교직이수 질문

착한 파피루스2016.12.30 01:53조회 수 1207댓글 9

• 글자 크기
교직과정 이수예정자를 선발하는 학년에 복학한 복학생, 전과생, 재입학생도 동일 학년도 선발 대상에 포함
- 3학년으로 복학한 학생은 교직과정 이수예정자로 선발 불가

라고 하는데요. 그러면 1학년인 제가 2학년 2학기때 휴학하고 겨울방학 때 교직을 신청할 수 있다는 말인가요? 학번으로 따지면 3학년이지만 학력은 2학년이기 때문에??
    • 글자 크기
재무관리 ㄱㅁㅅ 화목열시반 (by anonymous) [레알피누] 알바를 못 그만 두게 해요 (by 서운한 달맞이꽃)

댓글 달기

• 교직이수 선발 자체가 1학년 마치고 2학년이 되기 전이에요. 2학년 때부터 교직과목 이수 가능합니다.
  • @섹시한 족두리풀
    글쓴이글쓴이
    그러니까 그 인적성검사통과하고 면접도 봐서 과에서 정원 내 10%로 뽑는 교직을 말씀하시는 게 아니고 단순히 과목을 말씀하시는 건가요..?
  • @글쓴이
    단순히 과목만 얘기하는경우는 뭔가용?ㅋㅋ 교직이수자로 뽑혔으니까 과목을 이수할수있는거죠
  • 과목 말고 적성검사 면접 등을 통과한 교직이수 선발 말하는거에요. 1학년 마치고 겨울방학때 학과 홈피 공지사항에 올라와요. 2학년이 되기 전 1학년인 사람들이 교직이수 신청을 할 수 있어요.
  • @섹시한 족두리풀
    글쓴이글쓴이
    그니까 그 1학년이 현역1학년말고도 1학년과정마치고 1년휴학하고 복학하는사람도 해당되는 말씀이신가요
  • @글쓴이
    1학년 마치고 휴학하기전에 신청하시는게 맞지 싶은데
    휴학전에 신청하는지 복학전에 신청하는제 과사에 물어보세요
  • 네 윗님 말씀처럼 1학년 마치고 겨울방학때 신청하시고 휴학하세요. 복학하면 2학년으로 복학하니까 교직이수 신청이 안되겠죠? 1학년 여름방학때 1년 휴학하고 1학년 2학기로 복학하면 신청 가능할수도?
  • @섹시한 족두리풀
    글쓴이글쓴이
    아하 그러면 지금 일년휴학하고 내년겨울에 복학해도 안된다는 말씀이시죠?
  • 아 근데 제가 휴학을 해본적이 없어서 그런지 더 자세히는 모르겠구요..ㅠㅠ 여튼 확실한건 2학년이 되기 전에 교직이수를 신청하셔야 한다는 거에요. 글고 1학년이시니까 휴학하기 전에 이번 1월~2월 중에 교직이수 공고 나오시면 신청하세요. 복학해서 하시지 마시고 일단 붙고 나서 휴학을 하세요. 만약 떨어졌다면 휴학을 일단 하시고 복학하셨을때가 겨울방학 중이라면 다시 재도전을 해보시구요.. 확실치 않으니 과사에 물어보세요