신문방송학과 복전!

개구쟁이 주목2016.12.30 11:15조회 수 785댓글 6

• 글자 크기
인문대생인데 신방과 복전하려하는데 신방과 커리큘럼이 홈페이지에 제대로 안 나와있더라구요 혹시 신방과이신분들 전공에서 뭐 배우시는지 괜찮은지 좀 가르쳐주세요!
    • 글자 크기
교수평가 (by 우수한 왕버들) 기계과 2학년 대비 (by 피로한 달뿌리풀)

댓글 달기

• 이론이론 이론. 맨날 학과 이름보고 님같은 물고기들이 낚이는거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    신방과생중에서 심화전공하는사람 거의없음..
  • 가급적이면...딴거복전하시는거 추천합니다 ㅋㅋㅋㅋ
  • 커뮤니케이션, 광고, 방송 등등 이것저것 배우긴 하는데..... 어떤 걸 생각하시는진 모르겠지만 기대하시는 바랑 많이 다를 거예요.
  • 흑 저도 고민했는데.. 평점 왜이래여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 저도 인문대생 + 복전인데요. 커리큘럼은 학기별 수강편람 확인하세요.

수업이 분야마다 조금씩 열려있기 때문에, 신방과 특정 하위 분야에 관심이 있는거라면 부전공만 해도 그 계열 수업 다 들을 수 있을거에요.
    어떤 트랙으로 나뉘어서 집중 이수 할 수 있는 여건은 갖추어져 있지 않습니다.

저는 수강편람 살펴보고 복수전공 신청한거라 기대한 바랑 크게 다르진 않았는데, 뒤늦게 다른거 할걸 하는 생각이 들어서 후회를 조금 했네요.
    그리고 편람의 90%가 이론강의이기 때문에, 평소 미디어에 관심을 가져오셨더라면 쉽게 수강 할 수 있으실거에요. 크게 부담 안가지셔도 됩니다.
  • 딴거 ㄱㄱㄱㄱㄱ 부탁한다.
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
105109 진로고민1 현명한 모란 2016.06.17
105108 재수강시기6 촉촉한 강아지풀 2016.06.20
105107 기계 고체역학 계절학기2 귀여운 줄민둥뫼제비꽃 2016.06.30
105106 엘지 전자 질문 힘좋은 애기부들 2016.09.25
105105 김진우 교수님 9시 재무관리..휴강문자왔나요?3 바보 까치박달 2016.10.05
105104 .32 힘좋은 오리나무 2016.10.17
105103 시험기간이라 그런지 다큐멘터리가 더 재미있네요.5 억울한 분단나무 2016.10.19
105102 노트북 고장났는데 부대근처 수리 어디서해요?4 활동적인 옻나무 2016.11.20
105101 .13 촉박한 박 2016.11.24
105100 공대 부전공 보통의 꽃다지 2016.12.10
105099 교수평가3 우수한 왕버들 2016.12.21
신문방송학과 복전!6 개구쟁이 주목 2016.12.30
105097 기계과 2학년 대비4 피로한 달뿌리풀 2017.01.02
105096 국가근로장학금2 훈훈한 황기 2017.01.03
105095 나이를 먹을수록 입맛이 점점 변하는 것은 무엇때문인가요?2 깨끗한 대추나무 2017.01.04
105094 졸업조건 교양 1영역부터 6영역2 바보 참새귀리 2017.02.02
105093 학고 받으면 학년 안올라가나요??2 허약한 베고니아 2017.02.14
105092 생명의 프린키피아5 침착한 세열단풍 2017.03.05
105091 야식이 땡기네요9 안일한 뱀딸기 2017.03.15
105090 오픽. 토스 고민입니다6 기쁜 백합 2017.04.24
첨부 (0)