새내기 질문드립니다

새내기2016.12.29 16:17조회 수 450댓글 6

• 글자 크기

선배님들께 질문드립니다

새내기라 궁금한게 많아서ㅠㅠ 이해해주시고 답해주시면 감사하겠습니다

1. 일단 학식은 많이 드시는지?? 맛있는지??

2. 사대 선배랑 후배 어떤사이인지?? (고등학생처럼 케바케인지??)

3. 도서관 많이이용하는지

4. 교수님과 고등학교선생님의 차이는??

5. 웅비는 공용샤워실인지

6. 과제 시키는 선배 실제로 있는지ㅜㅜ

7. 동아리는 보통 몇개정도 하시는지??

궁금한거 진짜많아요  혹시 도움되는거 있으면 글써주시면 감사하겠슴다

• 글자 크기
기계공학부 성비가 어떻게 되나요? (by 얀냐세요) 사범대 분위기 질문 (by ㅃ)

댓글 달기 WYSIWYG 사용

글쓴이 비밀번호
  • ㅇㅇ (비회원)
    1. 먹을만하다 정도입니다. 보통 1학년 1학기때만 조금 먹고 그 뒤로는 안 먹습니다.
    3. 많이 이용합니다. 시험 기간에는 10시까지는 와야지 자리 있어요
    4. 교수님은 교등학교 때랑 비교하자면 교감선생님과 비슷합니다.
    5. 2인 1실이구요 방마다 화장실있습니다.
    6. 절대 없습니다. 있으면 고발하세요.
    7. 동아리는 1개 정도를 많이 하고 적당합니드. 그리고 2개가 개인적으로 학점 4.0 이상 받을 수 있는 한계인 것 같습니다.
  • 새내기 (비회원)
    감사함다ㅎ
  • 배고픔 (비회원)
    1. 학식 맛없는건 아닌데 잘 안가게 돼요 1년동안 한 번 먹었네요ㅋㅋ
    주변에 싸고 맛있는 집이 많아서..ㅎㅎ 하지만 단대가 위쪽에 위치할수록 정문까지 내려오기 귀찮아서 학식 먹는 경우도 있어요.

3. 도서관은 케바케에요. 저는 별로 이용 안했는데 많이 쓰는 사람은 많이 써요. 보통 제 1도서관에서 책을 빌리고 제 2도서관에서 공부해요.

4. 일단 고등학교 교사는 몰라도 교수님은 학력부터가 엄청나신 분들이고 좀 과장하면 하늘같이 모셔야 합니다. 좀 친근하신 분도 계시지만 항상 예의바른 태도를 유지해야 합니다.

6. 만화나 드라마 같은 곳에서나 일어나는 일 아닌가요..? 그렇게 무개념인 사람 의외로 별로 없습니다.

7. 동아리는 1학기 초에 주로 모집합니다. 동아리 드는 사람 반 안드는 사람 반 정도 있는 것 같은데요. 보통 동아리 들었던 사람도 2학기가 되거나 학년이 올라가면 자연스럽게 유령회원(?)이 되거나 탈퇴하게 됩니다. 중앙동아리가 되게 많으니 관심 있으시면 하나 정도는 가입하셔도 괜찮을 것 같네요.
  • 새내기 (비회원)
    감사합니다~
  • 헌내기 (비회원)
    1. 싸고 가격대비 괜찮다. 싫으면 나가서 사먹어도 됨
    2. 질문이 뭘 알고싶은지 모르겠다. 군기잡는지 묻는건가?
    3. 당연히 많이 이용하지. 대학교인데
    4. 교수님마다 성향이 다르셔서 일반적으로 이렇다고 답변하기 어렵다
    6. 요즘 무슨 드라마 보냐?
    7. 개개인마다 달라서 3개씩 하는 사람도 있고 한개도 안하는 사람도 있고 학교외부모임 하는 사람도 있다.
  • 새내기 (비회원)
    ㅋ감사함다
이전 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23... 362다음
첨부 (0)