전기컴퓨터랑 정보컴퓨터의 차이

글쓴이2016.12.29 16:43조회 수 949댓글 20

• 글자 크기

컴퓨터과에 관심이 있어서 둘러보다가 전기컴퓨터랑 정보컴퓨터 두개가 있더라고요. 무슨 차이점이 있는 건가요??

• 글자 크기

댓글 달기

• 전기컴퓨터공학부에서 1학년 끝나고 컴퓨터로 진학하면 정보컴퓨터공학 전공이요.
  • @친근한 석곡
    글쓴이글쓴이
    그런데 전기 공부량 빡센가요?
  • @글쓴이
    전자공학에 비해선 널널합니다 그리 난이도가 높지 않아요
  • @자상한 천수국
    글쓴이글쓴이
    전기가 복전할려면 학점컷이 좀 높은 편인가요??
  • @글쓴이
    복전까지 할 정도로 널널하진 않은데;;; 복수전공 어느거 하실려구요?
  • @자상한 천수국
    글쓴이글쓴이
    저 지금 생자댄데 전기랑 컴퓨터 중에 고민하고 있어요..
  • @글쓴이
    본인이 생각하는 전기공학과 컴퓨터공학의 차이는 뭐에요? 인지를 하고 계시는가요? 좀 많이 달라요.
  • @자상한 천수국
    글쓴이글쓴이
    저도 정확하게는 몰라서 계속 알아보고 있어요. 컴퓨터는 어떤 거를 배우는지 잘 아는데 전기는 회로 배우는 정도로만 알고 있어요.
  • @글쓴이
    전기공학은 분야가 굉장히 포괄성이 커요. 생자대랑 전기랑은 에너지공학 쪽 빼곤 연관짓기가 힘드네요.. 근데 복수전공 컷은 저도 잘 몰릅니다. 자신이 더 관심있는 분야 쪽으로 복수전공하는게 좋다고 생각하네요 사람들이 전화기가 좋다고 그러지만요
  • @자상한 천수국
    글쓴이글쓴이
    제가 생자대를 수능 성적 땜에 들어간거라서요 적성은 공대가 더 맞아요
  • 글쓴이글쓴이
    물리도 이번에 a 맞았고요
  • @글쓴이
    지도교수님 있으시면 한번 상담받아보세요. 여기식물원보다 더 많은 도움이 될 겁니다. 아니면 관련학과 교수님을 한번 메일로 컨택하고 찾아뵈서 상담해보는 것도 추천드려요.
  • @자상한 천수국
    글쓴이글쓴이
    지도교수님이 제가 복전을 하려는 과 교수님 말하시는거죠?
  • @글쓴이
    지도교수님은 학과에서 지정해준 글쓴이분 학과교수님이구요, 저가 후자로 말씀드림 교수님은 복전하려는 학과 교수님이구요. 저라면 후자쪽 교수님들을 한번 찾아가봤을 것같네요ㅎ
  • @자상한 천수국
    글쓴이글쓴이
    한번 그래봐야 겟어요 감사합니다 ㅎ
  • @자상한 천수국
    대체 난이도가 높지 않다는건 무슨 소리신지...??
    전기공학과라면 공부 잘해서 그런가보다 이해하겠는데
    아니라면 대체 무슨 근거로 ...
  • @절묘한 무
    저는 전자전기공학부 시절 학생이었고 체감상 그랬어요 전자과보단 쉽다고 느꼈네요 지극히 개인적인 생각이니까 열올리지마요 ㅎ
  • @자상한 천수국
    열 올리는 건 아닙니다...
    전자전기공학부 였다면 납득이 가네요
  • 전기가 대세입니다
  • @부지런한 땅빈대
    대세라기 보단 스터디셀러죠 그래서 잘나갈땐 안보이다가 요새같이 힘들때 빛을보는