질문있습니당

새내기2016.12.30 10:43조회 수 415댓글 5

• 글자 크기
대학가서 인생친구 많이만날수있나요??

보통 언제많이친해지나요?? 오티?? 엠티??

저희 과의 애들하고만 친해질수있는가요?? 다른과사람들도 만나보고싶으면 동아리밖에 길이없나요??ㅜ

같은과말고 다른과사람끼리 연애많이하나용??

답변 부탁드립니다~~~
    • 글자 크기
원룸 양도하실 분 계신가요? (by ㅇㅇ) 신입생 학생증 질문 (by ㅎㅎ)

댓글 달기 WYSIWYG 사용

글쓴이 비밀번호
  • 다 본인이 만드는겁니다ㅎㅎ
  • 답변 (비회원)
    1. 중고등학교 만큼 막역한 친구 잘 안 만들어집니다. 같이 무리지어 다니는 사람들은 많이 친해서라기보다 그 사람들이라도 없으면 내가 아싸가 되니까... 서로 불편한 구석이 있어도 혼자 다니기 싫으니까 뭉치는 경우가 많아요. 물론 진짜 친구를 못 만든단 얘긴 아닙니다.

2. 예비대(새터)에서 친해진 사람들이 오래 가요. 남자의 경우 군대 갔다오면 군필자들끼리 뭉치는 경우도 많구요.

3. 중앙동아리 안하면 타과생들 알고 지내기 어렵습니다. 근데 중앙동아리를 열심히 하면 같은 과 사람들 인맥이 좁아져요. 과생활 중앙동아리 둘 다 열심히 하려면 성적을 포기해야 하구요. 선택은 본인 몫.
    교양 수업에서 타과생들을 볼 기회가 있긴 합니다.

4. 많이 들으셨겠지만 과씨씨는 비추에요. 특히나 1학년 때 서로 안지 얼마 안 됐는데 금방 사귀는거. 타과생 사귀려면 중앙동아리를 하던지 교양수업에서 친해지던지 도서관에서 번호를 따던지 방법은 많아요.
    *당신이 생각하는 대학에서의 연애 판타지는 이쁘고 잘생긴 사람한테 해당됩니다.
  • 같은 과에서 연애하는 경우가 더 적을 겁니다.
    페북 같은 거 보면 대학교에서 만나는 친구는 가짜친구 이딴 개소리하는데 다 개소리고 자기가 하기 나름입니다.
    타과생 만나는 건 역시 중앙동아리가 편하죠. 또는 대외활동이나 교양 과목이나요.
    자기가 좋아하는 취미 있다면 중동 들어보세위
  • 위에 분들이 다 잘 적어주셨네요 ㅎㅎ 대학에 와서는 이제 자기가 하기 나름이에요 고등학교때는 반에 딱 만나는 사람이 정해져있어서 긴 시간 동안 야자도 하고 수업도 같이 들으면서 함께하는 시간이 많은데 이젠 그렇지 않아요 (대형과는 더 그렇답니다) 자기가 먼저 인사하고 친근하게 다가가면 다 좋아해요~ ㅎㅎㅎ
  • 저같은 경우는 대학와서 고등학교친구만큼 편하고 좋은 사람 많이 만났어요! 다른과 사람과 친해질려면 여기저기 활동을 많이 하는게 좋죠 ㅎㅎ
첨부 (0)