경제학 복수전공 괜찮나요?

글쓴이2016.12.24 22:27조회 수 1660댓글 16

• 글자 크기

경영학과생인데

경제학 쪽에 관심이 있어서 복수전공신청 넣어보려 합니다.

경영+경제 복수전공하기 괜찮으려나요?

경제학과 교수님들 학점을 좀 짜게 주신다는 말도 있던데... 이 부분은 어떻게 생각하시는지요들?

• 글자 크기

댓글 달기

• 별로..
  • @힘쎈 강아지풀
    글쓴이글쓴이
    복수전공 자체를 추천하지 않으시는건가요? 아님 경영에서 경제 복수전공을 추천하지 않으시는건가요?
  • @글쓴이
    통계하세요
    그게더취직잘됨
  • @힘쎈 강아지풀
    글쓴이글쓴이
    글쿤요! 조언 감사해요!
  • @글쓴이
    통계 족보 많이 탄답니다. 저도 하려다가 족보많이 탄다해서 그냥 .. 안햇어요. 의미가 없어보여서
  • @즐거운 까치고들빼기
    글쓴이글쓴이
    헉... 그렇군요. 조언 감사합니다!!
  • 별로..
  • 두 학과가 차이가 좀 있다고 들었긴 합니다만
    진로를 위해서 다른 쪽을 선택해보시는 것도
    좋지 않을까요?
    흥미로 인해 공부해보시는 거라면 일선이나
    교재 구입해서 읽어보셔도 될 것 같고요.
    복전은 신중하게!
  • @이상한 넉줄고사리
    글쓴이글쓴이
    경영에서 복수전공하기에 괜찮다고 생각 드시는 과 있으신가요?
  • @글쓴이
    윗분 말씀처럼 수학 자신있으시면 통계도 괜찮고요.
    학점 채우기에는 인문 계열도 괜찮아요.
    어문 쪽은 어학 성적 때문에 굳이 필요 없다고 생각되시면
    통계나 다른 곳하면 편하죠.
    기사 자격증 같은 경우 4학년이면 딸 수 있으니까
    기사 딸 수 있는 학과도 괜찮고요.
  • @이상한 넉줄고사리
    글쓴이글쓴이
    조언 감사합니다
  • 저기....그냥 지나가던 경영 이제 곧 흔내기 되는 새내기입니다....
    선배님들 혹시 경영에서 부전공 뭐 많이 하나요?심화전공 하긴 싫은데
    보통 경제나 무역 많이 하던거 같은데...전 딱히 관심있는 타과도 없어서요ㅠㅠ
  • @섹시한 바위솔
    글쓴이글쓴이
    저랑 같은 처지시네요 ㅜㅜ
  • 심화전공도 괜찮음
  • @빠른 만첩해당화
    글쓴이글쓴이
    경영학이 그렇게 저한테 맞는 학문은 아닌 거 같아요 ㅜㅜ
  • @글쓴이
    다른거 해도 비슷할걸요? 처음엔 재미있어 보이고 흥미로울것 같아도 무슨과를 가도 수업의 방식은 거기서거기고 결국엔 시험을 잘쳐야한다는 목적을 이루기 위한 공부가 되면 비슷해질것 같은데요.. 심화전공으로 경영학을 조금이라도 심도있게 배우는 것도 좋다고 생각합니다. 복전 부전은 그냥 수박 겉할기식이라고 생각하는게 제 생각이구요. 다양한 학문을 경험해보고 싶어서 그런거라면 혼자서 이것저것 해보는게 오히려 더 낫다고 생각해요. 재미찾는거는 학교밖에서 하시는게 오히려 더 흥미를 잃지 않을 수 있을듯합니다. 잘 고민하시길~