이제 2학년인데

글쓴이2016.12.26 23:46조회 수 1377댓글 7

• 글자 크기

방학 때 뭘 하면 좋을까요?알차게 보내고 싶어서 요새 많이 고민중이거든요. 진로 고민도 많이 하고 있고, 교환학생 가려고 토플 공부도 할 계획인데 토플 공부말고도 다른 것도 하고 싶어서요. 원래 컴활 자격증 따려고 했는데 3학년 방학 때 따는 게 제일 좋다고 많이들 그러셔서 그 때 따려고 생각중이구요 상경계열인데 방학 때 꼭 해놓으면 좋다 하는 게 있을까요?여쭤볼 아는 선배들이 없어서 여기다가 조언 구해요ㅠㅠ아 진로는 해외취업이 목표에요...!선배님들 조언 부탁드립니다:-)저번 여름방학 때 너무 허무하게 보낸 것 같아서 이번엔 후회하고 싶지가 않아서요ㅠㅠ

• 글자 크기

댓글 달기

• 공무원준비를 한다던가 하는 명확한목표 없으면 그냥 토플따고 노세요. 빠르면 2학년부터 정말 바빠집니다.
  • 배우고 싶었던거나 대외활동
  • 어리니까 즐기세요 해외여행이나 유학가세요 그게 제일 크게 남습니다
  • 영어공부하세요. 점수를 위해서가 아니라 영어권 친구들을 사귀기 위한 회화공부를요.
    시야도 넓어지고 새로운 문화와 관점들을 접할 수 있는 기회가 될 겁니다.
  • @보통의 인동
    글쓴이글쓴이
    저도 그런거 정말 하고싶은데ㅠㅠ회화공부 하려면 학원을 다녀야하나요?
  • @글쓴이
    낯가림이 심하지 않다면 주위 지인들 중 외국인 친구들을 만나볼 수도 있고,
    교내의 외국인 카페나 외국인 지워 프로그램 등을 통해서도 만나볼 수 있죠.
    생각보다 주위에 외국에서 온 친구들이 많아서 굳이 특별한 이벤트를 찾기 보단 주위를 한번 둘러보는게 좋을 듯 합니다.
  • @보통의 인동
    글쓴이글쓴이
    네 감사합니당!
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
116867 오늘 문여는 치킨 집 있나요1 끌려다니는 개곽향 2018.02.16
116866 도서관 오늘 내일 칸막이도 문 여나요?2 적나라한 족제비싸리 2018.02.16
116865 부산대의 전설ㅋㅋㅋㅋ14 태연한 줄딸기 2018.02.16
116864 국장 전액4 태연한 부처꽃 2018.02.16
116863 현장실습 관련해서 질문있습니다3 재미있는 천수국 2018.02.16
116862 온천장역쪽에 신천지3 행복한 봉선화 2018.02.16
116861 [블라인드 처리되었습니다.]7 우수한 물푸레나무 2018.02.16
116860 오퍼레이션 매니지먼트11 침울한 피라칸타 2018.02.16
116859 .21 과감한 좁쌀풀 2018.02.16
116858 고시, 전문직 합격자 수 늘리는법15 살벌한 장미 2018.02.16
116857 [레알피누] .2 개구쟁이 달래 2018.02.16
116856 동물원가니까 글 후덜덜하네요72 살벌한 독일가문비 2018.02.16
116855 연휴마다 해외여행 가는 분들은5 질긴 감국 2018.02.16
116854 토익 파트7 푸는법 귱금해요!4 촉촉한 무 2018.02.16
116853 .3 답답한 산수유나무 2018.02.16
116852 집안 수입이 어느정도 돼야 국장 못받는건가요?11 유쾌한 박태기나무 2018.02.16
116851 머리가 콕콕 쑤시는데 소화가 안되서 그런건가요????2 때리고싶은 굴피나무 2018.02.16
116850 에타 진짜 왜 저러나요..?24 끌려다니는 라일락 2018.02.16
116849 그러면 윈도우 미설치 노트북이 별로인거 아닌가요???12 무좀걸린 방풍 2018.02.15
116848 술집 추천 부탁드려요ㅠㅠㅠ 이상한 루드베키아 2018.02.15
첨부 (0)