컴활자격증1급 실기공부

글쓴이2016.12.28 14:34조회 수 1102댓글 13

• 글자 크기
컴활자격증 실기 공부하신분 공부팁좀 가르쳐주실수있나요 추천해줄 인강이나ㅎ 감사합니다
    • 글자 크기

댓글 달기

• 용주니
  • 아이티버팀목
  • 정익종
  • 인강도 이미끊어놧고 해야되는데.. 의지부족 ㅜㅜ
  • @민망한 어저귀
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋ 화이팅하세요!!
  • 진짜 자세하게 팁 드릴 수 있는데 드릴까요?
  • @처절한 거제수나무
    글쓴이글쓴이
    넵 ㅎㅎ 주시면 팁 잘활용해서 꼭 합격하겠습니다!
  • @글쓴이
    <엑셀> 외부 데이터 쿼리 불러오는건 너무 쉬우니까 패스하고, 조건부서식도 쉬워서 패스할게요. (몇번만 연습하면 감이 와요) 고급필터가 문젠데 크게 2유형이에요. 함수로 조건을 적는거/그냥 Crtl+C/V해서 AND OR 조건 넣기가 있는데 전자가 어렵고 오류 나면 쉽게 못 찾아요. 이 유형 연습 계속하셔야 합니다. 함수는 나중에 설명하고 매크로와 차트가 나오는데 차트는 세밀한거 조심 잘 하셔야 돼요. 조건 하나 빠꾸나면 10점 다 날라가요. 매크로도 책이나 인강 연습하면 비슷하게 나오고 어렵게 안 나와요. 그다음이 프로시저인데 이건 크게 3문항이 있는데 맨밑에 3번째껀 버리세요. cells(i,3)=cells(i,4) 이런 조건들 적어야 돼서 함수에 시간 더 쏟는게 나아요. 그래봤자 프로시저는 Docmd.close 이런거 밖에 없으니까요/ 이제 대망의 함수 파튼데, 여기에서 엑셀은 합격 점수가 갈립니다. 5개 중에 2~3개가 배열함수입니다. 주로 count(if(max(index()))이런 형태로 나오기 때문에 복잡합니다. 그래서 각각 따로 공부할때 세밀하게 공부하셔야 하고, 특히 조건 선택할때 -1 넣을건지, 0 넣을건지 등등 잘 봐야 합니다. 안 그러면 에러뜨면서 결과 안 나와요
  • @글쓴이
    <엑세스> 엑셀에 비해 쉽습니다. 첫 과목은 책에 있는 것 그대로 나오니까 말한 건 없는데, 대신 기본키하고 고유 인덱스 차이 조심하시고요, 관계 설정할때 조건 잘 보시고 무결성 확인 꼭 하세요. 그다음엔 폼인데 얘도 크게 안 어려우나 형식에서 요구하는 바 잘 이해해야 합니다. 예로 0,000건인지 #,##0건인지 잘 보시고요. 보고서는 쉬워요. 엑세스에서 합격을 가르는건 쿼리입니다. 여기서 운 안 좋으면 IS (NOT) NULL, 관계 설정, 크로스탭 묶어서 나오는데 이런거 대비 잘 하시면 합격하실 거예요
  • @글쓴이
    상공회의소 가면 엑셀 먼저 당연히 치시게 될텐데 시험 전에 함수 쭉 미리 정리해서 가시고, 엑세스는 매크로라든지 다른 외워야할것들 (Me.recordsource / Me.~~~ 이런 SQL 명령어) 외워 가시면 돼요
  • 글쓴이글쓴이
    감사합니다! 혹시 인강으로 공부하셨나요?? 인강으로 하셨다면 추천하는 사람있나요??ㅎㅎ 그리고 하루에 어느정도 공부해서 며칠만에 따셧는지 궁금하네요
  • @글쓴이
    전 학원으로 단기 한달 바짝해서 인강은 잘 모르겟어요 근데 방학이라서 하루에 한 3-4시간 한달동안 계속 시간 재고 해서 가선 여유롭게 하고 왓어요 ㅎㅎ
  • http://blog.naver.com/ldh6101/220814092178

이거 제가 독학으로 컴활따고 블로그에 후기 올린건데 도움이 되실지도 몰라서 링크 올립니다 ㅎㅎ
    저는 진짜 인강 없이 책만사서 완전히 혼자서 공부했어요