교환학생은 2학년 때부터 가능한가요?

글쓴이2016.12.28 16:27조회 수 1062댓글 20

• 글자 크기
교환학생 생각 중인데 2학년부터 바로 가능한가요? 일단 1학년 총 평점은 3.9 정도로 마무리 될 듯 싶은데.. iBT 토플은 80점대 후반입니다. 뭐 더 준비할 게 있나요?
    • 글자 크기

댓글 달기

• 아 참고로 문과 상경계열입니다. 뭐 전공이 중요한지는 모르겠지만;
  • 트플 100점은넘어야 호주같은데지원하지
  • @살벌한 미국실새삼
    100은.... 저것도 한 3개월 빡시게 준비해서 나온 거라 ㅠㅠ 100넘기려면 거의 원어민급 아닌가요? ㅠㅠ
  • @글쓴이
    호주간애가 104점이엿던가 그렇던데. 영어영문학과2등하던여자애엿음
    호주는 포기해야겠네요 ㅠㅠㅠ
  • @글쓴이
    애들 눈치싸움해대서 카자흐스탄은 경쟁치열하게 엄청떨어졌는데 캐나다는 지원자0명이던 적있음ㅋㅋ2014년이던가ㄲㅋ 그냥 눈치게임하다가 좋은데 넣으셈
    제 주변에는 호주 토플 70점대도 다녀왔어여..
  • 윗분 말이 100% 맞는건 아니구요. 눈치싸움이죠
    같은 학교 지원한 사람끼리 경쟁이라 미달인 경우는 정말 낮은 점수임에도 붙는 경우가 있고
    운이 없게도 한 학교로 지원자가 몰리면 높은 점수임에도 떨어질 수 있어요. 다만 다수가 선호하는 국가는 커트라인이 조금 높을 수 있어요
  • 윗분말 믿지마세요ㅋㅋㅋ 우리학교는 점수 높을수록 더 가산점 주는게 아니라 96점 이상이면 다 똑같고 게다가 토플 점수별 환산점수 차등도 그리 크지도 않아요;;; 굳이 20만원이나 더주고 또 치지 마세요. 페이스북 PNU international 페이지에 학교별 경쟁률 올라와있으니까 한번 확인해보세요!
  • 저는 참고로 경쟁률 높은 국가 다녀왔고 환산점수 90점이였는데 같이간 친구는 환산점수 50점인가 그랬어요! 정말 케바케에요 운도 많이 따르는듯..
  • @방구쟁이 섬백리향
    어디 다녀오셨어요? ㅠㅠ
  • 환산점수가 중요합니다! 그리고 국가별, 학교별로 컷이 다른데 이번에 대외교류본부에서 처음으로 경쟁률이랑 컨 공개했습니다. 참고하셔서 지원하세요! 저는 1학년 여름방학 때 지원해서 다음학기부터 파견갑니다!
  • @점잖은 사랑초
    죄송한데 컷과 경쟁률은 대외교류본부 홈페이지 어디에 공지되어있나요?
    저는 못찾겠어서 질문합니다ㅠㅠ
  • @따듯한 새머루
    대외교류본부 페이스북 페이지에 있어요! pnu international이라고 검색하시면 나올거에요ㅎㅎ
  • @점잖은 사랑초
    제가 페북을 안해서 몰랐나보네요ㅠㅠ
    감사합니다!!
  • @점잖은 사랑초
    혹시 기타활동(버디,언어교환도우미) 활동 많이들 하시는지 알 수 있을까요? 이번에 보니 총점 10점이라 감점이 많이 되네요...
  • @추운 콜레우스
    저는 원어강의 하나 들어서 3점만 받았었어요. 근데 최대한 많이 하시는게 좋지않을까요??ㅠ
  • @점잖은 사랑초
    그쵸 ㅠㅠ 혹시 환산점수 80이 안되도 유럽권 넣기 괜찮은가요?
  • @추운 콜레우스
    저는 아시아쪽만 생각했어서 잘 모르겠네요ㅠ 근데 유럽권이 국가별 학교별로 차이가 많이 나서 대외교류본부 선생님들과 상담해보시는 것을 추천할게요!
  • @점잖은 사랑초
    네 ㅎㅎㅎ 감사합니다