새로운 일에 대한 부담감

초연한 들메나무2016.12.29 17:54조회 수 583댓글 1

• 글자 크기
저는 낯선 일을 하게 되면
엄청 스트레스를 많이 받고 시작을 못하는 편입니다 ㅠㅠ 예를 들어 글쓰기를 해오라고 하면 창작의 고통이 너무 싫어서 미루고 미루고 또 미루고 정말 막판까지 막막해하다가 겨우 완성해요 ㅠㅠ
처음에는 막연히 게으르다고 생각했는데
그 차원을 넘어선 두려움이 일어요 ㅠㅜ
전 대체 왜이러는걸까요 ㅜ 이런 부담감을 극복하려면 어떻게 해야할지 고민입니다 ㅜㅜ
심리에 대해 잘 아시는 분들 도와주세요 ㅠㅠ
    • 글자 크기
새로운 어항 (by 병걸린 괭이밥) 새로운 카테고리(자취) 생기는거 같은데 너무 좋네요 ㅎㅎ (by 초연한 일월비비추)

댓글 달기

• 저도그렇습니다. 매번 할복을 해야겠다고 생각을하지요

감정조절능력이 떨어져서그렇습니다. 부적감정이 들때 조절에실패하면 그렇습니다. 대표적인 예로 아기들이 감정조절 능력이 미숙하여 조금만 배가고파도 운다거나 자다가 깨면울거나하지요.
    인간이란게 성인이되서도 감정조절능력이 완비되는게아닌데요. 그걸 머리로 인지하고 극복하겠다고 자의적으로 마음먹는게중요합니다.
    일상생활에 지장을줄정도로 문제를 겪고 스스로 극복이안된다면 심리상담혹은 정신과상담을 받는것을 추천드립니다.
    근데 지금의 상황을봤을땐, 누구에게나 있을법한 수준의 문제로ㅈ보이기때문에 하기싫거나 계속 미루게될때는 그러려니하고 자신의 감정에 순응해보는것도 좋은 해결방법이될것같습니다
    저도 매번미루고 미루지만 이번에 대기업취업햇고 2월에 졸업할 요건도 다맞췃습니다
    무엇보다도ㅈ오늘까지ㅈ인사과에 보고서제출해야하는데 귀찮아서 마이피누에들어와잇는 저가 더 큰문제입니다 흑흑흑
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
77228 새로 생긴 데일리썸 미용실2 초연한 털중나리 2018.12.26
77227 새로 생긴 미용실 '헤어망고' 어때요?2 돈많은 미국쑥부쟁이 2017.02.18
77226 새로 생긴 타임라인은 뭐에요?4 행복한 범부채 2012.12.01
77225 새로 신축하는 자유관 편의시설요.4 꼴찌 산부추 2018.02.19
77224 새로 올라온 기숙사 조교 실드글......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ22 가벼운 메타세쿼이아 2013.09.06
77223 새로 입주한 원룸 주방, 화장실 냄새 어떡해요..?13 유능한 애기부들 2018.03.04
77222 새로산 노트북에 매트랩및 c언어8 화려한 고욤나무 2016.07.03
77221 새로생긴 쪽문에 깐풍집?2 착실한 꿩의밥 2014.05.06
77220 새로생긴 파파존스 피자 드셔보신분 계신가요21 날렵한 산딸기 2015.06.27
77219 새로생긴 해적치킨 처참한 벼룩나물 2013.06.17
77218 새로생긴기계관 열람실이용가능한가요?1 바쁜 깽깽이풀 2017.02.28
77217 새로운 것을 시작하려고 할때, 어떤 마음을 가지시나요?15 일등 노간주나무 2013.11.10
77216 새로운 사람 만날 수 있는 곳?33 가벼운 땅비싸리 2016.04.14
77215 새로운 사람들을 만나고 싶어요10 정중한 부레옥잠 2013.06.27
77214 새로운 사람을 만날 수 있는 조용한 곳. 추천해줘요.13 까다로운 물봉선 2019.02.05
77213 새로운 사이버강의실 주소/..1 추운 개암나무 2014.10.08
77212 [블라인드 처리되었습니다.]10 황홀한 빗살현호색 2013.08.03
77211 새로운 어항8 병걸린 괭이밥 2017.03.05
새로운 일에 대한 부담감1 초연한 들메나무 2016.12.29
77209 새로운 카테고리(자취) 생기는거 같은데 너무 좋네요 ㅎㅎ3 초연한 일월비비추 2017.01.22
첨부 (0)