진지한글

독감 병원확인서 있어도 결석???

Killingpoint2016.12.28 17:47조회 수 1701추천 수 1댓글 6

• 글자 크기
독감인진 모르겟는데 정말 너무너무 심하게 감기가걸려서 어제 밤을 꼴닥 새고 오늘 아침에 병원에 간다고 계절학기 수업에 결석을 했습니다.
친구에게 교수님께 양해부탁드리면서 갑자기 아파서 직접말씀못드려 죄송하다고 병원확인서를 제출하겠다고 전해달라고 했는데
교수님께선 중고생도 아니고 자기건강 자기가 관리못해서 빠진거니까 결석그을거라고 하셨답니다.. 아픈 제가 1차적 잘못이긴한데
요즘처럼 독감도 엄청심할땐 저한테도, 교수님이나 다른 학우에게도 안가야 맞는거 아닌가요??

내일 학교갈 수 있으면 가서 확인서 제출하고 다시한번 공손하게 말씀드릴건데
이런경우 교수님 제량으로 결석처리될 수도 있나요???
    • 글자 크기
[레알피누] 계절학기 수강취소 (by 이빠바기) 성적 A비율!! (by 머슷)

댓글 달기

• 전 저번에 신종플루로 1인실 격리입원했었고, 전염성이라 1인실 입원한 진단서에 입퇴원확인서까지 가져갔는데 결석 처리당했네요 ㅠㅠ
  • Killingpoint글쓴이
    와.... 전염되든 안되든 무조건 학교 그냥 오란소리네요;;
  • 진단서들고가서 따지고 그래도안된다하면 학생회나 학생과찾아가서 개판쳐야함.
    아픈데도 결석그으면 진짜 헬조!선 이죠
  • 교수 아들. 딸 살해한 다음에 그 문제로 학교 못나온다 하면 가족 관리 못한 교수 탓이니 나오라 해요!!
  • 헐 너무하시네요 아픈게 죄랍니까ㅠㅠ 진짜 꼬이셔도 단단히 꼬인분 같은데요; 전염성있는 독감인데요ㅡㅜ
  • ㅠㅠ진단서를 제출해도 출석 긋는 교수님들 간혹 계시더라구요. 공손하게 부탁은 하되 안된다고 하시면 바로 물러나야 불이익이 없을 것 같네요ㅠㅠ
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
8653 가벼운글 순버2시 나라사랑카드주웠어용 요구르트젤리 2016.12.21
8652 분실/습득 전기공 김근태분 지갑4 호로로로로 2016.12.21
8651 질문 프라임헬스장 브라운초코엘르 2016.12.22
8650 가벼운글 .10 청순한동자승 2016.12.23
8649 질문 [레알피누] 계절학기 수강취소5 이빠바기 2016.12.25
진지한글 독감 병원확인서 있어도 결석???6 Killingpoint 2016.12.28
8647 가벼운글 성적 A비율!!13 머슷 2016.12.29
8646 분실/습득 카드 찾아가세요~(3개) AcaciaTr 2016.12.29
8645 가벼운글 새해복 많이 받으세요~~1 라운지지 2017.01.01
8644 진지한글 롱패딩 대체 언제 공구 들어가나요2 Apis 2017.01.01
8643 질문 .3 닉네임12 2017.01.01
8642 분실/습득 흰색주황 가출냥 목격 2017.01.01
8641 진지한글 .11 토레타탕탕탕수육 2017.01.04
8640 분실/습득 .1 lhxkcfgkvf 2017.01.09
8639 가벼운글 지금 웅비관 인터넷 안되죠?6 굳모닝굳모닝 2017.01.09
8638 가벼운글 5학년은 유예랑 다른건가요?2 만두만두해 2017.01.10
8637 가벼운글 롱패딩 관련 소식이 없어서 그런데 우리끼리라도 롱패딩이나 돕바 공구하지 않을래요?7 Apis 2017.01.11
8636 진지한글 고양이 맡아주실분 찾습니다1 ???????? 2017.01.11
8635 질문 [블라인드 처리되었습니다.]21 \∩0∩/ 2017.01.11
8634 질문 토익스터디 하실 분 있나요??1 qqoopp 2017.01.11
첨부 (0)