국장을 받아본적이 없어요ㅠㅠ

글쓴이2016.12.29 13:39조회 수 1011추천 수 2댓글 13

• 글자 크기
사진에서 순서대로 2017 1학기 1유형, 2017 1학기 2유형, 2016 2학기 2유형, 2016 2학기 1유형이구요 내년에 2학년 올라가는데요 소득은 2016 2학기 때 10분위가 떴어요 근데 마이피누 보니까 10분위 분들도 이번에 조금이라도 국장 받으신 것 같던데 저는 왜 못받는거죠ㅠㅠ심지어 2016 2학기 2유형은 아직도 학사정보 심사중이고...학점도 2.51 이상인데ㅠㅠ소득 책정된것만 10분위일 뿐이지 집도 잘사는편도 아닌데ㅠㅠ장학금 조금이라도 받아서 등록금에 보태거나 부모님한테 옷이라도 사드리고싶은데 저만 안들어와서 너무 슬프네요...
    • 글자 크기

댓글 달기

• 저도한번도못받아봤어요 과외많이할땐 직접벌어서 냈었는데...십만원이라도좋으니받아보고싶네요ㅜㅜ
  • 저도 한 번도 받아본 적 없어요. 평범한데 10분위뜨고 더 잘 사는 애들이 국장받고ㅠ 10분위에 성적도 그냥저냥이라 2유형도 못받고 주변애들 추가장학금 받는 거 보면 역차별인가 싶기도 하고 ... 결국 어중간하게 먹고살만한 집에 사는 우리만 피해보는 것 같고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ국장 좀 보완되거나 바뀌었으면 하ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅡㅜㅓㅓㅜㅓㅓㅓㅓㅏㅏ 글쓴이님께 무한번 공감합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • @포근한 참취
    글쓴이글쓴이
    그쵸 저보다 잘사는 친구들은 다 받던데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ전 한번도 못받고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저희집도 등록금 걱정 많이 하는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헝헝ㅠㅠ
  • @글쓴이
    ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ주변 친구들 다 학교 공짜로다니는거 아니냐, 국가에서 용돈줬다 하는데... 진짜 박탈감 개쩔.......
  • 저도 한번도 못받았어요. ㅠㅠ
  • 저도 정말 평범한데 10분위떴어요ㅜㅜ 그리고 성적도 저번학기때 첨으로 4점대나와서 신청해봤는데도 한학기 내내 학사정보심사중이다가 그냥 없어졌어요ㅠㅠ 그래서 이제 신청안하려구요
  • @우수한 쑥
    글쓴이글쓴이
    저도 2016 2학기꺼 보고 소용없나보다 싶어서 이번에 안하려다가 그냥 했거든요 선배들이 혹시 모른다고 국장은 무조건 신청하고봐야한다고 한다면 멍청한거라고해서 했는데 기대한 제가 잘못이죠...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 글쓴이글쓴이
    한다면->안하면
  • @우수한 쑥
    이번에 못받더라도 꼭 신청하셔야해요 다음에 받을수도있잖아요
  • 10분위라 잘사는편아니라고생각하겠지만 잘사는거맞아요.... 진짜 엄청 잘사는데 소득숨기고 국장받는거 아닌이상은 소득에따라 지급하는거맞아서...
  • @다부진 가락지나물
    글쓴이글쓴이
    ㅠ이래저래 나가는 돈이 많아서 그런가봐요 부모님이 되게 소박하게 사셔서..잘산다고 생각한적 한번도 없었네요 오히려 다른 친구들 부러워한적은 있어도ㅠㅠ
  • 기본중산층이면 9.10떠요.. 보험에 적금 연금 이런거 노후보장으로 다들하실텐데 조금벌어 저축하는사람들보고 잘사는거라고하면 안되죠
    국장 소득심사제도 항상 문제제기되는데 문제맞습니다^^
  • 솔직하게 말씀드릴게요. 10분위면 소득분위 중에서 가장 부유한 층에 속하는 거잖아요. 본인보다 더 가정형편이 어려운 사람들이 많아서 못 받는 거예요. 본인은 잘 사는 편이 아니라고 생각하지만 그게 잘 사는 겁니다.
    물론 본인보다 잘 사는 사람 중에서도 편법 써서 받는 사람 있겠지만, 보이는 게 다가 아니에요. 잘 사는 것처럼 보이기만 할 뿐 실제로는 가정형편이 어려운 사람도 많습니다.