영어교육을 가고싶었는데...영어영문을 가야할 것 같아요

17학번2016.12.26 02:36조회 수 916댓글 10

• 글자 크기
모르겠어요... 논술 예비 1번...희망고문 너무하긴 하는데 지금은 거의 반 포기상태라서요 ㅠ
대신 교과로 넣은 영어영문을 추합했는데
교직이수 시스템에 대해서 잘 모르겠어서요
상위 몇퍼센트 학생에게만 주고
몇학년까지의 성적이 들어가고
그런게 있나요?
아직 안 주무시는 선배님들의 답변 듣고 싶습니다
    • 글자 크기
사회복지학과 (by 피뉴) 경영학과 (by 룰루)

댓글 달기 WYSIWYG 사용

글쓴이 비밀번호
  • 2학년 올라가기전에 교직이수자 선발해서 1학년성적만 들어갑니다 과마다 다르지만 보통 상위 10%안에 드셔야하고요
  • @뒹굴뒹굴
    17학번 (비회원)
    헉 10퍼센트...ㅠㅠ; 전 입학도 추합으로 했는데...10퍼센트라니... 많이 힘들까요?
  • @17학번
    노노노노 입학성적이랑 학점은 정비례하지 않습니다.ㅎㅎㅎㅎㅎ 그리고 아직 영교 추합 희망이 있네요ㅎ
  • @뒹굴뒹굴
    17학번 (비회원)
    좋은 말씀 감사합니다 ㅠㅠ!
    차라리 사범대 다른과를 가셔서 영어교육복수전공하세요
  • @rmdwjd
    17학번 (비회원)
    정시로는 부산대 제일 낮은 과도 힘든데요...ㅜ 교직이수가 많이 힘들어서 하시는 말씀인거겠죠...? 어느 정도인가요 ㅠ
  • 입학할때 성적이랑 학점이랑 본인만 열심히 하면 하나도 상관없어요ㅎㅎㅎ
    기계공 정시로 들어온 나는 3.2간신히 지탱중인데
    실업계 전형으로 들어온 선배 한명은 학점이 4.0입니다ㅎㅎ
  • 그러니까 영문과로 들어가서 충분히 10퍼안에 들수 있어요. 본인만 열심히하면요..
  • 영문과 교직이수... 일단 교직이수선발에서 탈락하면 노답이고, 선발된다고 하더라도 되게 빡셀 겁니다... 아무래도 사범대생들보다 임용에서도 불리하고, 임용 후 호봉차이도 날 거고요.. 진정 영어교사가 꿈이라면 꼭 부산대가 아니라도 다른 학교 영교과를 써보는 걸 강력추천합니다..
  • 교직이수 딱 4명 뽑는데 어쩌피 1학년때는 다들 성적에 목매는 경우도 없고 성적 높더라도 교직 포기하는 경우도 많고 해서 운좋으면 7~8등까지 교직이수 합니다. 부산대 영문과는 어학 수업이 많기 때문에 영교과 보다는 좀더 세세하게 배울수 있고 요즘 영어 교사 임용 되도 뽑는 경우 거의 없어서 학년 올라가서 진로변경 하기도 더 적당합니다. 꼭 영교과에 목숨 걸 필요는 없는 듯