랍니다!
    니 수준부터 알고 말하시길^^
    네~ 이 댓글 후로 답 안할렵니다.
    괜히 말빨 안 되니까 반말 금진데
    반말 찍찍 뱉고 성질이나 내죠 ㅎㅎ
    님 같은 분이 꼭 후배 들어오면 선배랍시고
    똥군기 잡으면서 난리치겠죠?
    부산대 수준 요즘 많이 떨어졌네요.
    왜 이런 사람들 입시 때 못 걸러내고 들여보내는지
    인성 검사 같은 걸 좀 해야겠네요 ㅋㅋ
    ㅋㅋ 흥분하지 마 임마
    니같은 놈보단 입시성적, 학점 월등히 높으니깐요^^
    지성인인척 존대해가면서 말투 띠겁게하는 니같은 놈보단 백배천배 낫다고 봅니다^
    조용히 사세요^오^
    선배드립으로 보아하니 15-16인거 같은데
    군대갈때 되가니 기분은 이해한다만
    시끄럽게 떽떽거리지말고 빨리 국방의 의무를 다하시길^^
    이런얘들은 그냥 멍청한거야
    아니면 열등감이심해서 이런거야 ㅋㅋ
    이거든 저거든 인식자체가 왜 안되는거냐 ㅋㅋ
    무슨 노인네처럼 들어오는 정보 다 차단하고 사유도 못거친 지 고집이 맞다면서 우기는 수준이냐 ㅋㅋ
  • @행복한 꽃치자
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 격공합니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거의 말하는게 개 ㅆ아재 수구꼴통꽉만힌 하수구같은 사상을 가지고 계신데요? 저런 사람하고 대화하면 피곤하져... 말을 안하는게 상책입니다