사범대생입니다 복전하려는데요

어리석은 풀솜대2016.12.24 15:11조회 수 1361댓글 12

• 글자 크기
사회계열 사대생입니다 영교 복전하려고했는데
친구네 학교는 영교 말고 영문과 복전해도
영어정교사 자격증 나온다 그러던데
우리학교도 그런가요?
    • 글자 크기
기숙사 지원했는데 방을 얻게 되었어요. 기숙사 지원 취소 안되나요? (by 쌀쌀한 산괴불주머니) 토플 공부 고민이에요 (by 화려한 돌마타리)

댓글 달기

• 넹 영어영문 복전해서 교직이수 하면 됩니당 ㅎㅎ
  • @깨끗한 꽃기린
    글쓴이글쓴이
    아 친구는 그냥복전만해도 자동으로 교사자격증 나온다던데 우리는아닌가보네요!
  • 영문가서 교직이수할바에 그냥 영교 복전하시는게 나을듯
  • @고상한 제비꽃
    글쓴이글쓴이
    넹 그냥 영교복전해야겠어요ㅜㅜ
  • 영교랑 영문은 엄연히 다르죠....ㅎ
  • 영어 올해 티오도 적고 경쟁률 엄청나던데.. 왜 영교 복전하려 하세요?
  • @도도한 편백
    글쓴이글쓴이
    음 그래도 영어 티오는 제과목에 비해 두배긴한데 경쟁률이 심각하긴하더라구요ㅠㅠ근데 정권에 따라 티오 바뀌니까 또어떻게될지 몰라 안전한 영어 더 따놓고싶어서요! 별론가요?ㅜㅜ
  • 영교는 정말 영어 잘하지 않는 이상 노답인 거 같은데ㅜㅠ임용티오는 완전 적고 교직이수+사범대+교육대학원 합치면 지원자수는 완전 박터지니까..
  • 사대 두 학과 이수하면 박 터지지 않나요? ㅜㅜ 저도 복전하지만 사대 복전은 더 힘들 것 같아요.
  • 와 요즘 영어도 임용 티오 적나 봐요
    그래도 몇 년 전에는 국영수는 괜찮았던거 같은데
  • 복전으로만 자격증나오는 곳은 천국일까요?
  • 저도 영교복전하는 졸업예정 사범대생인데요, 지금 시기가 영어티오가 심각하게 적은것은 사실입니다. 그렇지만 님이 졸업할때라던지 아니면 또 몇년지나면 영어티오 높아지는 날이 언젠가올거라고 생각합니다. 과목별로 호황 불황이 왔다갔다하거든요. 글쓴님이 꼭 사회교사말고도 영어교사도 되고싶다하시면 영교복전하는거를 추천드립니다. 안하고 후회하는것보단 낫잖아요. 그리고 영문복전해서 교직이수하는거보단 영교복전이 훨 낫다고 생각해요. 아무래도 영교과다보니 임용정보도 얻을수있고 영어교육관련 수업을 더 비중있게 다루니깐요 ㅎㅎ