렌즈삽입술

착실한 사철나무2016.12.26 10:55조회 수 3794댓글 26

• 글자 크기
부산에서 삽입술 진행하신 분 계신가요?

ㅂㅇㅅㅅ에서 검사랑 수술이랑 진행한다고했는데
보통 네다섯개 돌아다니면서 검사 다 받아보더라구요
일을 하고 있어서 발품 팔 자신이 없네요 ㅠㅠ
혹시 부산에서 렌즈 삽입술 하신 분 있으시면
추천 부탁드려요
    • 글자 크기
원룸 계약 문제 LH관련 (by 착잡한 흰여로) 페북 돈 (by 못생긴 가죽나무)

댓글 달기

• ㄴㄴㅂ 에서 했습니다 올 2월에요 ~~ 만족하고있어요
  • @귀여운 참골무꽃
    답변 정말 감사합니다. 렌즈 삽입술 하셨어요? 난시 교정도 하셨나요??
  • @글쓴이
    네 렌즈삽입술이요 난시교정두했구요 정말 안아프고 라식이나 라섹은 수술후 몇일간 밖에못나가고 눈시렵고 눈물줄줄나고 그러는데 렌삽은 수술하자마자 바로 일상생활가능했어요 ! 강추!(비용만빼면 ㅎㅎ..)
  • @귀여운 참골무꽃
    저도 난시가 심해요... 근데 난시교정하면 난시축이 돌아가는 경우 재수술을 해야되서 일부러 안하는 병원도 있다고 하더라구요. 그런 주의사항도 다 알려주던가요? ㅠㅠ 저도 욕심에 난시교정까지 하고싶어서요... 저는 비용 400(난시빼고인듯) 안쪽이라고 하던데 님은 얼마정도인지 대략적인 금액 여쭤볼 수 있을까요 ^^??;;
  • @귀여운 참골무꽃
    저도 궁금한게 있는데 렌즈삽입술 하고 나서 과격한 운동해도 되나요? 달리기나 수영 배드민턴 줄넘기 등등요...
  • @재미있는 제비동자꽃
    과격한 운동은 자제해야될껄요? 한 이주정도? 수영은 아마 한달쯤뒤부터 하라했던거같아요 그리고 난시교정 진짜 심한사람말고는 안하는거같긴하더라고요 교정안해도 왠만하면 잘 보인다구.. 일단 상담 직접 받아보시는게 젤 정확하실거에요 아근데 상담받고 기본적인검사가 좀 오래걸려요 시간 미리 빼놓구 가세용
  • 비용은 아마 ㅂㅇㅅㅅ이 젤 저렴할껄요? 글쓴이님이 말한 금액정도! ㄴㄴㅂ은 좀더비싼데 450선에서 했어용
  • @귀여운 참골무꽃
    감사합니다 님 말씀 듣고 ㄴㄴㅂ에서도 검진 받고 상담 받기로 햇어요 부산대 연계 할인이 된다는데 가봐야 알 것 같아요 정말 감사합니다 많은 도움이 되었어용 복 받으시고 좋은 연말 되세요!!
    저도 들은건데.. 안압이 올라가면 위험해서 운동은 안되실거에요.. 신발끈 묶는것도 안압 올라간다고 하지말라고 하더라구요 무거운거 들지말라고하고... 그리고 물이 눈에 들어가면 안되서 수영은 절대 안될거에요 제 친구는 3주동안 샤워도 안했다고하더라고요.
  • @글쓴이
    운동좋아하는 사람은 확실히 눈 수술하면 안될 것 같네요ㄷㄷ
    운동을 주의해야하는 게 수술후 일정기간동안만 그런 건가요?
    수술을 한 번이라도 했다면 그 자체로서 평생 운동은 이전보다 조심해야하는 건가요?
    엄청 섬세하게 주의하는건 (예를들면 눈에 물이 들어가면 염증이 날수있는..) 일정기간만 그렇겠죠 ? 제가 의사가 아니라서 정확한 답변은 못드리지만 .. 안압올라가면 위험하다고 들었어요 전문적으로 역기들고 격하게 운동하시는 분이면 좋지않을거같아요... .(제생각) 이번에 병원가면 의사쌤께 여쭤볼게요 ㅋㅋ
  • @글쓴이
    혹시 괜찮으시다면 병원에서 상담했던 내용 함께 공유해주시면 정말 감사하겠습니다ㅠㅠ
    웹상에서 검색가능한 답변말고 그냥 진짜 의사선생님과 실시간으로 상담한 내용을 들어보고 싶은데 제가 안과갈 일이 없어서요ㅎㅎ; 역기를 들고 하진 않는데 격하게 뛰어다니는 운동을 즐기거든요. 플랭크 자세같은 것도 눈수술하고나면 계속 못하는지도 궁금하고 해서 만약에 생각나신다면 상담내용 알려주시면 정말 정말 감사할 거예요!!
    네 댓글로 알려드릴게용 ㅎㅎ 두 군데서 검사와 상담 진행 할건데 저한테 추천하는 수술법이랑 그에따라 주의해야되는 사항이 어떤건지 금액이 어떤지 비교해서 알려드릴게요 ^^ 1월에 검진받으러 가거든용 조금만 기다려주세요~~ ㅎㅎ
  • @글쓴이
    와... 정말 감사합니다!! 생각나시면 꼭 좀 부탁드릴게요. 귀찮게 해드려서 죄송합니다ㅠㅠ
    검사 잘 받으세요!ㅎㅎ
    새해복많이받으세요 답변기다리실거같아서 댓글 남깁니다 전 결국 수술 안받기로 했습니다 제가 너무 안일하게 생각했더라고요. 렌즈 삽입술 정말 무서운 수술입니다 ㅠㅠ 주변에 삽입술 한 지인들이 꽤 많더라구요.. 물어보니 병원에서는 주의할 사항이나 부작용 문제에 대해 말해주지 않거나 말해도 가능성이 낮으니 걱정마라 정도더락 요 그렇다보니 6개월 이내로 주기적으로 검진을 받아야하지만 의사들이 아프지않으면 오지마라 라고 얘기하더라구요 근데 무서운게 5년을 주기로 렌즈삽입을 빼는 분들이 많은데 이유가 녹내장 초기진단을 받거나 내피세포가 급격하게 줄어들어 실명직전이더라구요 문제는 삽입한 렌즈를 뺄 때 내피세포가 또 엄청나게 줄어든다는거죠... 빼면 되는게 아니라 빼는것 자체가 엄청난 위험을 감수하고 하는거더라구요... 제 친구들은 다 홍체에 구멍뚫어서 하는 수술을 했는데 이경우 만약 수술이 잘 안되서 렌즈를 뺀다해도 평생 홍체가 구멍이 뚫린채 사는거에요 토릭을 써서 난시 교정한 경우는 렌즈가 돌아가서 재수술 경우도 많구요. 이것도 문제가 한번 돌아간 경우에는 또 돌아가는 경우가 다반사라는거에요. 한 안과에서 상담 받았을때 거기는 돌아가는 경우가 너무 많아서 자기들은 난시교정은 안할거니 난시교정 안경을 따로 써야한다 라고 까지 말했어요. 어떤 수술이든 부작용은 있고 그 부작용을 감수할 만큼 원하면 해야된다고 생각해요. 근데 렌즈 삽입술 이건 부작용이 정말 잦고 한 번 생긴 부작용이 정말 치명적이더라구요 홍채, 각막, 내피세포등은 재생이 안돼요... 의사들의 무책임한 상담과 (공장형이라 그런지 모르겠으나 상담사, 검안사, 의사, 수술 의사 다달라요... 누가 책임지나요..ㅠㅠ) 제 친구들의 얘기듣고 찾아보니 실명하신분들도 많고 (방법은 각막이식밖에 없다고 합니다 그마저도 죽은 사람 안구만 받을 수 있어서 대기인원이 길대요) 녹내장 환자는 왜그렇게 많은지... 나라고 안그러라는 보장이 전혀없어요... 그리고 평생 안압관리해야하고 큰 충격 (예를들어 교통사고) 등으로 렌즈 돌아가 버리면 실명이라고 하니 무서워서 도저히 감당할 수 잇는 수술이 아니더라고요.. 라섹은 그나마 좀 안전하지만 한 번 깎으면 다시는 렌즈를 못끼는데 시력떨어지는 사람이 정말 많더라구요 (기존시력보다는 좋아요) 제가 -9.0 정도에 초고도난시인데 이거보다야 안나빠진대도 결국 공부할때 안경을 쓰게될수도 잇다는 말인데 차라리 좀 불편하더라도 내가 필요할때 하드렌즈 낄 수 있는 지금의 상황이 감사한거더라구요.. 라섹해서 시력떨어지면 평생 안경이니까요... 님도 잘 생각해보세요 ㅠㅠ 상담을 받아보시는 것도 나쁘지는 않겠지만 제 친구같으면 말릴거같아요.. 운동을 못하고 그런문제가 아닌거같아요...ㅠㅠㅠ
  • @글쓴이
    잊지않고 이렇게 답변주셔서 정말 감사해요! 정보성 댓글을 부탁드린 거지만 글쓴님 덕분에 괜시리 새해덕담을 함께 듣는 기분까지 듭니다ㅎㅎ
    저도 최근에 시력교정술에 대해 웹서핑을 좀 해봤는데 제가 겁이 많아서 남들은 대수롭지 않게 여길 부분을 크게 생각하는 걸 수도 있지만 함부로 눈에 칼 대는 건 아니다라고 결론이 내려지더라구요. 그런데 글쓴님 답변까지 함께 보니까 제 결심이 더 굳건해지는군요ㅠ_ㅠ 제가 다니는 동네 안과가 있는데(양심적인 안과라고 생각합니다) 근시가 가지는 망막박리의 위험성에 대해 좀 여쭙다가 시력교정술로 근시해결하면 망막박리 위험이 주는 거냐고 질문드리니까 난색을 표하시며 근시때문에 생긴 망막박리 위험구조는 안구에 그대로 있으면서 각막만 깎아서 망막박리 위험도가 더 높아지는 건데 수술을 왜 생각하냐는 뉘앙스로 정색하며 말씀하셨어요. 이건 의사나 환자 개인시각차도 존재하겠지만 확실한 건 눈에 대한 위험도가 높아지고, 큰 문제없이 살다가면 괜찮지만 살아있는 중에 눈에 문제라도 생길 때 기타 수술이라도 받으려고 치면 문제가 생기겠다는... 그나저나 렌즈삽입술을 기타수술보다 더 안전한 수술로 광고하는 글도 많이 봤는데 오히려 훨씬 더 치명적인 부작용이 따르는 위험한 수술같네요ㄷㄷ 게다가 안전하다고 생각한 라섹마저도 한 번이라도 하면 렌즈 못 낀다는 사실은 처음 알았어요.
    저또한 앞으로 어떻게 마음이 바뀔지 알 수 없지만 당분간은 시력교정술 생각은 안하고 살 것 같네요ㅠㅠ 도움되는 댓글 따로 챙기셔서 달아주셔서 많이 감동받았어요. 새해 복 듬뿍 받으실 것 거예요!!ㅎㅎ 눈건강 관리 잘하시고 2017년도 건강하고 풍요로운 한 해 되시길 바랄게요! 다시 한 번 감사합니다^ㅡ^
  • ㅂㅇㅅㅅ 에서 햇는데 3군데 정도 돌아다녓는데 전부다 추천하는 시술법이 달랏어요 님은 어쩔지모르겟는데 판단은 자기가 인터넷이나 의사한테 들은정보로 뭘할지 선택하는게 중요한듯
  • @다친 좁쌀풀
    답변 정말 감사합니다 ^^.. 하드렌즈를 오래껴서 안경쓰고 1월이나 되야 될거같은데 직장생활해서 시간이 많이 없네요... 당일검사를 알아봐야할까요 ㅠㅠ 님은 어떠셨는지요 ㅂㅇㅅㅅ 어떤가요?? 공장형이라 별로라는 말이 많이서 걱정이에요
  • @글쓴이
    저는 검사받고 일주일 텀두고 수술햇어요~ ㅂㅇㅅㅅ이든 ㅂㅇㄴ이든 큰병원은 다 공장형인데 저는 그렇게 큰병원이 차라리 경험많고 장비도 많아서 선택했네요 근데 아무것도 모르고 그냥 의사하는 말만 듣고 수술한다고 하고 사후관리도 의사말만 듣는거보다 스스로 수술에대해 인터넷등으로 알고가서 부작용이나 평균비용 사후관리 같은건 알고가야 더 자세하게 설명해주고 신경써주는 그런 느낌이더라고요
  • @다친 좁쌀풀
    시간내서 써주신 긴 글 감사합니다 찾아보니 내피세포 감소나 녹내장 백내장 같은 부작용이 있을 수 있다고 하더라구여.. (무섭..) 님이 주신 조언 잘 새기고 가겠습니다 좀 더 알아보고 갈게요 ^^ 감사합니다 !! 새 해 복 많이 받으세요
  • 제친구도 서면에서 하고 되게 만족하더라구요
  • @잘생긴 긴강남차
    답변 감사합니다 !!^^ 친구분 어디서 하셨는지 초성 좀 여줘볼게요 ㅠㅠㅠ
  • @글쓴이
    누ㄴㅂ안과라고 하네요~
  • @잘생긴 긴강남차
    감사합니다 복받으세용~
  • 서면 ㅂㅇㅅㅅ에서 icl했고 450줬습니다 7년이 지났네요
  • @털많은 디기탈리스
    400 부르시던데 7년전에 비해 가격이 내린걸까요 가봐야알겠지만 걱정되네요 ㅋㅋ 마이너스통장파서 400까지만 생각했는데 ㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ 다음생엔 좋은 눈으로 태어나길 ...